Вторая жизнь разбитых кружек и тарелок: 10 необычных идей, которые пригодятся в декоре и по хозяйству


 


Ужасно обидно, когда любимая посуда разбивается или ломается. Ваза, чашка, тарелка или наиболее габаритные вещи, такие как чайничек для заварки или расписное блюдо для подачи закусок — все это жалко выбрасывать, а использовать по назначению уже нельзя. Однако есть и третий вариант развития событий — можно использовать оригинальные задумки и подарить разбитым вещам вторую жизнь, сделав их более оригинальными и неповторимыми. Все что понадобится — это немного терпения и свободного времени.



1.
Подставка для хранения косметики

 
Такое дополнение будет нелишним в любой спальне. /Фото: ae01.alicdn.com

Такое дополнение будет нелишним в любой спальне. /Фото: ae01.alicdn.com



Если кружка была красивая, там можно просто отшлифовать место отколовшийся ручки и сразу начинать использовать реанимированную посуду в качестве подставки для хранения кисточек, помады и блеска для губ в спальне. Если хочется чего-то более оригинального, тогда декор и оформление можно придумать и сделать самостоятельно. Для этого понадобится клеевой пистолет, немного дополнительного инвентаря, например веревка, искусственные листья и цветы, настоящие веточки с дерева. 

С помощью горячего клея нужно обмотать и заклеить нижнюю часть кружки веревкой. Один из ее краев следует оставить свободным. На верхнюю часть кружки с помощью того же клеевого пистолета прикрепляются крупные веточки и листики. Чтобы скрыть их нижние края, нужно использовать оставшийся свободным край веревки. Поверх этого декора нужно разбросать несколько мелких цветочков. Таким образом, вместо обычной подставки для хранения косметики получится оригинальная ваза в миниатюре.

Полезная информация от Novate.ru: Чтобы обточить острые края посуды, можно использовать дрель. Нужно действовать аккуратно и лучше всего работать в плотных перчатках.

2. Декоративные подсвечники

 
Разбитые кружки — идеальный реквизит для создания стильных и необычных подсвечников. /Фото: babskeveci.sk

Разбитые кружки — идеальный реквизит для создания стильных и необычных подсвечников. /Фото: babskeveci.sk



Чтобы создать несколько оригинальных подсвечников, даже не обязательно использовать какой-либо дополнительный декор. Можно просто убедиться в безопасности мест скола, заклеив их чем-либо или соединив несколько кружек вместе, можно даже в несколько уровней, а также закрепив их на какой-либо подставке, например, блюдце. Просто и со вкусом для романтичной обстановки в любое время года.

3. Подставка для зубных щеток

 
Замечательная идея для ванной комнаты, только нужно добавить немного декора. /Фото: ae01.alicdn.com

Замечательная идея для ванной комнаты, только нужно добавить немного декора. /Фото: ae01.alicdn.com



Немного декора, и из кружки, у которой отбилась ручка, может получится замечательная подставка для зубных щеток. Рекомендуем попробовать оформить разбитую посуду в морском дизайне. Для этого понадобится немного ракушек, голубой или бирюзовый бисер, бусины или другие украшения свободного стиля. Сначала на бывшую кружку наклеиваем кусочек мешковины, чтобы закрыть испорченные места и обезопасить себя от порезов. Для поклейки лучше всего использовать клеевой пистолет. Поверх мешковины нужно наклеить декор из ракушек и россыпи брызг из бисера, дополнительно из веревки можно сделать штурвал или якорь. Такой предмет идеально впишется в интерьер любой ванной комнаты.

4. Оригинальная рабочая зона

 
Функционально, практично и точно небанально. /Фото: 7kazan.prokazan.ru

Функционально, практично и точно небанально. /Фото: 7kazan.prokazan.ru



Если разбитой посуды было много, то с ее помощью можно оформить фартук на кухне. Осколки разной величины и цвета подбираются по размерам и закрепляются в хаотичном порядке с помощью плиточного клея. Подбирая цвета можно даже создать определенный орнамент. Разбитая посуда не хуже обычной плитки будет защищать стену от загрязнений.

5. Необычный светильник

 
Чайник — идеальный плафон для лампы. /Фото: 4.404content.com

Чайник — идеальный плафон для лампы. /Фото: 4.404content.com
 
Реклама



Если немного разбился или деформировался чайник для заваривания чая, не стоит бить тревогу и спешить к мусорному ведру. Лучшее решение — использовать бывшую посуду в качестве оригинального плафона для своей настольной лампы.

6. Памятные моменты в «посудной» обработке

 
Осколки от бывшей посуды станут отличным материалом для создания необычных рамок. /Фото: image1.thematicnews.com

Осколки от бывшей посуды станут отличным материалом для создания необычных рамок. /Фото: image1.thematicnews.com



Многие люди хранят фотографии исключительно в памяти телефона или компьютера. Однако фото — это запечатленные памятные моменты, а они достойны большего, чем просто храниться на бездушном носителе. Гораздо лучше и красивее будет распечатать их поставить в рамках на полки или подставки. А создать рамку можно своими руками, используя кусочки битой посуды, которые нужно наклеить на подходящую основу.

