Последние комментарии

  • Алла Гоцева (Плаксина)15 декабря, 21:03
    Какая красота! Великолепно - дизайны бразильской вышивки от Rozalie Wakefield
  • наталья14 декабря, 7:11
    Спасибо за чудесную праздничную подборку))) Новогодние игрушки своими руками
  • Софья О13 декабря, 11:31
    Прелестные штучки! Спасибо!!!Новогодние игрушки своими руками

Создаем сутажную брошь «Корона»

Со слов автора. Интересный и легкий мастер-класс в сутажной технике для тех, кто давно хотел, но не решался. А так как каждая девушка хочет чувствовать себя принцессой, то шить мы будем сутажную брошку в форме Короны. Буду рада любым комментариям: пожеланиям и советам.

Создаем сутажную брошь «Корона»

Для работы нам понадобится:

- сутаж золотого цвета шириной 2 мм (его можно приобрести в моем магазинчике);
- две бусины Swarovski Teardrops 10,5 мм и одна бусина 12 мм;
- чешский бисер золотого цвета;
- кусочек ткани или кожи для изнанки;
- иголка и мононить;
- ножницы.


- зажигалка и клей.

сутажные украшения

1. Первое, что нам необходимо сделать, это отрезать два отрезка сутажа длиной 20 см, а затем сшить их между собой ровно посередине. Сшивать следует по бороздке, чтобы сутаж не разъехался.

сутаж

2. Теперь, в том же месте начинаем пришивать большую бусину на 12 мм. Нанизываем ее на иголку и протыкаем два слоя сутажа у ее основания, как показано на рисунке. Для надежности желательно прошить бусину туда обратно несколько раз. А затем прошить четыре слоя сутажа между собой.

сутажная вышивка

3. Теперь пришиваем бисер у основания бусины.

сутажная техника

4. Теперь настала очередь стразовой ленты, которая как нельзя кстати украшает нашу брошку и заставляет ее сиять :) Пришивать ее следует, чередуя стежки над и под стразовой лентой, как показано на рисунке. На самом деле, пришивать стразовую ленту одно удовольствие. Шьем до верхушки элемента, стразовую ленту не обрезаем.

5. Должно получиться что-то похожее.

6. Ровно посередине протыкаем два крайних слоя сутажа и нанизываем бисерину, а затем облегаем ее сутажем и снова протыкаем, при этом сутаж должен плотно облегать бисерину.

7. Теперь заводим кончики на изнаночную сторону и пришиваем их, протыкая сутаж насквозь и выводя иголку на лицевую сторону. Делаем 2-3 подобных стежка для закрепления результата.

8. Продолжаем пришивать стразовую ленту до нижней части элемента, только теперь мы пришиваем ее к двум слоям сутажа вместо четырех. В конце стразовую ленту отрезаем.

9. Должен получиться вот такой элемент.

10. Теперь, когда, стразовая лента пришита, нам необходимо пришить к ней еще два слоя сутажа, как показано на рисунке.

11. На верхушке элемента необходимо сшить аналогичный элемент с бисериной, как мы шили до этого.

12. Затем, сшиваем два элемента с бисером между собой.

13. Далее пришиваем маленький элемент к верхушке центрального элемента. Для этого прошиваем между собой несколько раз два слоя сутажа, бисерину и еще два слоя. И пришиваем этот элемент к верхушке, также, как мы это делали с кончиками. То есть протыкаем сутаж насквозь, выводя иголку на лицевую сторону строго между слоями сутажа. Обратно протыкаем также между слоями. Делаем 2-3 таких стежка.

14. У основания пришиваем бисерину.

15. Теперь, когда центральный элемент готов, самое время начать шить боковой. Для этого также отрезаем два слоя сутажа по 17 см и сшиваем их между собой, а затем пришиваем маленькую бусину. У основания бусины делаем маленький завиток, а кончики пришиваем к изнаночной стороне.

16. С другой стороны начинаем пришивать стразовую ленту, как мы это делали в центральном элементе — продеваем иглу поочередно сначала сверху стразовой ленты, потом снизу.

17. Шьем до того момента, чтобы можно было приложить боковой элемент к центральному, при этом край бокового элемента должен быть чуть ниже центрального. Затем отрезаем лишнюю стразовую ленту и делаем завиток с бисериной, как показано на рисунке. Кончики заводим на изнанку и пришиваем. Сшиваем между собой два элемента несколькими стежками.

18. В итоге должно получиться вот так.

19. Следующим шагом будет сшить боковой элемент в зеркальном отражении и пришить его с другой стороны нашей брошки.

20. Теперь нам нужно пришить два слоя сутажа к нижней части брошки. Для этого подготовьте 2 отрезка сутажа по 8 см, отступите 2 см и начинайте пришивать, как показано на рисунке.

21. Отрежьте еще 2 отрезка сутажа, возьмите стразовую ленту и начинайте потихонечку пришивать ее к нашей брошке.

22. Если у вас получилось все как на картинке, значит полдела уже сделано.

23. Теперь, с одной стороны, делаем маленький завиток с бисером из нижних кончиков. Заводим их на изнаночную сторону и пришиваем.

24. Верхние кончики просто заводим на изнанку и пришиваем их там. Лишние кончики отрезаем и подплавляем или смачиваем капелькой клея.

25. С другой стороны делаем тоже самое.

26. В пустых местах у основания брошки пришиваем парочку бисерин.

27. Чтобы изнанка брошки была более ровной и не бугрилась, необходимо приклеить в полые места кусочки фетра.

28. Затем мы обводим нашу брошку и вырезаем будущую изнанку. Это может быть фетр, искусственная или натуральная кожа или что ваша дума пожелает. К ней мы пришиваем основу для брошки, после чего можно пришивать саму изнанку.

29. Я пришиваю изнанку поочередно вставляя иглу в изнанку и в крайний слой сутажа с внутренней стороны. Затем я вставляю иглу в сутаж в том же месте и снова продеваю изнанку чуть левее, а потом снова в сутаж с внутренней стороны.

30. Вот и все! Брошка готова. Если вы дошли до этого этапа, то вы большая молодец! Но если в процессе мастер-класса у вас возникли какие-либо сложности напишите мне в комментариях, помогу чем смогу :) Сутаж из мастер-класса можно приобрести в моем магазинчике.

Желаю всем удачи :)

Источник