×

Золотые ручки

развернуть

Существует также много интересных идей ковриков, которые можно сплести, связать спицами или крючком.

"Бабушкины" коврики очень популярны в современных домах

«Бабушкины» коврики очень популярны в современных домах

Необычная идея коврика со светодиодами

Необычная идея коврика со светодиодами

Пушистый коврик-травка при помощи крючка

Rykodelie_13

Вам пригодится:

  • пять мотков пряжи разных оттенков зеленого;
  • очень толстый крючок №14;
  • ножницы.
Rykodelie_14

Рис. 1

Rykodelie_15

Рис. 2

Совет! Внимательно отнеситесь к выбору ниток. Если взять акриловую или любую другую синтетическую пряжу, готовое изделие может получиться скользким и электризующимся. Если же использовать шерстяные нитки, велика вероятность того, что коврик будет «щипать» вас за босые ступни. Идеальный вариант – это полушерстяная пряжа.

  1. Отделите кончики нитей от всех мотков и объедините их в одну импровизированную нить.
  2. Провяжите этой сборной пряжей цепочку из 20 воздушных петель. Этого количества будет достаточно, чтобы получить изделие длиной 40 см. Если вы хотите сделать коврик другого размера, просто варьируйте количество изначальных петель.
  3. Сделайте ряд из столбиков без накида, закрепляя петли. Внимание: обязательно вытягивайте их, чтобы полотно было не ровным, а мохнатым!
    Rykodelie_17

    Рис. 3

    Rykodelie_18

    Рис. 4

    Rykodelie_16

    Рис. 5

  4. Сделайте квадратное или прямоугольное полотно нужного вам размера, провязывая каждый новый ряд из петель предыдущего (из каждой петли должна получаться новая, то есть без ажурных пропусков и прибавлений).
  5. Когда коврик будет иметь нужный размер, закрепите нить прочными узелками.
  6. Ножницами разрежьте вытянутые ранее петельки.
    Rykodelie_20

Рис. 6

Rykodelie_19

Рис. 7

Таким нехитрым способом можно создать оригинальный коврик для дома. Присмотритесь, возможно, в вашей квартире найдутся материалы, которые подойдут для создания настоящего шедевра?

Яркий, красивый коврик из ленточек ткани

Яркий, красивый коврик из ленточек ткани

Оригинальный коврик, созданный своими руками

Оригинальный коврик, созданный своими руками

Нежный и приятный коврик из помпонов понравится вашему крохе

Нежный и приятный коврик из помпонов понравится вашему крохе

Нежный, красивый ковер из ткани

Нежный, красивый ковер из ткани

Разноцветный ковер из помпонов всегда будет поднимать настроение

Разноцветный ковер из помпонов всегда будет поднимать настроение

Мягкий коврик-пазл в детскую

Мягкий коврик-пазл в детскую

Такой ковер будет радовать и малыша, и взрослого

Такой ковер будет радовать и малыша, и взрослого

Рукоделие из ткани для дома

Тканевый декор пользуется заслуженной популярностью. Он помогает привнести в интерьер нотку домашнего уюта, тепла и душевности. Особенно хорошо тканевый декор выглядит в помещениях, оформленных практически во всех стилевых направлениях. Предлагаем вам познакомиться с очень простыми способами изготовления оригинальных тканевых картин.

Как сделать эко-картины из ткани и природных материалов своими руками?

Rykodelie_01

Рис. 1

Подготовьте следующее:

  • мешковину или другой натуральный текстиль с яркой выраженной грубой фактурой;
  • любые природные материалы (например, кофейные зерна, палочки корицы, звездочки бадьяна, сухоцветы, натуральный мох и так далее);
  • декоративные элементы (ленты, деревянные или костяные пуговицы, кружево);
  • рамку;
  • картон для основы;
  • клеевой пистолет;
  • ножницы;
  • простой карандаш.

Идея! Подобные картины идеально вписываются в такие стили, как кантри, эко, бунгало. Лучше всего они смотрятся в кухонном убранстве.

  1. Подготовьте картонную и тканевую основы. Для этого приложите и то, и другое к рамке, сделайте пометки карандашом и вырежьте.
  2. Приклейте ткань к картону, вставьте в рамку.
  3. Природными материалами выложите на ткани нужный рисунок и зафиксируйте клеевым пистолетом.
  4. Дополните получившийся узор декором (пуговицами, кружевом или любым другим).
  5. Дайте картине высохнуть.
    999

    Рис. 2

А еще из ткани можно создать огромное множество интересных вещиц.

Красочный, красивый пуфик ,выполненный в технике пэчворк

Красочный, красивый пуфик ,выполненный в технике пэчворк

Изящная гирлянда из фетра украсит ваш дом и сад

Изящная гирлянда из фетра украсит ваш дом и сад

Источник →

Ключевые слова: Ножницы
Опубликовал Олег Смирнов , 02.01.2018 в 17:30

+1 0

+2 0

+7 0

+21 1

+21 0

+21 0

+15 0

+15 0

+10 1

+10 1

+21 5