7. Произведение искусства

 
Битая посуда может превратиться в нечто большее, чем просто декор. /Фото: pinimg.icu

Битая посуда может превратиться в нечто большее, чем просто декор. /Фото: pinimg.icu



Если потратить немного больше времени и подойти к процессу реанимации старой посуды творчески, можно создать из осколков целую картину. Для такой задумки лучше всего подойдут фарфоровые кусочки с изображением цветов или зелени.

8. Функциональное решение

 
Разбитые чашки точно не стоит выбрасывать, если в доме нет ключницы. /Фото: 4.404content.com

Разбитые чашки точно не стоит выбрасывать, если в доме нет ключницы. /Фото: 4.404content.com



Чашки, которые буквально раскололись напополам отлично подойдут для создания оригинальной и функциональной ключницы. Стоит подобрать для них подходящую основу, приклеить с помощью клеевого пистолета и закрепить несколько крючков, чтобы пользоваться ключницей было по-настоящему удобно.

9. Идея для рукодельниц

 
Разбитая кружка — идеальное место для иголок. /Фото: jutarnji.hr

Разбитая кружка — идеальное место для иголок. /Фото: jutarnji.hr



Наполнив разбитую кружку ватой или поролоном, а сверху покрыв тканью, можно с легкостью трансформировать ее в игольницу. Очень удобно, места много не занимает, да и выглядит очень оригинально.

10. Полезное изобретение

 
Не стоит забывать и о птицах, когда подвернется удобный случай создать для них что-то полезное. /Фото: i.pinimg.com

Не стоит забывать и о птицах, когда подвернется удобный случай создать для них что-то полезное. /Фото: i.pinimg.com



Разбитые кружки можно использовать в качестве места для кормежки птиц. Вместе с блюдцами композиция будет смотреться еще более оригинально. Все что понадобится для оформления — более менее целая посуда, качественное закрепление клеем и собственно корм. 

Источник ➝

Стильные идеи для обновления джинсов

В гардеробе каждой представительницы прекрасного пола, наверняка, есть джинсы, и это не удивительно. Джинсы очень удобный, стильный и практичный предмет гардероба, который отлично сочетается с разными вещами.

Если хотите продлить жизнь своим старым джинсам, немного обновив их, либо желаете создать уникальный предмет гардероба своими руками, Вам не придется тратить много времени и денег. Все, что потребуется для работы: кружево, бусины, бахрома, бисер, ленты, и, конечно, немного фантазии.

Вот несколько отличных идей, которые Вы можете использовать для переделки своих джинсов.

 

 

 

Вторая креативная жизнь детского матраса: отличный и удобный топчан

Какая-нибудь старая и казалось бы ненужная вещь может стать хорошим поводом обновить интерьер. Например, матрас от детской кроватки. Что с ним делать, когда ребенок из него уже вырос? Можно, конечно, передать его кому-нибудь по наследству. А можно сделать из детского матраса и фанеры вот такой удобный и вместительный топчан.

Вам потребуются:

  • листы фанеры 3/4;
  • мебельные ножки;
  • матрас;
  • ткань для перетяжки;
  • инструменты;
  • пропитка или краска для дерева

И первым делом нужно определиться с параметрами и дизайном топчана.

В данном случае решающую роль в измерениях играет матрас: он должен находиться в центре, а по обе стороны от него — подлокотники.

Размеры матраса — 130 см на 80 см. Поэтому деталь для сиденья будет — 160 см на 84 см, так как на ней еще должны поместиться подлокотники. Итак из фанеры вырезаем 2 детали 160 см на 84 см, но сейчас нам нужна только 1 из них. Также вырезаем 2 детали 62 см на 84 см — это боковые стенки нашего топчана. Соединяем детали между собой.

Теперь вырезаем 4 детали размером 31 см на 84 см. Сейчас нам понадобятся только 2 из них: эти детали станут перегородками для внутренних полок, а заодно будут поддерживать сиденье. Количество таких перегородок опционально. Устанавливаем детали на их место.

Наконец берем вторую деталь 160 см на 84 см и устанавливаем ее над перегородками — это сиденье будущего топчана.

Теперь можно прикрепить к нижней стенке топчана ножки. Для большей устойчивости стоит установить также дополнительную ножку посередине. Ее можно просто сделать из деревянного бруска.

Корпус практически готов, осталось только установить подлокотники. Для этого вырезаем 2 детали с параметрами  15 см на 31 см. Берем оставшиеся 2 детали 31 см на 84 см и устанавливаем их так, чтобы в комплекте с новыми они образовывали подлокотники. На этом этапе можно покрыть корпус пропиткой для дерева или краской.

Затем обшиваем матрас. Для того, чтобы он лучше держал форму вкладываем под обшивку отрез фанеры. На фанеру же ткань крепим при помощи строительного степлера.

Готово! Осталось только положить матрас на его законное место и заполнить полочки.

Картина дня

))}
Loading...
наверх