×

Вышивка лентами — краткий обзор

развернуть

Вышивка лентами известна достаточно давно, но сейчас она стала особо популярной среди рукодельниц. Вышивкой лентами можно декорировать практически все: подушки, полотенца

, одеяла, детскую и женскую одежду, аксессуары, нижнее белье и т.д., делая прекрасные плоские и объемные узоры.

ленты вышивка

Для занятий вышиванием лентами вам потребуются:

  • ткань или предмет, который вы желаете украсить;
  • ленточки желаемой толщины различных цветов;
  • нитки идентичных ленточкам цветов;
  • иголки для вышивания;
  • при желании бисер и бусинки для украшения;
  • пяльцы необходимых размеров,;
  • ножницы.

вышивка лентами

Материалы и инструменты для вышивки лентами

Первое, что требуется сделать – это определиться с выбором ткани или предмета, на котором нужно сделать вышивку. Для вышивания лентами подходят разные виды тканей: шелковые, льняные ткани, батист, сатин и т.д.

Чтобы изделие смотрелось гармонично, надо сопоставлять толщину ткани и ширину лент. Подойдут различные ленты: тесьма, атласные ленточки, ленты из органзы, кружева. Обычно для вышивки используются более узкие ленты, они гармонично смотрятся с многими видами тканей. Расцветок ленточек существует великое множество. Лучше покупайте ленты, имеющие кромку, потому что ленты без нее нельзя стирать.

Для вышивки лентами в основном используются гобеленовые и трикотажные иглы, имеющие удлиненное ушко. Нитки нужны для того, чтобы придать контурность, а также для закрепления ленточек с изнанки. Желательно выбирать прочные нитки.

Что касается выбора ножниц – они должны быть достаточно острыми – это важно. Можно купить и специальную пару, хотя подойдут и простые маникюрные ножницы. Если Вы используете бисер, он сделает изделие более изящным, но нужно добавлять его со вкусом – главное не перестараться.

Как вышивать лентами

В процессе вышивания нужно правильно подбирать подходящую длину ленты, если Вы выберете ленту длиннее необходимого, она будет мешать при работе, а если короче – ее может не хватить. Обычно нужно выбирать ленточку длиной около 40 см. С одного конца ленточку нужно отрезать наискось, чтобы она не распустилась, а также из-за этого ее будет проще протаскивать в ушко иголки. Второй конец нужно завязать плоским узелком.

Продевая ленточку в иголку, нужно оставить приблизительно 6 см. От конца ленточки нужно отступить 0.5 см и проколоть ее иголкой, протянуть всю длину ленты – получается необходимый нам плоский узел. В тот же конец требуется пропустить иголку, отступая от края 0.5 см. Ленту нужно протянуть и закрепить у ушка иголки. Узел готов, он будет находиться с изнанки работы.

Необходимо также выбрать рисунок, и соответственно ему наметить места под стежки. Если в вышивке лентами вы новичок, лучше для начала используйте готовые схемы, они есть в продаже в магазинах. В дальнейшем вы сможете и придумывать рисунки сами.

Вышивка лентами – очень красивый вид рукоделия, который Вы обязательно полюбите и создадите множество прекрасных работ!

http://vishivashka.ru/wp-content/uploads/2014/12/vyshivka-lentami-dlja-nachinajushhih1.jpg

http://media-cache-ak0.pinimg.com/736x/9f/f8/bb/9ff8bb3492224578084d4118b84b63b0.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/54/102476089.13f/0_1276e6_b9795570_XL.jpg

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 23.07.2016 в 00:32

Красивые идеи для вышивки — одуванчики

Красивые идеи для вышивки — одуванчики

Красивые идеи для вышивки -- одуванчики.

Белка Затейница (Шелл) 22 янв, 15:35
+4 0
Ожерелье своими руками: Когда красота всегда с тобой

Ожерелье своими руками: Когда красота всегда с тобой

Вызывающие золотые цепочки – скорее, лишний повод показать свой статус, чем тонкий вкус и элегантность. Хотя, конечно, оригинальные дизайнерские изделия из золота

Олег Смирнов 22 янв, 09:20
+6 0
Тёплые пледы и покрывала своими руками — фото интересных примеров и пошаговые инструкции

Тёплые пледы и покрывала своими руками — фото интересных примеров и пошаговые инструкции

В этой статье вы узнаете, как можете изготовить красивое покрывало на кровать или диван своими руками. Такая вещь станет уникальным украшением интерьера и при эт

Олег Смирнов 21 янв, 22:32
+21 0

+21 0
Тёплые пледы и покрывала сво…

Тёплые пледы и покрывала своими руками — фото интересных примеров и пошаговые инструкции

21 янв, 22:32
+21 0
Схемы для вышивки крестом  б…

Схемы для вышивки крестом букета роз

18 янв, 15:01
+19 0
Оъемная вышивка гладью — кра…

Оъемная вышивка гладью — красивые идеи для вашего вдохновения

18 янв, 10:47
+17 1

+16 0

Последние комментарии

Ольга Коцарева
Красотища!
Ольга Коцарева Оъемная вышивка гладью — красивые идеи для вашего вдохновения
Богдана Якименко
Оъемная вышивка гладью — красивые идеи для вашего вдохновения

Оъемная вышивка гладью — красивые идеи для вашего вдохновения

Красивая объемная вышивка гладью. Идеи со страниц интернета для вашего для вдохновения.

Белка Затейница (Шелл) 18 янв, 10:47
+17 1

+9 1

+14 1