×

Чудо-вышивки. Австралийские находки

развернуть

Вышивки, с которыми я хочу вас познакомить, встретились мне в Австралии, в большинстве случаев в Канберре. Я делала снимки, когда мне попадались особенно интересные и, конечно, когда фотоаппарат был с собой. (Порой это были совсем не подходящие условия, что сказалось на качестве фото, но главное, всё-таки, сами вышивки и я надеюсь на ваше понимание :)

На заглавном фото очень распространённый сюжет-приглашение. Такие вышивки встречали гостей и друзей в домах, как и аналогичные интерьерные слова и надписи, которые довольно популярны на страничках Ярмарки.  

Ещё один популярный сюжет: молитва. Великие слова: "Господи, дай мне душевный покой, чтобы принимать то, что не могу изменить..."  вышиты крестиком, красивый классический шрифт дополнен тонким, изящным орнаментом  (стебелёк и гладь) и рамкой.

вышивка

вышитая картина

Многие вышивки я встретила на аукционах, вот так выглядела вышивка в интерьере на квартирном аукционе.

вышивка бисером

А ещё на "блошиных" рынках, в секонд-хендах, на распродажах и в домах. У меня не было намерения собрать какую-то конкретную тему или технику. Так что в этой публикации я просто постараюсь познакомить Вас с теми работами, которые привлекли моё внимание, заинтересовали, очаровали. Надеюсь, они заинтересуют и вас, вдохновят на новые работы, просто порадуют. 

Начну со старинных, уникальных вышивок. Эта небольшая вышивка шелковыми нитками по шелку замечательна своим классическим сюжетом и уникальным вышитым паспарту с чудным орнаментом (на том же полотне).

вышивка крестом

На следующей вышивке тоже популярный классический сюжет "Леда".

вышивка гладью

Тонкий (словно акварельный) пейзажный фоновый рисунок на ткани плавно переходит в вышивку гладью шелковыми нитками.

вышивка крестиком

Об этой вышивке мне трудно судить, сюжет, скорее притчевый, и символичный, традиционный иудейский. Вышивка бисером по шелку, золотыми нитками и с аппликацией бахромой. 

домашний уют

Мастерство и терпение вышивальщицы этого портрета просто восхищает!  Кажется, это вышитая копия живописного портрета... И смотрится, как живопись.

декор

Старенькая вышитая наволочка с замечательным фоном очень гармонична, классический букет только выиграл от высветленных временем цветов и обрёл новую винтажную прелесть.

Как и эта жанровая сценка, нехитрая, пасторальная, бытовая. Сюжету соответствует и техника исполнения.

ручная работа

ручная вышивка

Это, конечно, не столько вышивка, это прежде всего аппликация, рисунок. В замечательном дуэте столько жизни, колорита, естественности поз и движений, настроения, всего того,  что по силам передать  только настоящему мастеру.

машинная вышивка

Добавлю ещё парочку аппликаций для детской комнаты, тут вам и классика, и современность.

стиль

рукоделие

Портрет куклы для детской комнаты в смешанной технике. 

шитьё

аппликация

Традиционный домашний сюжет, уточка — символ благополучия и уюта. Вышивка с раскраской по полотну.

для дома и интерьера

А этот замечательный студебеккер, наверное, вышивали в подарок автомобилисту.

для вдохновения

А вот то, что кажется мне "высшим пилотажем". Эти импровизационные вышивки на чистом холсте, как живописный этюд на пленере. Вот где проявились в полной мере и фантазия, и мастерство!

идеи для творчества

идеи для вдохновения

творчество

Чудо-вышивки. Австралийские находки

И ещё несколько работ на холсте в смешанной технике, декоративных, оригинальных и не обязательно сюжетных.

Чудо-вышивки. Австралийские находки

Чудо-вышивки. Австралийские находки

Чудо-вышивки. Австралийские находки

Чудо-вышивки. Австралийские находки

Вышитое панно в интерьере современного дома по-прежнему актуально. Например, вот такое (размер около 1,5 на 1метр). 

Чудо-вышивки. Австралийские находки

Чудо-вышивки. Австралийские находки

Чудо-вышивки. Австралийские находки

Очень выразительный портрет вышит крестиком, нитки — шерсть. 

Чудо-вышивки. Австралийские находки

Кусочек городского пейзажа с витриной антикварного магазинчика. 

Чудо-вышивки. Австралийские находки

А эта яркая вышивка сделана шерстью в технике "длинный снежок".  Вышивки в этой технике встречаются в Австралии довольно часто. 

Чудо-вышивки. Австралийские находки

Чудо-вышивки. Австралийские находки

А как вам вот такие декоративные вышитые подушки? Правда, любопытные идеи! 

Чудо-вышивки. Австралийские находки

Чудо-вышивки. Австралийские находки

Чудо-вышивки. Австралийские находки

Чудо-вышивки. Австралийские находки

Чудо-вышивки. Австралийские находки

Чудо-вышивки. Австралийские находки

 Обратите внимание, как  "обыграна" фактура канвы, как интересно "закрыт" фон шелковыми нитками.

А теперь полюбуемся на знаменитые английские розы на салфетках.   

Чудо-вышивки. Австралийские находки

Чудо-вышивки. Австралийские находки

Чудо-вышивки. Австралийские находки

Чудо-вышивки. Австралийские находки

Чудо-вышивки. Австралийские находки

Ну а если вы ищете новые идеи применения винтажных вышивок, то эти последние фото для вас. (Только не пишите, пожалуйста, "могла бы и погладить", — я тут не при чем).

Чудо-вышивки. Австралийские находки

Чудо-вышивки. Австралийские находки

.http://www.livemaster.ru/topic/2062653-chudo-vyshivki-avstralijskie-nahodki

Ключевые слова: Подушки
Опубликовала Наталья Сергеева , 15.11.2016 в 18:14

Комментарии

Римма Индюкова
Римма Индюкова 16 ноября 16, в 16:42 Интересные вышивки! Текст скрыт развернуть
2
Nadejda Ivanova
Nadejda Ivanova 23 ноября 16, в 11:36 класс!! спасибо!!
Текст скрыт развернуть
2
Зоя Проценко
Зоя Проценко 23 ноября 16, в 12:58 красота! Текст скрыт развернуть
1
Elen Kozlova
Elen Kozlova 23 ноября 16, в 18:12 Очень интересно! Спасибо, что познакомили! Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Ульяницкая
Татьяна Ульяницкая 29 ноября 16, в 14:10 Поистине чудное искусство-ручная вышивка! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Вышивка ришелье возникла в XIV веке в эпоху Возрождения в Италии. Затем распространилась по всей Центральной и Западной Европе. И в XV-ХVII веках этой вышивкой у

Белка Затейница (Шелл) 20 июн, 15:20
+4 0
Декор одежды бусинами, бисером и стразами: 33 идеи

Декор одежды бусинами, бисером и стразами: 33 идеи

Бусы носят не только на шее! Кардиган,футболка,свитшот,рубашка,блузка,джинсы или нарядное платье — бусинами можно декорировать практически что угодно. В нашей подб

Олег Смирнов 20 июн, 14:57
+1 0

+1 0

+24 1

+22 0

+20 1

+15 0
Сказочные фарфоровые фигуры

Сказочные фарфоровые фигуры

14 июн, 18:23
+14 0

Последние комментарии

Белка Затейница (Шелл)
тапки прикольные
Белка Затейница (Шелл) Новая жизнь старых футболок
Белка Затейница (Шелл)
Наталия Савельева (Венцкевич)

+5 1

+6 2

+8 1