×

Шьем универсальную тунику «Море зовет»

развернуть
Шьем универсальную тунику «Море зовет»
Нам понадобятся:
  • ткань (выбирайте легкие, струящиеся, немнущиеся). Необходимо 2 длины при ширине 1,5 м. У меня 2 метра;
  • нитки в цвет ткани;
  • косая бейка (при желании) 1 метр для обтачки горловины;
  • ножницы;
  • швейная машина;
  • сантиметр.

1. Перед началом работы ткань необходимо намочить, высушить и разгладить. Это делается для того, чтобы она дала усадку и не перекашивалась в готовом изделии.

Выкройка будет выглядеть так.

мастер-класс
Горловина может быть любой формы, я сделала ее лодочкой. Можно сделать круглую, на уголок, как больше нравится. Главное, чтобы горловина была достаточного размера, чтобы голова свободно проходила :)

Низ туники также можно изменить так, как вам больше нравится.

Для пояса выкраиваем прямоугольник 1,5 метра на 6 см. В готовом виде пояс получается шириной 2,5 см.

2. Отрезаем 2 прямоугольника, ткань складываем пополам, отмечаем середину.

Рисуем горловину на ткани. Чтобы она была одинаковая с обеих сторон, перевожу линию на другую сторону с помощью булавок.

шьем тунику
Прокладываем по линии строчку. Это сделать желательно, но не обязательно, так как ткань тонкая, легко растягивается во время дальнейшей обработки. Вырезаем горловину, отступив 3 мм от шва.
шьем платье сами
3. Обрабатываем горловину косой бейкой. Хотя она и так ложится ровно, я все-таки ее решила приметать. Прошиваем на машинке на расстоянии 1 мм от края. И обязательно проглаживаем.
конкурс 2017
4. Обрабатываем плечевые швы. Для этого сначала прошиваем их по лицевой стороне на расстоянии 5 мм от края. Затем выворачиваем на изнанку и прошиваем на расстоянии 0,7-1 см от предыдущего шва.
конкурс с призами
Отглаживаем швы на спинку, делаем закрепку на обтачке.
пляж 2017
5. Обрабатываем всю длину края туники. Для этого подгибаем 2 раза по 0,5 см и прошиваем на 0,1 см от края. Проглаживаем.
конкурс собирай призы
6. Прошиваем боковые швы, делая закрепки на концах шва.

7. Обрабатываем прорези для пояса зигзагом. Длину определяем как ширина пояса + 0,5 см. Прорезаем.

Шьем универсальную тунику «Море зовет»
8. Шьем пояс. Складываем пояс вдоль пополам, отгибаем припуски на шов 0,5 см наружу, прошиваем. Выворачиваем, проглаживаем.
Прошиваем отделочную строчку на 1 мм от края и еще раз проглаживаем.
Шьем универсальную тунику «Море зовет»
Туника готова!
Ниже представлена туника с поясом.
Шьем универсальную тунику «Море зовет»
Далее показано фото туники без пояса.
Шьем универсальную тунику «Море зовет»

Источник →

Ключевые слова: идеи, Ножницы, рукоделие, шитье
Опубликовал Олег Смирнов , 14.06.2017 в 21:02

Вышивка гладью — детская тема

Вышивка гладью — детская тема

Вышивка гладью. Детская тема. Идеи из интернета, для вдохновения и любования). http://marrietta.ru/post409069566/

Белка Затейница (Шелл) 28 июн, 23:24
+2 0
Японская техника "кинусайга" — прекрасная мозаика из ткани

Японская техника "кинусайга" — прекрасная мозаика из ткани

Сегодня я бы хотела немного вам рассказать о интересной технике «кинусайга». Это,по сути,пэчворк без иглы,мозаика из ткани. Создается такая прелесть из кусочков т

Олег Смирнов 28 июн, 19:50
+8 0
Художественная вышивка Corinne Sleight

Художественная вышивка Corinne Sleight

Эту вышивку отличают замысловатые узоры, смелые и гармоничные сочетания цветов. Очевидно, что любовь к своему делу является лучшим подспорьем в освоении новых г

Белка Затейница (Шелл) 27 июн, 23:36
+22 2
Обсуждается сейчас
Художественная вышивка Corinne Sleight
Белка Затейница (Шелл) 27 июн, 23:36
+22 2
Лучшее за неделю
Подушка с цветами — "Ирис"(со схемой)

Подушка с цветами — "Ирис"(со схемой)

Подушка с цветами - "Ирис" http://www.liveinternet.ru/users/5354184/post297487986/

Анатолий 好 26 июн, 19:28
+23 1
7 видов рукоделия, которые приносят пользу нашему здоровью

7 видов рукоделия, которые приносят пользу нашему здоровью

Виды творчества: Разные виды творчества Do It Yourself / Сделай сам Укреплять здоровье и избавляться от болезней помогает не только здоровый о

Олег Смирнов 22 июн, 19:21
+23 2
Лоскутная юбка " в пол" за четыре часа — мастер-класс

Лоскутная юбка " в пол" за четыре часа — мастер-класс

Со слов автора. Шитье модной лоскутной юбки " в пол"за четыре часа. На свет божий извлечены кусочки тканей, которые я запасла для нуновойлока и поехали...Тряпочк

Олег Смирнов 24 июн, 09:00
+22 3
Подборка очень нужных в работе лайфхаков — 12 хитростей для рукодельниц

Подборка очень нужных в работе лайфхаков — 12 хитростей для рукодельниц

Чтобы творчество приносило ещё больше радости, мастера своего дела постоянно изобретают различные способы, которые помогают упростить и ускорить рабочий процесс.

Белка Затейница (Шелл) 25 июн, 14:09
+20 1
Вышивка в интерьере — стильный синий цвет

Вышивка в интерьере — стильный синий цвет

Вышивка может придать скучному интерьеру яркую изюминку. Особенно хорош тут синий цвет, он такой многогранный и насыщкенный, что моментально приковывает взгляды.

Белка Затейница (Шелл) 24 июн, 18:28
+19 5