• Елена Еленова
    ЛУМ, а не лумЕ.  (В тексте есть) Продаётся в магазинах с товарами для рукоделия. Есть самые разные.Вязание на луме или тенерифе: что это такое?
  • Надежда Александрова
    Намешали всего -и филе, и вологодские кружева, и ирландское кружево и игольное, и фриволите.Фриволите — уникальная техника плетения кружева, проверенная временем
  • Елена Еленова
    Замечательная вещь!Покрывало-трансформер: оригинальная сова, дарящая тепло и уют

Невероятно красивая и простая вышивка для украшения одежды

Вышивка – прекрасный способ добавить нотку индивидуальности одежде. При этом существует масса техник. Познакомьтесь с пятеркой необычных.

В основе всех вариантов используется цепной стежок. Он универсален и подходит для создания даже самых сложных рисунков. Цвета ниток мулине можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений и цвета одежды.

Все варианты отлично подойдут для украшения воротничков и рукавов. Некоторые можно применять и для центральной части. Для упрощения работы лучше разметить ткань простым карандашом, а затем вести рисунок по шаблону.

Сделайте косичку двух цветов цепным стежком. Контрастным цветом сформируйте боковые петли. На обычную нитку пришейте бусины и закрепите стежками ниткой-мулине.

Используя цепной стежок, сформируйте две петли по бокам и соедините их в виде ромба. Пришейте бусину и заполните внутреннее пространство нитью другого оттенка.

Цепными стежками прошейте две параллельные линии, соедините их нитью другого оттенка, получив лесенку. Соедините «лесенки» обернув нить вокруг двух, трижды с каждой стороны. Добавьте бусины

С помощью цепных стежков создайте листики и стебель будущих цветков. Одним цепным стежком сформируйте бутоны. Добавьте бусины.

Используя обычные стежки и двухцветную нить, заполните ромб. Пространство между ними вышейте цепными стежками разного размера. Украсьте бусинами.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}