×

Вышивка «Обезьянка»

развернуть

С помощью небольшой и остроумной вышивки обыкновенная белая рубашка превращается в стильный наряд.

Вышивка обезьянки

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

• калька с рисунком • копирка • иглы тонкие для бисера №12 • ножницы
, 2 булавки (для перевода рисунка) нитки мулине (цвета: кофейные, золотисто-коричневые, телесные).

СОВЕТ: ВЫШЕЙТЕ ПО КОНТУРУ ГОЛОВУ И ТУЛОВИЩЕ МЕЛКИМИ СТЕЖКАМИ ДЛЯ ОБЪЕМА

ШАГ 1

Вышивка обезьянки

Начните вышивать с мелких деталей. Нитку закрепите в ткани без узелка. Глаза вышейте в две нитки двусторонней гладью, чтобы они были более выпуклыми.

ШАГ 2

Вышивка обезьянки

Веки и ноздри на мордочке обезьяны вышейте в одну нить.

ШАГ 3

Вышивка обезьянки

Мордочку вышейте телесными нитками свободной гладью – мелкими стежками в одну нить.

Вышивка обезьянки

Челюсти – верхнюю и нижнюю тоже вышейте двусторонней гладью в одну нить. Вышейте складки-морщинки на мордочке, подчеркните рот и нос.

ШАГ 4

Вышивка обезьянки

Уши вышейте двусторонней гладью в одну нить.

ШАГ 5

Вышивка обезьянки

Пальцы вышейте телесными нитками двусторонней гладью в одну нить.

ШАГ 6

Вышивка обезьянки

Тыльную часть лапок вышейте двусторонней гладью «в раскол», так чтобы стежки расположились веером. Туловище вышейте свободной гладью так же, как мордочку, но более крупными стежками в две нити.

ШАГ 7

Вышивка обезьянки

Голову вышейте темным цветом гладью с перехватом. Этот вид глади используют для заполнения больших деталей в вышивке. Вышейте по контуру голову и туловище мелкими стежками для объема. На глазах сделайте блики бежевыми нитками. Готово!

ИДЕЯ: УДАЧНЫМИ МЕСТАМИ ДЛЯ ВЫШИВКИ НА РУБАШКЕ ЯВЛЯЮТСЯ НЕ ТОЛЬКО КАРМАНЫ, НО И МАНЖЕТЫ, ВОРОТНИК И ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ СПИНКИ – ДЛЯ БОЛЕЕ КРУПНОЙ ВЫШИВКИ.

Источник →

Ключевые слова: Ножницы
Опубликовал Олег Смирнов , 21.04.2017 в 21:28

Комментарии

Галина Балиевич
Галина Балиевич 22 апреля, в 08:03 Классно!!! Удачи и вдохновения!!! Текст скрыт развернуть
1
Вышивка крестом на пластиковой канве для осенней сервировки стола — "Тыквочки"

Вышивка крестом на пластиковой канве для осенней сервировки стола — "Тыквочки"

Очень красивая идея! Вышивка на пластиковой канве для осенней сервировки стола - ТЫКВОЧКИ http://marrietta.ru/post299690918/

Белка Затейница (Шелл) 20 окт, 21:40
+4 0
Куртка для малышки

Куртка для малышки

А вот и куртка))Все делаем как всегда...выкраиваем детали из основной ткани .. Заготавливаю карманы ..для того ,чтобы сделать

Олег Смирнов 20 окт, 20:59
+2 0
Цветы на подушках. Схемы вышивки крестом

Цветы на подушках. Схемы вышивки крестом

Цветы на подушках. Схемы вышивки.

Белка Затейница (Шелл) 20 окт, 15:09
+9 1

Последние комментарии

Татьяна Мюри
красиво !
Татьяна Мюри Цветы на подушках. Схемы вышивки крестом
Светлана Чарная
Татьяна (Иванова)
Обсуждается сейчас
Цветы на подушках. Схемы вышивки крестом
Белка Затейница (Шелл) 20 окт, 15:09
+9 1

+27 3

+27 0

+21 2

+19 3

+18 1