×

Создаем сутажную брошь «Корона»

развернуть

Со слов автора. Интересный и легкий мастер-класс в сутажной технике для тех, кто давно хотел, но не решался. А так как каждая девушка хочет чувствовать себя принцессой, то шить мы будем сутажную брошку в форме Короны. Буду рада любым комментариям: пожеланиям и советам.

Создаем сутажную брошь «Корона»

Для работы нам понадобится:

- сутаж золотого цвета шириной 2 мм (его можно приобрести в моем магазинчике);
- две бусины Swarovski Teardrops 10,5 мм и одна бусина 12 мм;
- чешский бисер золотого цвета;
- кусочек ткани или кожи для изнанки;
- иголка и мононить;
- ножницы.
- зажигалка и клей.

сутажные украшения

1. Первое, что нам необходимо сделать, это отрезать два отрезка сутажа длиной 20 см, а затем сшить их между собой ровно посередине. Сшивать следует по бороздке, чтобы сутаж не разъехался.

сутаж

2. Теперь, в том же месте начинаем пришивать большую бусину на 12 мм. Нанизываем ее на иголку и протыкаем два слоя сутажа у ее основания, как показано на рисунке. Для надежности желательно прошить бусину туда обратно несколько раз. А затем прошить четыре слоя сутажа между собой.

сутажная вышивка

3. Теперь пришиваем бисер у основания бусины.

сутажная техника

4. Теперь настала очередь стразовой ленты, которая как нельзя кстати украшает нашу брошку и заставляет ее сиять :) Пришивать ее следует, чередуя стежки над и под стразовой лентой, как показано на рисунке. На самом деле, пришивать стразовую ленту одно удовольствие. Шьем до верхушки элемента, стразовую ленту не обрезаем.

Создаем сутажную брошь «Корона»

5. Должно получиться что-то похожее.

Создаем сутажную брошь «Корона»

6. Ровно посередине протыкаем два крайних слоя сутажа и нанизываем бисерину, а затем облегаем ее сутажем и снова протыкаем, при этом сутаж должен плотно облегать бисерину.

Создаем сутажную брошь «Корона»

7. Теперь заводим кончики на изнаночную сторону и пришиваем их, протыкая сутаж насквозь и выводя иголку на лицевую сторону. Делаем 2-3 подобных стежка для закрепления результата.

Создаем сутажную брошь «Корона»

8. Продолжаем пришивать стразовую ленту до нижней части элемента, только теперь мы пришиваем ее к двум слоям сутажа вместо четырех. В конце стразовую ленту отрезаем.

Создаем сутажную брошь «Корона»

9. Должен получиться вот такой элемент.

Создаем сутажную брошь «Корона»

10. Теперь, когда, стразовая лента пришита, нам необходимо пришить к ней еще два слоя сутажа, как показано на рисунке.

Создаем сутажную брошь «Корона»

11. На верхушке элемента необходимо сшить аналогичный элемент с бисериной, как мы шили до этого.

Создаем сутажную брошь «Корона»

12. Затем, сшиваем два элемента с бисером между собой.

Создаем сутажную брошь «Корона»

13. Далее пришиваем маленький элемент к верхушке центрального элемента. Для этого прошиваем между собой несколько раз два слоя сутажа, бисерину и еще два слоя. И пришиваем этот элемент к верхушке, также, как мы это делали с кончиками. То есть протыкаем сутаж насквозь, выводя иголку на лицевую сторону строго между слоями сутажа. Обратно протыкаем также между слоями. Делаем 2-3 таких стежка.

Создаем сутажную брошь «Корона»

14. У основания пришиваем бисерину.

Создаем сутажную брошь «Корона»

15. Теперь, когда центральный элемент готов, самое время начать шить боковой. Для этого также отрезаем два слоя сутажа по 17 см и сшиваем их между собой, а затем пришиваем маленькую бусину. У основания бусины делаем маленький завиток, а кончики пришиваем к изнаночной стороне.

Создаем сутажную брошь «Корона»

16. С другой стороны начинаем пришивать стразовую ленту, как мы это делали в центральном элементе — продеваем иглу поочередно сначала сверху стразовой ленты, потом снизу.

Создаем сутажную брошь «Корона»

17. Шьем до того момента, чтобы можно было приложить боковой элемент к центральному, при этом край бокового элемента должен быть чуть ниже центрального. Затем отрезаем лишнюю стразовую ленту и делаем завиток с бисериной, как показано на рисунке. Кончики заводим на изнанку и пришиваем. Сшиваем между собой два элемента несколькими стежками.

Создаем сутажную брошь «Корона»

18. В итоге должно получиться вот так.

Создаем сутажную брошь «Корона»

19. Следующим шагом будет сшить боковой элемент в зеркальном отражении и пришить его с другой стороны нашей брошки.

Создаем сутажную брошь «Корона»

20. Теперь нам нужно пришить два слоя сутажа к нижней части брошки. Для этого подготовьте 2 отрезка сутажа по 8 см, отступите 2 см и начинайте пришивать, как показано на рисунке.

