×

Вышивка лентами — краткий обзор

развернуть

Вышивка лентами известна достаточно давно, но сейчас она стала особо популярной среди рукодельниц. Вышивкой лентами можно декорировать практически все: подушки, полотенца, одеяла, детскую и женскую одежду, аксессуары, нижнее белье и т.д., делая прекрасные плоские и объемные узоры.

ленты вышивка

Для занятий вышиванием лентами вам потребуются:

  • ткань или предмет, который вы желаете украсить;
  • ленточки желаемой толщины различных цветов;
  • нитки идентичных ленточкам цветов;
  • иголки для вышивания;
  • при желании бисер и бусинки для украшения;
  • пяльцы необходимых размеров,;
  • ножницы.

вышивка лентами

Материалы и инструменты для вышивки лентами

Первое, что требуется сделать – это определиться с выбором ткани или предмета, на котором нужно сделать вышивку. Для вышивания лентами подходят разные виды тканей: шелковые, льняные ткани, батист, сатин и т.д.

Чтобы изделие смотрелось гармонично, надо сопоставлять толщину ткани и ширину лент. Подойдут различные ленты: тесьма, атласные ленточки, ленты из органзы, кружева. Обычно для вышивки используются более узкие ленты, они гармонично смотрятся с многими видами тканей. Расцветок ленточек существует великое множество. Лучше покупайте ленты, имеющие кромку, потому что ленты без нее нельзя стирать.

Для вышивки лентами в основном используются гобеленовые и трикотажные иглы, имеющие удлиненное ушко. Нитки нужны для того, чтобы придать контурность, а также для закрепления ленточек с изнанки. Желательно выбирать прочные нитки.

Что касается выбора ножниц – они должны быть достаточно острыми – это важно. Можно купить и специальную пару, хотя подойдут и простые маникюрные ножницы. Если Вы используете бисер, он сделает изделие более изящным, но нужно добавлять его со вкусом – главное не перестараться.

Как вышивать лентами

В процессе вышивания нужно правильно подбирать подходящую длину ленты, если Вы выберете ленту длиннее необходимого, она будет мешать при работе, а если короче – ее может не хватить. Обычно нужно выбирать ленточку длиной около 40 см. С одного конца ленточку нужно отрезать наискось, чтобы она не распустилась, а также из-за этого ее будет проще протаскивать в ушко иголки. Второй конец нужно завязать плоским узелком.

Продевая ленточку в иголку, нужно оставить приблизительно 6 см. От конца ленточки нужно отступить 0.5 см и проколоть ее иголкой, протянуть всю длину ленты – получается необходимый нам плоский узел. В тот же конец требуется пропустить иголку, отступая от края 0.5 см. Ленту нужно протянуть и закрепить у ушка иголки. Узел готов, он будет находиться с изнанки работы.

Необходимо также выбрать рисунок, и соответственно ему наметить места под стежки. Если в вышивке лентами вы новичок, лучше для начала используйте готовые схемы, они есть в продаже в магазинах. В дальнейшем вы сможете и придумывать рисунки сами.

Вышивка лентами – очень красивый вид рукоделия, который Вы обязательно полюбите и создадите множество прекрасных работ!

http://vishivashka.ru/wp-content/uploads/2014/12/vyshivka-lentami-dlja-nachinajushhih1.jpg

http://media-cache-ak0.pinimg.com/736x/9f/f8/bb/9ff8bb3492224578084d4118b84b63b0.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/54/102476089.13f/0_1276e6_b9795570_XL.jpg

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 23.07.2016 в 00:32

+8 0
Блузки с вышивкой

Блузки с вышивкой

Подборка блузок с вышивкой. Или тесьмой. Так, для вдохновения!

Олег Смирнов 25 мар, 22:39
+1 0
Вышитая брошка с пасхальным зайкой и веточкой вербы

Вышитая брошка с пасхальным зайкой и веточкой вербы

Сложность: средняя Время работы: 1 день Сегодня я публикую свой первый мастер-класс. Событие немного волнительное, потому что я п

Олег Смирнов 25 мар, 20:08
+6 2

+24 6
Вышитая брошка с пасхальным зайкой и веточкой вербы

Вышитая брошка с пасхальным зайкой и веточкой вербы

Сложность: средняя Время работы: 1 день Сегодня я публикую свой первый мастер-класс. Событие немного волнительное, потому что я п

Олег Смирнов 25 мар, 20:08
+6 2

+23 3

+42 3

+38 3

+36 3
Вышиваем дракона крестиком — обзор авторских схем

Вышиваем дракона крестиком — обзор авторских схем

У каждой вышивальщицы есть свои любимые сюжеты. Цветы, домики, пейзажи, животные и птицы — каждый выбирает на свой вкус. Но это далеко не всё, предлагаемое любите

Белка Затейница (Шелл) 21 мар, 13:57
+27 3

+24 6