×

+1 0
Белка Затейница (Шелл) 21 сен, 22:59
+6 0
Мужской свитер с жаккардовым узором спицами
Олег Смирнов 21 сен, 12:44
+2 0
Олег Смирнов 21 сен, 12:42
+6 0
Белка Затейница (Шелл) 21 сен, 10:54
+8 0

За час и без спиц — «вяжем» модный шарф-косичку

развернуть
«Вяжем» модный шарф без спиц.

Осенью так и тянет на всё уютное и комфортное: пить какао и вкусный чай, читать любимую книгу, напечь печенья без повода. Но это – удовольствия сугубо домашние. А что делать по дороге на работу и обратно в промозглую погоду? Конечно же, укутаться в большой и тёплый шарф. Да ещё и актуальной крупной вязки. Хорошая новость: за эту красоту не придётся щедро расплачиваться с очередным дизайнером. Такой шарф может сделать каждый. И даже спицы не понадобятся.

Вещи экстремально крупной вязки остаются актуальными уже несколько лет кряду. А в этом сезоне они и вовсе достигают гигантских размеров. Например, как шарфы-косички на фото. Тепло, уютно, приковывает взгляды. И, что самое приятное, такую красоту вполне по силам «сплести» самостоятельно. Достаточно запастись терпением, сырьём (самыми объёмными и тёплыми получаются аксессуары из шерсти мериноса) и внимательно изучить инструкцию ниже. А уложиться можно и за час. Попробуем?

Распутываем моток пряжи…
Распутываем моток пряжи…
…и делим её на две равные части.
…и делим её на две равные части.

Для начала, разделите пряжу на две равные части. Из них и будем плести «косичку». Точнее, много узлов. Но об этом – ниже.

Оборачиваем вокруг запястья и делаем первый узел.

Оборачиваем вокруг запястья и делаем первый узел.

Берём моток чуть выше края, оборачиваем петлёй вокруг запястья и делаем первый узел. Повторяйте движения, как на анимированном фото выше.

Из петельки первого узла делаем второй.
Из петельки первого узла делаем второй.

В петельку первого узла протягиваем следующий фрагмент пряжи. Узел №2 готов.

Продолжайте протягивать петельки друг за другом.
Продолжайте протягивать петельки друг за другом.
И таким же образом – дальше, до самого конца мотка…
И таким же образом – дальше, до самого конца мотка…
…пока не останется только небольшой «хвостик».
…пока не останется только небольшой «хвостик».

Когда подойдёте к концу и сделаете последний узел, у вас наверняка останется небольшой «хвостик».

Переворачиваем шарф и прячем последний остаток пряжи.
Переворачиваем шарф и прячем последний остаток пряжи.

Переверните шарф и спрячьте «хвостик» в последней петельке, как на фото. То же самое сделайте и в самом начале вашей работы.

Результат не может не порадовать.
Результат не может не порадовать.

Стильный, тёплый и очень оригинальный шарф готов! Он прекрасно согреет в холода и станет душевным подарком родным и близким. Только прежде, чем отправляться в магазин за пряжей, не забудьте внимательно пересмотреть видео-инструкцию. Чтобы точно ничего не перепутать.

Источник →

Ключевые слова: вязание, мастер-классы, Советы
Опубликовал Олег Смирнов , 05.02.2018 в 11:11

+1 0

+6 0

+2 0

+25 3

+17 1

+16 0

+14 0

+14 1

+17 1

+25 3

+14 1