×

Вышивка лентами — краткий обзор

развернуть

Вышивка лентами известна достаточно давно, но сейчас она стала особо популярной среди рукодельниц. Вышивкой лентами можно декорировать практически все: подушки, полотенца

, одеяла, детскую и женскую одежду, аксессуары, нижнее белье и т.д., делая прекрасные плоские и объемные узоры.

ленты вышивка

Для занятий вышиванием лентами вам потребуются:

  • ткань или предмет, который вы желаете украсить;
  • ленточки желаемой толщины различных цветов;
  • нитки идентичных ленточкам цветов;
  • иголки для вышивания;
  • при желании бисер и бусинки для украшения;
  • пяльцы необходимых размеров,;
  • ножницы.

вышивка лентами

Материалы и инструменты для вышивки лентами

Первое, что требуется сделать – это определиться с выбором ткани или предмета, на котором нужно сделать вышивку. Для вышивания лентами подходят разные виды тканей: шелковые, льняные ткани, батист, сатин и т.д.

Чтобы изделие смотрелось гармонично, надо сопоставлять толщину ткани и ширину лент. Подойдут различные ленты: тесьма, атласные ленточки, ленты из органзы, кружева. Обычно для вышивки используются более узкие ленты, они гармонично смотрятся с многими видами тканей. Расцветок ленточек существует великое множество. Лучше покупайте ленты, имеющие кромку, потому что ленты без нее нельзя стирать.

Для вышивки лентами в основном используются гобеленовые и трикотажные иглы, имеющие удлиненное ушко. Нитки нужны для того, чтобы придать контурность, а также для закрепления ленточек с изнанки. Желательно выбирать прочные нитки.

Что касается выбора ножниц – они должны быть достаточно острыми – это важно. Можно купить и специальную пару, хотя подойдут и простые маникюрные ножницы. Если Вы используете бисер, он сделает изделие более изящным, но нужно добавлять его со вкусом – главное не перестараться.

Как вышивать лентами

В процессе вышивания нужно правильно подбирать подходящую длину ленты, если Вы выберете ленту длиннее необходимого, она будет мешать при работе, а если короче – ее может не хватить. Обычно нужно выбирать ленточку длиной около 40 см. С одного конца ленточку нужно отрезать наискось, чтобы она не распустилась, а также из-за этого ее будет проще протаскивать в ушко иголки. Второй конец нужно завязать плоским узелком.

Продевая ленточку в иголку, нужно оставить приблизительно 6 см. От конца ленточки нужно отступить 0.5 см и проколоть ее иголкой, протянуть всю длину ленты – получается необходимый нам плоский узел. В тот же конец требуется пропустить иголку, отступая от края 0.5 см. Ленту нужно протянуть и закрепить у ушка иголки. Узел готов, он будет находиться с изнанки работы.

Необходимо также выбрать рисунок, и соответственно ему наметить места под стежки. Если в вышивке лентами вы новичок, лучше для начала используйте готовые схемы, они есть в продаже в магазинах. В дальнейшем вы сможете и придумывать рисунки сами.

Вышивка лентами – очень красивый вид рукоделия, который Вы обязательно полюбите и создадите множество прекрасных работ!

http://vishivashka.ru/wp-content/uploads/2014/12/vyshivka-lentami-dlja-nachinajushhih1.jpg

http://media-cache-ak0.pinimg.com/736x/9f/f8/bb/9ff8bb3492224578084d4118b84b63b0.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/54/102476089.13f/0_1276e6_b9795570_XL.jpg

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 23.07.2016 в 00:32

Схеыа к яркой вышивке крестом "Вишни"

Схеыа к яркой вышивке крестом "Вишни"

Схемы к яркой вышивке крестом "Вишни"

Белка Затейница (Шелл) 22 апр, 15:54
+2 0
11 полезных идей применения флаконов из под шампуня

11 полезных идей применения флаконов из под шампуня

Мы часто не замечаем в обычных вещах их истинный потенциал. Кучу мусора, оказывается, можно превратить в стильные вещи как для жизни, так и для интерьера.

Олег Смирнов 22 апр, 14:19
+1 0
Вязание спицами игрушек — как связать тигренка и львенка(МК)

Вязание спицами игрушек — как связать тигренка и львенка(МК)

Надеюсь, что этот мастер-класс окажется полезным для всех, кто готов потратить немного времени на подарок себе и своему ребенку. 2. Для

Олег Смирнов 21 апр, 19:28
+4 0
Вышивка крестом: новинки 201…

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

19 апр, 15:00
+23 2
Шедевры вышивки — сумочки, в…

Шедевры вышивки — сумочки, вышитые бисером

18 апр, 23:09
+22 1
Год Собаки в вышивке

Год Собаки в вышивке

19 апр, 15:05
+18 2
Вышивка крестом: новинки 201…

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 2

19 апр, 15:03
+18 1
Создание схемы для вышивки к…

Создание схемы для вышивки крестиком при помощи фотошопа

19 апр, 09:27
+15 2

Последние комментарии

Лена нет (кульбацкая)
Да схемки бы не помешали)))
Лена нет (кульбацкая) Год Собаки в вышивке
Марина Торопицина (Козлова)
Ещё бы схему позитива...
Марина Торопицина (Козло… Год Собаки в вышивке
Любовь Родина
Ой,язык от вострога проглотила!
Любовь Родина Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1
Обсуждается сейчас
Год Собаки в вышивке

Год Собаки в вышивке

Год Собаки — наборы для вышивания Начну, пожалуй, с наборов от « Марьи-Искусницы », которые заряжают новогодним настроением и вызывают улыбку. Название на

Олег Смирнов 19 апр, 15:05
+18 2
Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

Полагаю, любая вышивальщица с интересом следит за новинками, которые предлагают производители наборов для вышивания. Вот и я последние несколько лет делаю обзорные

Олег Смирнов 19 апр, 15:00
+23 2
Создание схемы для вышивки крестиком при помощи фотошопа

Создание схемы для вышивки крестиком при помощи фотошопа

Иногда очень хочется вышить что-то такое-эдакое, например автопортрет. В интернете есть много программ для создания схем, но можно создать схему и при помощи

Олег Смирнов 19 апр, 09:27
+15 2