×

За час и без спиц — «вяжем» модный шарф-косичку

развернуть
«Вяжем» модный шарф без спиц.

Осенью так и тянет на всё уютное и комфортное: пить какао и вкусный чай, читать любимую книгу, напечь печенья без повода. Но это – удовольствия сугубо домашние. А что делать по дороге на работу и обратно в промозглую погоду? Конечно же, укутаться в большой и тёплый шарф. Да ещё и актуальной крупной вязки. Хорошая новость: за эту красоту не придётся щедро расплачиваться с очередным дизайнером. Такой шарф может сделать каждый. И даже спицы не понадобятся.

Вещи экстремально крупной вязки остаются актуальными уже несколько лет кряду. А в этом сезоне они и вовсе достигают гигантских размеров. Например, как шарфы-косички на фото. Тепло, уютно, приковывает взгляды. И, что самое приятное, такую красоту вполне по силам «сплести» самостоятельно. Достаточно запастись терпением, сырьём (самыми объёмными и тёплыми получаются аксессуары из шерсти мериноса) и внимательно изучить инструкцию ниже. А уложиться можно и за час. Попробуем?

Распутываем моток пряжи…
Распутываем моток пряжи…
…и делим её на две равные части.
…и делим её на две равные части.

Для начала, разделите пряжу на две равные части. Из них и будем плести «косичку». Точнее, много узлов. Но об этом – ниже.

Оборачиваем вокруг запястья и делаем первый узел.

Оборачиваем вокруг запястья и делаем первый узел.

Берём моток чуть выше края, оборачиваем петлёй вокруг запястья и делаем первый узел. Повторяйте движения, как на анимированном фото выше.

Из петельки первого узла делаем второй.
Из петельки первого узла делаем второй.

В петельку первого узла протягиваем следующий фрагмент пряжи. Узел №2 готов.

Продолжайте протягивать петельки друг за другом.
Продолжайте протягивать петельки друг за другом.
И таким же образом – дальше, до самого конца мотка…
И таким же образом – дальше, до самого конца мотка…
…пока не останется только небольшой «хвостик».
…пока не останется только небольшой «хвостик».

Когда подойдёте к концу и сделаете последний узел, у вас наверняка останется небольшой «хвостик».

Переворачиваем шарф и прячем последний остаток пряжи.
Переворачиваем шарф и прячем последний остаток пряжи.

Переверните шарф и спрячьте «хвостик» в последней петельке, как на фото. То же самое сделайте и в самом начале вашей работы.

Результат не может не порадовать.
Результат не может не порадовать.

Стильный, тёплый и очень оригинальный шарф готов! Он прекрасно согреет в холода и станет душевным подарком родным и близким. Только прежде, чем отправляться в магазин за пряжей, не забудьте внимательно пересмотреть видео-инструкцию. Чтобы точно ничего не перепутать.

Источник →

Ключевые слова: вязание, мастер-классы, Советы
Опубликовал Олег Смирнов , 05.02.2018 в 11:11

Весенний гардероб: как сделать модный укороченный топ за одну минуту

Весенний гардероб: как сделать модный укороченный топ за одну минуту

Как сделать кроп-топ за минуту Пока ртутный столбик термометра за окном поднимается всё выше и выше, одежды на прохожих становится все меньше и меньше

Олег Смирнов 24 апр, 20:17
+1 0
Модный апгрейд: как превратить прошлогодний свитер в ультрамодный

Модный апгрейд: как превратить прошлогодний свитер в ультрамодный

Как сделать актуальный свитер с молнией на спине за копейки Вы когда-нибудь задумывались над тем, что мода создана исключительно для того, дабы застав

Олег Смирнов 24 апр, 20:15
+2 0
Модно, «секси» и тепло: как сделать стильный боди из обычной майки

Модно, «секси» и тепло: как сделать стильный боди из обычной майки

Как сделать модный боди из обычной майки Хорошие девочки, которые с детства слушают маму, зимой утепляются. И не важно, сколько девочкам лет: 16 или х

Олег Смирнов 24 апр, 20:13
+1 0
Вышивка крестом: новинки 201…

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

19 апр, 15:00
+24 2
Шедевры вышивки — сумочки, в…

Шедевры вышивки — сумочки, вышитые бисером

18 апр, 23:09
+23 1
Вышивка крестом: новинки 201…

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 2

19 апр, 15:03
+22 1
Год Собаки в вышивке

Год Собаки в вышивке

19 апр, 15:05
+20 4
11 полезных идей применения …

11 полезных идей применения флаконов из под шампуня

22 апр, 14:19
+18 0

Последние комментарии

Лена нет (кульбацкая)
Видимо да, не родились!
Лена нет (кульбацкая) Год Собаки в вышивке
Ирина Корнилова
Тала
Обсуждается сейчас
Год Собаки в вышивке

Год Собаки в вышивке

Год Собаки — наборы для вышивания Начну, пожалуй, с наборов от « Марьи-Искусницы », которые заряжают новогодним настроением и вызывают улыбку. Название на

Олег Смирнов 19 апр, 15:05
+20 4
Жемчужины вышивального искусства — вышивка шелком по шелку

Жемчужины вышивального искусства — вышивка шелком по шелку

Цвета на этих вышивках столь ярки, что слепят глаза, пейзажи и дома размещены с правильной перспективой, а цветы и птицы словно оживают. Эти шёлковые карт

Белка Затейница (Шелл) 23 апр, 10:51
+19 2
Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

Полагаю, любая вышивальщица с интересом следит за новинками, которые предлагают производители наборов для вышивания. Вот и я последние несколько лет делаю обзорные

Олег Смирнов 19 апр, 15:00
+24 2