×

За час и без спиц — «вяжем» модный шарф-косичку

развернуть
«Вяжем» модный шарф без спиц.

Осенью так и тянет на всё уютное и комфортное: пить какао и вкусный чай, читать любимую книгу, напечь печенья без повода. Но это – удовольствия сугубо домашние. А что делать по дороге на работу и обратно в промозглую погоду? Конечно же, укутаться в большой и тёплый шарф. Да ещё и актуальной крупной вязки. Хорошая новость: за эту красоту не придётся щедро расплачиваться с очередным дизайнером. Такой шарф может сделать каждый. И даже спицы не понадобятся.

Вещи экстремально крупной вязки остаются актуальными уже несколько лет кряду. А в этом сезоне они и вовсе достигают гигантских размеров. Например, как шарфы-косички на фото. Тепло, уютно, приковывает взгляды. И, что самое приятное, такую красоту вполне по силам «сплести» самостоятельно. Достаточно запастись терпением, сырьём (самыми объёмными и тёплыми получаются аксессуары из шерсти мериноса) и внимательно изучить инструкцию ниже. А уложиться можно и за час. Попробуем?

Распутываем моток пряжи…
Распутываем моток пряжи…
…и делим её на две равные части.
…и делим её на две равные части.

Для начала, разделите пряжу на две равные части. Из них и будем плести «косичку». Точнее, много узлов. Но об этом – ниже.

Оборачиваем вокруг запястья и делаем первый узел.

Оборачиваем вокруг запястья и делаем первый узел.

Берём моток чуть выше края, оборачиваем петлёй вокруг запястья и делаем первый узел. Повторяйте движения, как на анимированном фото выше.

Из петельки первого узла делаем второй.
Из петельки первого узла делаем второй.

В петельку первого узла протягиваем следующий фрагмент пряжи. Узел №2 готов.

Продолжайте протягивать петельки друг за другом.
Продолжайте протягивать петельки друг за другом.
И таким же образом – дальше, до самого конца мотка…
И таким же образом – дальше, до самого конца мотка…
…пока не останется только небольшой «хвостик».
…пока не останется только небольшой «хвостик».

Когда подойдёте к концу и сделаете последний узел, у вас наверняка останется небольшой «хвостик».

Переворачиваем шарф и прячем последний остаток пряжи.
Переворачиваем шарф и прячем последний остаток пряжи.

Переверните шарф и спрячьте «хвостик» в последней петельке, как на фото. То же самое сделайте и в самом начале вашей работы.

Результат не может не порадовать.
Результат не может не порадовать.

Стильный, тёплый и очень оригинальный шарф готов! Он прекрасно согреет в холода и станет душевным подарком родным и близким. Только прежде, чем отправляться в магазин за пряжей, не забудьте внимательно пересмотреть видео-инструкцию. Чтобы точно ничего не перепутать.

Источник →

Ключевые слова: вязание, мастер-классы, Советы
Опубликовал Олег Смирнов , 05.02.2018 в 11:11

Вышивка крестом — подборка идей со схемами

Вышивка крестом — подборка идей со схемами

Представляю вашему вниманию несколько идей с вышивкой крестом. Здесь вы увидите сердечки-саше с цветочными мотивами, детское постельное белье с совушками и повязк

Белка Затейница (Шелл) 20 фев, 13:55
+9 0
Что такое люневильский крючок?

Что такое люневильский крючок?

Люневильский крючок в настоящее время набирает большую популярность. Мы привыкли традиционно связывать крючок с вязанием. Но в статье речь пойдет о совсем другом

Олег Смирнов 19 фев, 19:20
+21 1
Отвороты на джинсы своими руками

Отвороты на джинсы своими руками

Наверняка у вас есть пара любимых джинсов, штанины которых по низу немного обветшали. Отвороты из ткани решат эту проблему. ДЛЯ РАБОТЫ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Олег Смирнов 19 фев, 19:17
+3 0
Схемы для вышивки крестом оч…

Схемы для вышивки крестом очаровательного летнего мотива для подушки

17 фев, 23:08
+23 1
Как удлинить платье с помощь…

Как удлинить платье с помощью кружевной тесьмы

16 фев, 10:02
+23 1
Салфетки с мережкой — краси…

Салфетки с мережкой — красивые идеи и советы по вышивке

13 фев, 23:15
+23 0
Что такое люневильский крючок?

Что такое люневильский крючок?

19 фев, 19:20
+21 1
Все думали, что этот аксессу…

Все думали, что этот аксессуар от Hermes, а она смастерила его сама, из старого шарфа и бусин

17 фев, 09:51
+14 1

Последние комментарии

Елена
Пожалуйста, и мне такую схему отправте!
Lenabro2009@rambler.ru
Елена Ищу схему "Музыка весны".
Марина
Какая красота!!!
Марина Что такое люневильский крючок?
Yana Minaeva
А это схема не с сайта Вышивай.ру? Обычный прогон?
Yana Minaeva Ищу схему "Музыка весны".
Обсуждается сейчас
Ищу схему "Музыка весны".

Ищу схему "Музыка весны".

Милые вышивальщицы, помогите, может естьу кого то такая схема. В бесплатных нигде не нашла.   salahutdinova@bk.ru  

Гульназ Салахутдинова 21 окт 13, 19:34
+17 134
Что такое люневильский крючок?

Что такое люневильский крючок?

Люневильский крючок в настоящее время набирает большую популярность. Мы привыкли традиционно связывать крючок с вязанием. Но в статье речь пойдет о совсем другом

Олег Смирнов 19 фев, 19:20
+21 1
Лежанка для кошки своими руками

Лежанка для кошки своими руками

В вашем доме появился котёнок, значит, пора задуматься об уютном местечке для него, где малыш будет не только отдыхать, но и играть. Эту задачу легко решить, сдела

Олег Смирнов 17 фев, 18:42
+12 1