×

Шьем универсальную тунику «Море зовет»

развернуть
Шьем универсальную тунику «Море зовет»
Нам понадобятся:
  • ткань (выбирайте легкие, струящиеся, немнущиеся). Необходимо 2 длины при ширине 1,5 м. У меня 2 метра;
  • нитки в цвет ткани;
  • косая бейка (при желании) 1 метр для обтачки горловины;
  • ножницы;
  • швейная машина;
  • сантиметр.

1. Перед началом работы ткань необходимо намочить, высушить и разгладить. Это делается для того, чтобы она дала усадку и не перекашивалась в готовом изделии.

Выкройка будет выглядеть так.

мастер-класс
Горловина может быть любой формы, я сделала ее лодочкой. Можно сделать круглую, на уголок, как больше нравится. Главное, чтобы горловина была достаточного размера, чтобы голова свободно проходила :)

Низ туники также можно изменить так, как вам больше нравится.

Для пояса выкраиваем прямоугольник 1,5 метра на 6 см. В готовом виде пояс получается шириной 2,5 см.

2. Отрезаем 2 прямоугольника, ткань складываем пополам, отмечаем середину.

Рисуем горловину на ткани. Чтобы она была одинаковая с обеих сторон, перевожу линию на другую сторону с помощью булавок.

шьем тунику
Прокладываем по линии строчку. Это сделать желательно, но не обязательно, так как ткань тонкая, легко растягивается во время дальнейшей обработки. Вырезаем горловину, отступив 3 мм от шва.
шьем платье сами
3. Обрабатываем горловину косой бейкой. Хотя она и так ложится ровно, я все-таки ее решила приметать. Прошиваем на машинке на расстоянии 1 мм от края. И обязательно проглаживаем.
конкурс 2017
4. Обрабатываем плечевые швы. Для этого сначала прошиваем их по лицевой стороне на расстоянии 5 мм от края. Затем выворачиваем на изнанку и прошиваем на расстоянии 0,7-1 см от предыдущего шва.
конкурс с призами
Отглаживаем швы на спинку, делаем закрепку на обтачке.
пляж 2017
5. Обрабатываем всю длину края туники. Для этого подгибаем 2 раза по 0,5 см и прошиваем на 0,1 см от края. Проглаживаем.
конкурс собирай призы
6. Прошиваем боковые швы, делая закрепки на концах шва.

7. Обрабатываем прорези для пояса зигзагом. Длину определяем как ширина пояса + 0,5 см. Прорезаем.

Шьем универсальную тунику «Море зовет»
8. Шьем пояс. Складываем пояс вдоль пополам, отгибаем припуски на шов 0,5 см наружу, прошиваем. Выворачиваем, проглаживаем.
Прошиваем отделочную строчку на 1 мм от края и еще раз проглаживаем.
Шьем универсальную тунику «Море зовет»
Туника готова!
Ниже представлена туника с поясом.
Шьем универсальную тунику «Море зовет»
Далее показано фото туники без пояса.
Шьем универсальную тунику «Море зовет»

Источник →

Ключевые слова: идеи, Ножницы, рукоделие, шитье
Опубликовал Олег Смирнов , 14.06.2017 в 21:02

Весенний гардероб: как сделать модный укороченный топ за одну минуту

Весенний гардероб: как сделать модный укороченный топ за одну минуту

Как сделать кроп-топ за минуту Пока ртутный столбик термометра за окном поднимается всё выше и выше, одежды на прохожих становится все меньше и меньше

Олег Смирнов 24 апр, 20:17
+1 0
Модный апгрейд: как превратить прошлогодний свитер в ультрамодный

Модный апгрейд: как превратить прошлогодний свитер в ультрамодный

Как сделать актуальный свитер с молнией на спине за копейки Вы когда-нибудь задумывались над тем, что мода создана исключительно для того, дабы застав

Олег Смирнов 24 апр, 20:15
+2 0
Модно, «секси» и тепло: как сделать стильный боди из обычной майки

Модно, «секси» и тепло: как сделать стильный боди из обычной майки

Как сделать модный боди из обычной майки Хорошие девочки, которые с детства слушают маму, зимой утепляются. И не важно, сколько девочкам лет: 16 или х

Олег Смирнов 24 апр, 20:13
+1 0
Вышивка крестом: новинки 201…

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

19 апр, 15:00
+24 2
Шедевры вышивки — сумочки, в…

Шедевры вышивки — сумочки, вышитые бисером

18 апр, 23:09
+23 1
Вышивка крестом: новинки 201…

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 2

19 апр, 15:03
+22 1
Год Собаки в вышивке

Год Собаки в вышивке

19 апр, 15:05
+20 4
11 полезных идей применения …

11 полезных идей применения флаконов из под шампуня

22 апр, 14:19
+18 0

Последние комментарии

Лена нет (кульбацкая)
Видимо да, не родились!
Лена нет (кульбацкая) Год Собаки в вышивке
Ирина Корнилова
Тала
Обсуждается сейчас
Год Собаки в вышивке

Год Собаки в вышивке

Год Собаки — наборы для вышивания Начну, пожалуй, с наборов от « Марьи-Искусницы », которые заряжают новогодним настроением и вызывают улыбку. Название на

Олег Смирнов 19 апр, 15:05
+20 4
Жемчужины вышивального искусства — вышивка шелком по шелку

Жемчужины вышивального искусства — вышивка шелком по шелку

Цвета на этих вышивках столь ярки, что слепят глаза, пейзажи и дома размещены с правильной перспективой, а цветы и птицы словно оживают. Эти шёлковые карт

Белка Затейница (Шелл) 23 апр, 10:51
+19 2
Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

Полагаю, любая вышивальщица с интересом следит за новинками, которые предлагают производители наборов для вышивания. Вот и я последние несколько лет делаю обзорные

Олег Смирнов 19 апр, 15:00
+24 2