58 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Кривохижева
    Может я конечно ничего не понимаю..но такие цветы мне напоминают кладбищенские венки и цветы..и по мне так лучше ника...Дачница отрезала ...
  • Татьяна
    спасибоПро росток просто...
  • Надежда Александрова
    Спасибо.Про росток просто...

Простейший способ связать круглую сумку своими руками

Простейший способ связать круглую сумку своими руками
С наступлением осени хочется к своей красивой одежде добавить какой-нибудь замечательный аксессуарчик. Таким привлекательным предметом может легко стать сумочка, связанная крючком из пряжи или шнура, подходящего по цвету для вашего наряда.

В интернете мне попалось описание оригинальной сумочки, которую легко может связать даже начинающая вязальщица. Мне очень захотелось связать такую же, ну и прежде всего, конечно же, поделиться с вами описанием.

В описании сумочка связана из обычного джутового шнура. Благодаря такому материалу готовая сумка держит форму и в неё не обязательно вшивать подклад.

Нам потребуется:

Джутовый шнур не очень тонкий или любая плотная пряжа;
Крючок - № 10-10,5.

Простейший способ связать круглую сумку своими руками

Описание работы:

Будем вязать все части отдельно.

Сначала свяжем длинный прямоугольник (это будет 3 в 1: две боковые части и дно) круговыми рядами из цепочки, состоящей из 46-и возд. петель. Свяжем 3 круговых ряда.

Простейший способ связать круглую сумку своими руками

Простейший способ связать круглую сумку своими руками

Простейший способ связать круглую сумку своими руками

Теперь нужно связать 2 боковых круга. Начнём с первого.

Для начала нужно нитку обвить вокруг пальца 2 раза и обвязать его столбиками без накида. Замкнуть саму вязку в круг и стянуть ниткой.

Простейший способ связать круглую сумку своими руками

Далее вязать круговыми рядами по этой схеме или по любой другой, какая у вас есть.

Простейший способ связать круглую сумку своими руками

Простейший способ связать круглую сумку своими руками

Провязать 11 рядов.

Простейший способ связать круглую сумку своими руками

Теперь нужно связать цепочку из 30-ти возд. петель (это будет ручка сумки).

Простейший способ связать круглую сумку своими руками

Ввязать её через 13 петель от начала цепочки на круге в 14-ю петлю. В это время будьте внимательнее, чтобы не перекрутить цепь.

Простейший способ связать круглую сумку своими руками

Далее начнём обвязывать круг в обратном направлении до того места, где должна присоединиться боковая полоса (для этого надо приложить полосу к кругу, на равных расстояниях от ручки, и самим определить это место).

Простейший способ связать круглую сумку своими руками

Простейший способ связать круглую сумку своими руками

Простейший способ связать круглую сумку своими руками

Теперь нужно привязать эту полосу к кругу, но не обвязывать по 2 петли, а провязывать соединительным столбиком, как бы, насквозь по 2 петли, чтобы шов получался сбоку, со стороны круга.

Простейший способ связать круглую сумку своими руками

Простейший способ связать круглую сумку своими руками

Простейший способ связать круглую сумку своими руками

После того, как пришили полоску, продолжить обвязывать круг до начала ручки.

Простейший способ связать круглую сумку своими руками

Ручку обвязать соединительным столбиком.

Простейший способ связать круглую сумку своими руками

В месте соединения ручки с кругом нить закрепить, обрезать и спрятать.

Простейший способ связать круглую сумку своими руками

Должно получиться вот так:

Простейший способ связать круглую сумку своими руками

Второй круг вяжем аналогично и также пришиваем с другой стороны полосы.

Сумка готова!

Простейший способ связать круглую сумку своими руками

Вы можете сами, в зависимости от вашего желания, изменить длину ручки и размер круга, можете прикрепить отдельно длинную ручку, чтобы вешать сумочку на плечо. Можете выбрать другой материал и цвет для вязания. Всё зависит от вашей фантазии.

Простейший способ связать круглую сумку своими руками

Простейший способ связать круглую сумку своими руками

Источник ➝

Картина дня

))}