×

Вышивка «Обезьянка»

развернуть

С помощью небольшой и остроумной вышивки обыкновенная белая рубашка превращается в стильный наряд.

Вышивка обезьянки

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

• калька с рисунком • копирка • иглы тонкие для бисера №12 • ножницы
, 2 булавки (для перевода рисунка) нитки мулине (цвета: кофейные, золотисто-коричневые, телесные).

СОВЕТ: ВЫШЕЙТЕ ПО КОНТУРУ ГОЛОВУ И ТУЛОВИЩЕ МЕЛКИМИ СТЕЖКАМИ ДЛЯ ОБЪЕМА

ШАГ 1

Вышивка обезьянки

Начните вышивать с мелких деталей. Нитку закрепите в ткани без узелка. Глаза вышейте в две нитки двусторонней гладью, чтобы они были более выпуклыми.

ШАГ 2

Вышивка обезьянки

Веки и ноздри на мордочке обезьяны вышейте в одну нить.

ШАГ 3

Вышивка обезьянки

Мордочку вышейте телесными нитками свободной гладью – мелкими стежками в одну нить.

Вышивка обезьянки

Челюсти – верхнюю и нижнюю тоже вышейте двусторонней гладью в одну нить. Вышейте складки-морщинки на мордочке, подчеркните рот и нос.

ШАГ 4

Вышивка обезьянки

Уши вышейте двусторонней гладью в одну нить.

ШАГ 5

Вышивка обезьянки

Пальцы вышейте телесными нитками двусторонней гладью в одну нить.

ШАГ 6

Вышивка обезьянки

Тыльную часть лапок вышейте двусторонней гладью «в раскол», так чтобы стежки расположились веером. Туловище вышейте свободной гладью так же, как мордочку, но более крупными стежками в две нити.

ШАГ 7

Вышивка обезьянки

Голову вышейте темным цветом гладью с перехватом. Этот вид глади используют для заполнения больших деталей в вышивке. Вышейте по контуру голову и туловище мелкими стежками для объема. На глазах сделайте блики бежевыми нитками. Готово!

ИДЕЯ: УДАЧНЫМИ МЕСТАМИ ДЛЯ ВЫШИВКИ НА РУБАШКЕ ЯВЛЯЮТСЯ НЕ ТОЛЬКО КАРМАНЫ, НО И МАНЖЕТЫ, ВОРОТНИК И ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ СПИНКИ – ДЛЯ БОЛЕЕ КРУПНОЙ ВЫШИВКИ.

Источник →

Ключевые слова: Ножницы
Опубликовал Олег Смирнов , 21.04.2017 в 21:28

Комментарии

Галина Балиевич
Галина Балиевич 22 апреля, в 08:03 Классно!!! Удачи и вдохновения!!! Текст скрыт развернуть
1
Сладкий подарок "Новогодний шар" своими руками

Сладкий подарок "Новогодний шар" своими руками

Новогодний шар из конфет — милый, сладкий сувенир. Я сделала его буквально за пару часов. Такой необычный подарок придётся по душе кому угодно, а изготовление не д

Олег Смирнов 10 дек, 21:07
+6 0
Необычные способы перешить мужскую рубашку

Необычные способы перешить мужскую рубашку

Вышедшая из моды блузка или мужская рубашка – повод избавится от неё. Но для творческого человека – это возможность сшить совершенно новую вещь или создать яркий и

Олег Смирнов 10 дек, 21:06
+1 0
Интересная идея —  вышитая крестом лента для торта

Интересная идея — вышитая крестом лента для торта

Интересная идея -- вышитая крестом лента для торта

Белка Затейница (Шелл) 10 дек, 00:25
+7 0
Вышивка крестом — очень милы…

Вышивка крестом — очень милые картинки из французского журнала (со схемами)

5 дек, 23:49
+28 2
Схемы для этой милой вышивки крестом

Схемы для этой милой вышивки крестом

8 дек, 14:48
+22 3
Схема к новогодней вышивке —…

Схема к новогодней вышивке — "Елочные шары"

8 дек, 19:36
+20 0
Как вышивать бисером?

Как вышивать бисером?

4 дек, 19:41
+17 0
Делаем объемные снежинки из …

Делаем объемные снежинки из бумаги — 5 способов

6 дек, 19:11
+17 0

Последние комментарии

Галина Ильиных (Лунева)
Очень милая картина, возьму себе, спасибо!
Галина Ильиных (Лунева) Схемы для этой милой вышивки крестом
Лариса Денисова
Алёна ;)
красота
Алёна ;) Схемы для этой милой вышивки крестом
Лена нет (кульбацкая)
Спасибо большое
Лена нет (кульбацкая) Схемы для этой милой вышивки крестом
Наталья Арефьева
Обсуждается сейчас
Схемы для этой милой вышивки крестом
Белка Затейница (Шелл) 8 дек, 14:48
+22 3