×

Как сделать красивую сборку на юбке

развернуть

Мы все любим пышные юбочки из легких и воздушных тканей. Но часто они полнят из-за непослушных сборок, складок. У меня есть способ, как их укротить.

Как сделать красивую сборку на юбке

Юбка до отпаривания.

Как сделать красивую сборку на юбке

Наденьте юбку, платье на гладильный стол, если юбка на резинке как у меня, резинку не натягиваете. Приколите под поясом булавками под углом, чтобы меньше задевать утюгом. На этапе пошива эту операцию тоже можно сделать, даже нужно. Булавки вкалывайте на расстояниии 1-2 см.

Как сделать красивую сборку на юбке

Левой рукой возьмите за край юбки и немного натяните.

Как сделать красивую сборку на юбке

А правой рукой взяв утюг, паровым ударом отпарьте сборки не касаясь утюгом. Начиная от места с булавками до середины юбки, до какого места желаете. Руку сразу не убирайте от низ юбки, подождите несколько секунд чтобы ткань немного остыла. Так отпарьте всю юбку.

Как сделать красивую сборку на юбке

Таким образом можно отпарить любые сборки, складки на изделиях. Из тонких тканей как - шифон, шелк, батист, вискоза, а так же из более плотных тканей, до пальтовых.

Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 06.10.2017 в 21:28

Шьем из натуральной ткани простыню на резинке

Шьем из натуральной ткани простыню на резинке

Виды творчества: Шитье > Кройка и шитье Сложность: ниже средней Время работы: 1 час Спать в уютной и красивой постели одно у

Олег Смирнов 18 окт, 21:27
+3 0

+9 1

+19 0

Последние комментарии

Светлана Якушева
Классный кокошник!!! Умница!!
Светлана Якушева Изготовление ажурного кокошника для снегурочки
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Вышивка крестом — варианты для вышивки стула. Схемы
+9 1

+21 2

+20 0

+19 0

+17 0

+17 1