×

Декор летних сумок своими руками — 5 идей с инструкциями

развернуть

Декор летних сумок своими руками -- 5 идей с инструкциями

1. ТКАНЕВАЯ СУМКА С ЛИМОНЧИКАМИ

Декор летних сумок своими руками: 25 идей с инструкциями

Фото: aliceandlois.com

Чтобы сделать яркой и летней простую тканевую сумку, распишите её узором из лимонов! Вам потребуется акриловая краска для ткани жёлтого и чёрного цветов, кисть, непромокаемая подложка (например, целлофан) и сама сумка. Для начала постирайте, высушите и отутюжьте сумку. Внутрь положите подложку, чтобы краска попала только на переднюю часть сумки. Жёлтой краской нарисуйте лимоны (сначала можно наметить их контуры карандашом). Когда краска высохнет, добавьте чёрным точки. Если этого требует инструкция, после высыхания закрепите краску утюгом.

2. ТКАНЕВАЯ СУМКА С ЯКОРЕМ

Декор летних сумок своими руками: 25 идей с инструкциями

Фото: artistacafeceramique.com

Чтобы сделать такую роспись, вам потребуется синяя и белая акриловые краски для ткани, небольшой штамп (вы можете воспользоваться ластиком на обратной стороне карандаша), сама сумка, целлофановая подложка и карандаш для нанесения рисунка. Найдите или нарисуйте самостоятельно изображение якоря и перенесите его на ткань сумки. Положите внутрь сумки подложку, чтобы не испачкать краской её заднюю деталь. Смешайте в разных ёмкостях синюю с белой краски так, чтобы получились оттенки от синего до голубого. Воспользовавшись штампом, заполните контур якоря красками. Высушите изделие и, если нужно, закрепите краску утюгом.

3. ТКАНЕВАЯ СУМКА С РОСПИСЬЮ ЗОЛОТОЙ КРАСКОЙ

Декор летних сумок своими руками: 25 идей с инструкциями

Фото: hellowonderful.co

Краска с металлическим блеском очень эффектно контрастирует с фактурой хлопчатобумажной или льняной ткани, из которой сшита сумка. В художественных или рукодельных магазинах вы сможете найти разные акриловые краски металлик — серебряную, золотую, бронзовую, медную… Выбирайте на ваш вкус. Также запаситесь малярным скотчем, трафаретом, по которому будете делать надпись, и спонжем или кистью. Для начала отметьте участок сумки снизу, который вы будете закрашивать, и приклейте по границе малярный скотч. Закрасьте низ сумки и дайте хорошо просохнуть. Далее нанесите надпись с помощью трафарета, вновь высушите и, если того требует инструкция, закрепите краску утюгом.

4. СУМКА С ЯРКИМ КВАДРАТОМ И РИСУНКОМ

Декор летних сумок своими руками: 25 идей с инструкциями

Фото: snapfish.com

Вам потребуется жёлтый акрил для ткани, кисть или спонж, малярный скотч, подложка из непромокаемого материала, перманентный маркер, линейка, карандаш. Выстирайте, высушите и отгладьте сумку. Линейкой с карандашом наметьте квадрат и приклейте по его краям полосы малярного скотча. Внутрь сумки поместите подложку и закрасьте квадрат. Дайте краске высохнуть и карандашом наметьте рисунок. По наброску повторите рисунок перманентным маркером. Чтобы закрепить рисунок, можно сверху покрыть его бесцветным акрилом для ткани.

5. ТКАНЕВАЯ СУМКА С ПОЛОСКАМИ

Декор летних сумок своими руками: 25 идей с инструкциями

Фото: bag-watch.org

Вы можете сделать полоски одного или разных цветов — для этого вам потребуется соответствующий акрил по ткани, спонж или кисть и малярный скотч. Сначала приклейте полоски скотча на сумку, оставив равные промежутки. Затем закрасьте промежутки краской и дайте ей высохнуть. Снимите скотч и, если нужно, закрепите краску утюгом.

Источник →

Ключевые слова: Сумки
Опубликовал Олег Смирнов , 23.06.2018 в 14:40

+2 0

+6 0

+3 0

+18 0

+16 1

+16 11

+12 1

+12 1

+12 1

+7 1

+11 1