Создаем сутажную брошь «Корона»

21. Отрежьте еще 2 отрезка сутажа, возьмите стразовую ленту и начинайте потихонечку пришивать ее к нашей брошке.

Создаем сутажную брошь «Корона»

22. Если у вас получилось все как на картинке, значит полдела уже сделано.

Создаем сутажную брошь «Корона»

23. Теперь, с одной стороны, делаем маленький завиток с бисером из нижних кончиков. Заводим их на изнаночную сторону и пришиваем.

Создаем сутажную брошь «Корона»

24. Верхние кончики просто заводим на изнанку и пришиваем их там. Лишние кончики отрезаем и подплавляем или смачиваем капелькой клея.

Создаем сутажную брошь «Корона»

25. С другой стороны делаем тоже самое.

Создаем сутажную брошь «Корона»

26. В пустых местах у основания брошки пришиваем парочку бисерин.

Создаем сутажную брошь «Корона»

27. Чтобы изнанка брошки была более ровной и не бугрилась, необходимо приклеить в полые места кусочки фетра.

Создаем сутажную брошь «Корона»

28. Затем мы обводим нашу брошку и вырезаем будущую изнанку. Это может быть фетр, искусственная или натуральная кожа или что ваша дума пожелает. К ней мы пришиваем основу для брошки, после чего можно пришивать саму изнанку.

Создаем сутажную брошь «Корона»

29. Я пришиваю изнанку поочередно вставляя иглу в изнанку и в крайний слой сутажа с внутренней стороны. Затем я вставляю иглу в сутаж в том же месте и снова продеваю изнанку чуть левее, а потом снова в сутаж с внутренней стороны.

Создаем сутажную брошь «Корона»

30. Вот и все! Брошка готова. Если вы дошли до этого этапа, то вы большая молодец! Но если в процессе мастер-класса у вас возникли какие-либо сложности напишите мне в комментариях, помогу чем смогу :) Сутаж из мастер-класса можно приобрести в моем магазинчике.

Желаю всем удачи :)

Создаем сутажную брошь «Корона»

Источник

Опубликовал Олег Смирнов , 02.02.2018 в 20:27

Комментарии

Ljuda Gladkova
Ljuda Gladkova 3 февраля, в 14:43 Красота-надо ппробовать для дочки сделатьюСпасибо Текст скрыт развернуть
0
Схемы для вышивки крестом очаровательного летнего мотива для подушки

Схемы для вышивки крестом очаровательного летнего мотива для подушки

Схемы

Белка Затейница (Шелл) 17 фев, 23:08
+4 0
Лежанка для кошки своими руками

Лежанка для кошки своими руками

В вашем доме появился котёнок, значит, пора задуматься об уютном местечке для него, где малыш будет не только отдыхать, но и играть. Эту задачу легко решить, сдела

Олег Смирнов 17 фев, 18:42
+1 0
Расшитый воротничок своими руками

Расшитый воротничок своими руками

Съемный воротничок может стать настоящим украшением вашего топа, а расшитый воротничок эффектнее вдвойне! Иногда образу не хватает всего одного шт

Олег Смирнов 17 фев, 18:39
+7 0
Салфетки с мережкой — краси…

Салфетки с мережкой — красивые идеи и советы по вышивке

13 фев, 23:15
+23 0
Флорентийская вышивка в техн…

Флорентийская вышивка в технике барджелло — подборка идей для вашего вдохновения

13 фев, 00:54
+21 0
Как удлинить платье с помощь…

Как удлинить платье с помощью кружевной тесьмы

16 фев, 10:02
+21 1
Вязание узора «Королевская коса»

Вязание узора «Королевская коса»

12 фев, 09:47
+12 0
Все думали, что этот аксессу…

Все думали, что этот аксессуар от Hermes, а она смастерила его сама, из старого шарфа и бусин

17 фев, 09:51
+11 1

Последние комментарии

Белка Затейница (Шелл)
zinaida.elts Зинаида Сюткина (Дудина)
Лариса Голубева
Спасибо, за подробный МК.
Лариса Голубева МК — создаем длинные серьги из кожи и бисера
Обсуждается сейчас
Все думали, что этот аксессуар от Hermes, а она смастерила его сама, из старого шарфа и бусин

Все думали, что этот аксессуар от Hermes, а она смастерила его сама, из старого шарфа и бусин

Палантины, платки и шарфы есть в гардеробе каждой женщины, и это не случайно. Ведь они идут всем, независимо от возраста, от внешности, придавая образу изюминку и

Олег Смирнов 17 фев, 09:51
+11 1
Как удлинить платье с помощью кружевной тесьмы

Как удлинить платье с помощью кружевной тесьмы

Ваше платье немного коротковато, не беда, с помощью кружевной тесьмы можно легко увеличить его длину. Такой декоративный приём добавит платью оригинальности. В

Олег Смирнов 16 фев, 10:02
+21 1
МК — создаем длинные серьги из кожи и бисера

МК — создаем длинные серьги из кожи и бисера

Со слов автора. Длинные серьги очень популярны сегодня. В этом мастер-классе я покажу каким образом можно совместить натуральную кожу и бисер, вышивку и

Олег Смирнов 14 фев, 13:56
+11 1