Последние комментарии

  • Алла Гоцева (Плаксина)15 декабря, 21:03
    Какая красота! Великолепно - дизайны бразильской вышивки от Rozalie Wakefield
  • наталья14 декабря, 7:11
    Спасибо за чудесную праздничную подборку))) Новогодние игрушки своими руками
  • Софья О13 декабря, 11:31
    Прелестные штучки! Спасибо!!!Новогодние игрушки своими руками

Волшебные крестики

Среди вышивальщиц ходит много легенд о волшебных дизайнах. Я - не исключение, я тоже в эти легенды верю. А раз сейчас такое волшебное время, то самое время поболтать о маленьких чудесах.

Как я говорила, в наш магазин люди ходят не только за покупками, но и поболтать, отдохнуть душой, спросить совета. Вот так накануне Нового года зашла к нам в магазин девушка с вышивкой, чтоб посоветоваться, как лучше вышивать, мол у нее Единорог, да еще и в синей гамме, а счас как раз и Новый Год, когда желания надо загадывать, и Год Синей Лошади, как никак.

.. Короче, все к тому, чтоб вышивка сработала, как надо. А надо - выйти замуж. И кто тут поможет лучше, чем Единорог, ведь по легенде считается, что незамужняя девушка, вышившая Единорога, обязательно выйдет замуж.

Мы этой девушке, конечно, подсказали, как лучше ее Единорога вышивать, а я еще уточнила, что вышивку надо будет обязательно оформить в рамку и повесить на стену, потому что мы с подружкой тоже в свое время Единорогов вышивали, так она в свои 48 устроила свою личную жизнь (потому что сразу в рамку своего коняшку оформила), а я - нет (потому что у меня он лежит в коробке под шкафом). Не знаю, когда я дойду до багетки, поэтому повешу пока своего Единорога сюда, а вам еще сказок нарассказываю:

До Единорога я хотела просто Любви, но для меня Любовь в то время была равна страсти,
поэтому картинка, олицетворявшая мечту, была такая:

Надо ли говорить, что мужчины сначала сходили по мне с ума, потом уставали от этого психоза и женились на ком-нибудь другом. Подружки каждый раз подливают масла в огонь, говоря про избранниц моих кавалеров: "На тебя похожа, только фригидная какая-то" (фригидная на нашем языке - это спокойная, меланхоличная, не огонь, короче). Но наверно после меня людям как раз и нужен мир и покой тихий, спокойный брак - с борщом и пирогами, а не танцы с бубнами )))

Ладно, потом я чуток поумнела-помудрела, и решила вышить что-нибудь нейтральное, "Любовь в доме", например:

Всем понятно, что такая любовь меня совсем не вдохновила? Особенно кавалер-такой-весь-правильный-еврейчик? И я такая путняя рядом?

Короче, я решила, что раз любовь не светит, буду вышивать Дом. Сколько можно снимать жилье, чужим людям платить, когда можно за столько же платить банку, но уже не за чужое, а свое... Для осуществления Мечты я взяла проверенный многими поколениями вышивальщиц дизайн:

Но тут так много и трудно, а у меня в доме такая темнота... Ну просто в квартире такая проводка, что я до сих пор боюсь снимать старую люстру, висящую тут еще с советских времен (на кухне светильник поменяли - потом долго-долго боролись, чтоб он там таки светил). Короче, живу пока по принципу: работает - не трогай (это же правило лучше использовать и в колдовстве, и не улучшать то, что уже хорошо!).

Ну вот забросила я эту большую вышивку на середине, и решила таки совместить хотя бы две мечты в одну: "Любовь в Доме", и, собственно, "Дом".

Тогда я снова вышила "Любовь в доме", только мальчику шляпу-котелок поменяла на раздолбайскую кепочку (люблю хулиганов, ага), и вокруг парочки дорисовала домик, машинку, деревце, и все это сверху вышила.

Получилось вот что:

Поскольку к этому дизайну я отнеслась ТВОРЧЕСКИ (как Творец и любит), то все сбылось моментально и буквально: вместо Дворца с первого дизайна я купила свою в хлам убитую, но уже любимую съемную квартирку (а нефиг было рисовать домик маленький, кривой, и с потрескавшейся штукатуркой!), сыну досталась в наследство смешная машинка, которая сама офигевает от того, что ее еще не продали, а потому и сама ездит, и друзей из беды спасает, а я... а я... а я встречаюсь с раздолбаями! =)

После этой картинки вообще ничего не вышивала очень долго - страховато было, а теперь вот снова чуда захотелось...

Хочу Богатства (не в наследство!!!) и Любви (не раз в квартал, а одной и на всю жизнь, но опять же, чтоб жизнь внезапно не закончилась)...

Вот такие вот истории...

Источник ➝