×

Шьем универсальную тунику «Море зовет»

развернуть
Шьем универсальную тунику «Море зовет»
Нам понадобятся:
  • ткань (выбирайте легкие, струящиеся, немнущиеся). Необходимо 2 длины при ширине 1,5 м. У меня 2 метра;
  • нитки в цвет ткани;
  • косая бейка (при желании) 1 метр для обтачки горловины;
  • ножницы;
  • швейная машина;
  • сантиметр.

1. Перед началом работы ткань необходимо намочить, высушить и разгладить. Это делается для того, чтобы она дала усадку и не перекашивалась в готовом изделии.

Выкройка будет выглядеть так.

мастер-класс
Горловина может быть любой формы, я сделала ее лодочкой. Можно сделать круглую, на уголок, как больше нравится. Главное, чтобы горловина была достаточного размера, чтобы голова свободно проходила :)

Низ туники также можно изменить так, как вам больше нравится.

Для пояса выкраиваем прямоугольник 1,5 метра на 6 см. В готовом виде пояс получается шириной 2,5 см.

2. Отрезаем 2 прямоугольника, ткань складываем пополам, отмечаем середину.

Рисуем горловину на ткани. Чтобы она была одинаковая с обеих сторон, перевожу линию на другую сторону с помощью булавок.

шьем тунику
Прокладываем по линии строчку. Это сделать желательно, но не обязательно, так как ткань тонкая, легко растягивается во время дальнейшей обработки. Вырезаем горловину, отступив 3 мм от шва.
шьем платье сами
3. Обрабатываем горловину косой бейкой. Хотя она и так ложится ровно, я все-таки ее решила приметать. Прошиваем на машинке на расстоянии 1 мм от края. И обязательно проглаживаем.
конкурс 2017
4. Обрабатываем плечевые швы. Для этого сначала прошиваем их по лицевой стороне на расстоянии 5 мм от края. Затем выворачиваем на изнанку и прошиваем на расстоянии 0,7-1 см от предыдущего шва.
конкурс с призами
Отглаживаем швы на спинку, делаем закрепку на обтачке.
пляж 2017
5. Обрабатываем всю длину края туники. Для этого подгибаем 2 раза по 0,5 см и прошиваем на 0,1 см от края. Проглаживаем.
конкурс собирай призы
6. Прошиваем боковые швы, делая закрепки на концах шва.

7. Обрабатываем прорези для пояса зигзагом. Длину определяем как ширина пояса + 0,5 см. Прорезаем.

Шьем универсальную тунику «Море зовет»
8. Шьем пояс. Складываем пояс вдоль пополам, отгибаем припуски на шов 0,5 см наружу, прошиваем. Выворачиваем, проглаживаем.
Прошиваем отделочную строчку на 1 мм от края и еще раз проглаживаем.
Шьем универсальную тунику «Море зовет»
Туника готова!
Ниже представлена туника с поясом.
Шьем универсальную тунику «Море зовет»
Далее показано фото туники без пояса.
Шьем универсальную тунику «Море зовет»

Источник →

Ключевые слова: идеи, Ножницы, рукоделие, шитье
Опубликовал Олег Смирнов , 14.06.2017 в 21:02

Имитация пэчворка. Схемы для вышивки крестом в необчном стиле "Кошка" и "Слон"

Имитация пэчворка. Схемы для вышивки крестом в необчном стиле "Кошка" и "Слон"

Вышивка крестом в необычном стиле — имитация пэчворка.

Белка Затейница (Шелл) 16 июл, 17:29
+3 0
«Овечки» — схема для вышивки крестом детских вещей

«Овечки» — схема для вышивки крестом детских вещей

Милые овечки украсят созданные вами вещи для малыша. Дизайнер: Raphaela Nickel. Схема источник: http://www.makeitcoats.com

Белка Затейница (Шелл) 16 июл, 17:26
+2 0
Сезонная вышивка крестом - грибная тема

Сезонная вышивка крестом - грибная тема

Сезонная вышивка крестом - грибная тема

Белка Затейница (Шелл) 16 июл, 11:24
+4 0
Вышивка как новая живопись: …

Вышивка как новая живопись: instagram недели

11 июл, 19:00
+16 1
Шьём летнее платье без выкро…

Шьём летнее платье без выкройки — простой мастер-класс

11 июл, 13:28
+12 0
Вышивка на пластиковой канве…

Вышивка на пластиковой канве — 5 дизайнов «Викторианские цветочные мотивы»

13 июл, 15:12
+12 0
Джинсы с цветочной вышивкой …

Джинсы с цветочной вышивкой — подборка идей для вдохновения

10 июл, 17:29
+12 1

+11 2

Последние комментарии

Ольга Старовойтова
Лариса Голубева
Волшебно.
Лариса Голубева Креатив — примеры современной вышивки для вашего вдохновения
Светлана П
Очень понравилось!!!
Светлана П Маленькие схемы вышивки монохром — 4 мотива

Объёмная сумка для покупок или модная авоська получаются из обычной майки или футболки всего за 15 минут! Объёмная сумка с бахромой или супервмести

Олег Смирнов 12 июл, 19:42
+10 3
Креатив — примеры современной вышивки для вашего вдохновения

Креатив — примеры современной вышивки для вашего вдохновения

Большая подборка примеров креативной и современной вышивки для любителей этого вида рукоделия: Красивая, видимо, фактура будет в больших полотн

Олег Смирнов 8 июл, 19:12
+19 3
Маленькие схемы вышивки монохром — 4 мотива

Маленькие схемы вышивки монохром — 4 мотива

Маленькие схемы вышивки монохром в виде квадратных мотивов отлично подойдут для декорирования подушек, вышивки игольниц и разнообразных «кривулек» тип

Белка Затейница (Шелл) 6 июл, 22:46
+32 2