×

Вышивка «Обезьянка»

развернуть

С помощью небольшой и остроумной вышивки обыкновенная белая рубашка превращается в стильный наряд.

Вышивка обезьянки

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

• калька с рисунком • копирка • иглы тонкие для бисера №12 • ножницы
, 2 булавки (для перевода рисунка) нитки мулине (цвета: кофейные, золотисто-коричневые, телесные).

СОВЕТ: ВЫШЕЙТЕ ПО КОНТУРУ ГОЛОВУ И ТУЛОВИЩЕ МЕЛКИМИ СТЕЖКАМИ ДЛЯ ОБЪЕМА

ШАГ 1

Вышивка обезьянки

Начните вышивать с мелких деталей. Нитку закрепите в ткани без узелка. Глаза вышейте в две нитки двусторонней гладью, чтобы они были более выпуклыми.

ШАГ 2

Вышивка обезьянки

Веки и ноздри на мордочке обезьяны вышейте в одну нить.

ШАГ 3

Вышивка обезьянки

Мордочку вышейте телесными нитками свободной гладью – мелкими стежками в одну нить.

Вышивка обезьянки

Челюсти – верхнюю и нижнюю тоже вышейте двусторонней гладью в одну нить. Вышейте складки-морщинки на мордочке, подчеркните рот и нос.

ШАГ 4

Вышивка обезьянки

Уши вышейте двусторонней гладью в одну нить.

ШАГ 5

Вышивка обезьянки

Пальцы вышейте телесными нитками двусторонней гладью в одну нить.

ШАГ 6

Вышивка обезьянки

Тыльную часть лапок вышейте двусторонней гладью «в раскол», так чтобы стежки расположились веером. Туловище вышейте свободной гладью так же, как мордочку, но более крупными стежками в две нити.

ШАГ 7

Вышивка обезьянки

Голову вышейте темным цветом гладью с перехватом. Этот вид глади используют для заполнения больших деталей в вышивке. Вышейте по контуру голову и туловище мелкими стежками для объема. На глазах сделайте блики бежевыми нитками. Готово!

ИДЕЯ: УДАЧНЫМИ МЕСТАМИ ДЛЯ ВЫШИВКИ НА РУБАШКЕ ЯВЛЯЮТСЯ НЕ ТОЛЬКО КАРМАНЫ, НО И МАНЖЕТЫ, ВОРОТНИК И ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ СПИНКИ – ДЛЯ БОЛЕЕ КРУПНОЙ ВЫШИВКИ.

Источник →

Ключевые слова: Ножницы
Опубликовал Олег Смирнов , 21.04.2017 в 21:28

Комментарии

Галина Балиевич
Галина Балиевич 22 апреля, в 08:03 Классно!!! Удачи и вдохновения!!! Текст скрыт развернуть
1
Вышивка крестом — идеи и схемы для тех, кто мечтает о домике в деревне

Вышивка крестом — идеи и схемы для тех, кто мечтает о домике в деревне

Мечтаете о домике в деревне? Беритесь за вышивку и желание обязательно исполнится...:)

Белка Затейница (Шелл) 23 авг, 14:14
+14 1
Украшаем блузку вышивкой из бисера

Украшаем блузку вышивкой из бисера

Сегодня я хочу показать, как из обычной черной блузы сделать эффектный наряд. Для изготовления этого дизайнерского произведения нам понадобятся:

Олег Смирнов 22 авг, 16:20
+3 0
Вышиваем вечерний Париж

Вышиваем вечерний Париж

Картина-панель «Вечерний Париж» относится к одной серии городов мира. Эта серия картин очень интересная и красивая. Она создана по оригинальным фотографиям Клейто

Олег Смирнов 22 авг, 16:06
+10 0

Последние комментарии

валентина трапезникова
Лариса Денисова
Людмила Бондарева
Обсуждается сейчас
Вышивка крестом — идеи и схемы для тех, кто мечтает о домике в деревне
Белка Затейница (Шелл) 23 авг, 14:14
+14 1
Лучшее за неделю
Вышивка закладок для книг

Вышивка закладок для книг

Добрый день, уважаемые рукодельники и рукодельницы! Трудно входить в рабочую колею после праздников даже мне, сидящей дома с малышом маме, а уж каково работаю

Анатолий 好 20 авг, 09:11
+22 1
Парень из Казахстана не перестает удивлять

Парень из Казахстана не перестает удивлять

Канат Нуртазин делится своими работами резьбой по листьям в своем аккаунте инстаграм, каждая из которых достойна титула шедевр. Просто взгляните сами!

Олег Смирнов 17 авг, 16:49
+21 2
Керамические фантазии Анны Стасенко и Славы Леонтьева

Керамические фантазии Анны Стасенко и Славы Леонтьева

Очень интересные скульптурки молодых художников графиков, не считающих себя керамистами. Как говорят сами ребята: «Наши вещи – пластика «на взгляд» графика. Именно

Олег Смирнов 20 авг, 18:12
+19 1
Миниатюрная вышивка крестом "Фиалки"(со схемой)

Миниатюрная вышивка крестом "Фиалки"(со схемой)

ФИАЛКИ - миниатюрная вышивка крестом

Белка Затейница (Шелл) 21 авг, 19:55
+18 2
Схемы для вышивки крестом цветов

Схемы для вышивки крестом цветов

Схемы вышивки цветов для создания панно Схемы:

Белка Затейница (Шелл) 18 авг, 22:33
+16 0