×

Шьем универсальную тунику «Море зовет»

развернуть
Шьем универсальную тунику «Море зовет»
Нам понадобятся:
  • ткань (выбирайте легкие, струящиеся, немнущиеся). Необходимо 2 длины при ширине 1,5 м. У меня 2 метра;
  • нитки в цвет ткани;
  • косая бейка (при желании) 1 метр для обтачки горловины;
  • ножницы;
  • швейная машина;
  • сантиметр.

1. Перед началом работы ткань необходимо намочить, высушить и разгладить. Это делается для того, чтобы она дала усадку и не перекашивалась в готовом изделии.

Выкройка будет выглядеть так.

мастер-класс
Горловина может быть любой формы, я сделала ее лодочкой. Можно сделать круглую, на уголок, как больше нравится. Главное, чтобы горловина была достаточного размера, чтобы голова свободно проходила :)

Низ туники также можно изменить так, как вам больше нравится.

Для пояса выкраиваем прямоугольник 1,5 метра на 6 см. В готовом виде пояс получается шириной 2,5 см.

2. Отрезаем 2 прямоугольника, ткань складываем пополам, отмечаем середину.

Рисуем горловину на ткани. Чтобы она была одинаковая с обеих сторон, перевожу линию на другую сторону с помощью булавок.

шьем тунику
Прокладываем по линии строчку. Это сделать желательно, но не обязательно, так как ткань тонкая, легко растягивается во время дальнейшей обработки. Вырезаем горловину, отступив 3 мм от шва.
шьем платье сами
3. Обрабатываем горловину косой бейкой. Хотя она и так ложится ровно, я все-таки ее решила приметать. Прошиваем на машинке на расстоянии 1 мм от края. И обязательно проглаживаем.
конкурс 2017
4. Обрабатываем плечевые швы. Для этого сначала прошиваем их по лицевой стороне на расстоянии 5 мм от края. Затем выворачиваем на изнанку и прошиваем на расстоянии 0,7-1 см от предыдущего шва.
конкурс с призами
Отглаживаем швы на спинку, делаем закрепку на обтачке.
пляж 2017
5. Обрабатываем всю длину края туники. Для этого подгибаем 2 раза по 0,5 см и прошиваем на 0,1 см от края. Проглаживаем.
конкурс собирай призы
6. Прошиваем боковые швы, делая закрепки на концах шва.

7. Обрабатываем прорези для пояса зигзагом. Длину определяем как ширина пояса + 0,5 см. Прорезаем.

Шьем универсальную тунику «Море зовет»
8. Шьем пояс. Складываем пояс вдоль пополам, отгибаем припуски на шов 0,5 см наружу, прошиваем. Выворачиваем, проглаживаем.
Прошиваем отделочную строчку на 1 мм от края и еще раз проглаживаем.
Шьем универсальную тунику «Море зовет»
Туника готова!
Ниже представлена туника с поясом.
Шьем универсальную тунику «Море зовет»
Далее показано фото туники без пояса.
Шьем универсальную тунику «Море зовет»

Источник →

Ключевые слова: идеи, Ножницы, рукоделие, шитье
Опубликовал Олег Смирнов , 14.06.2017 в 21:02

Что такое люневильский крючок?

Что такое люневильский крючок?

Люневильский крючок в настоящее время набирает большую популярность. Мы привыкли традиционно связывать крючок с вязанием. Но в статье речь пойдет о совсем другом

Олег Смирнов 19 фев, 19:20
+15 1
Отвороты на джинсы своими руками

Отвороты на джинсы своими руками

Наверняка у вас есть пара любимых джинсов, штанины которых по низу немного обветшали. Отвороты из ткани решат эту проблему. ДЛЯ РАБОТЫ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Олег Смирнов 19 фев, 19:17
+1 0
Два варианта вышивки крестом для скатертей и салфеток

Два варианта вышивки крестом для скатертей и салфеток

Представляю вашему вниманию два варианта вышивки крестом для скатертей и салфеток http://marrietta.ru/post273

Белка Затейница (Шелл) 18 фев, 23:54
+11 0
Салфетки с мережкой — краси…

Салфетки с мережкой — красивые идеи и советы по вышивке

13 фев, 23:15
+23 0
Как удлинить платье с помощь…

Как удлинить платье с помощью кружевной тесьмы

16 фев, 10:02
+23 1
Схемы для вышивки крестом оч…

Схемы для вышивки крестом очаровательного летнего мотива для подушки

17 фев, 23:08
+22 1
Что такое люневильский крючок?

Что такое люневильский крючок?

19 фев, 19:20
+15 1
Все думали, что этот аксессу…

Все думали, что этот аксессуар от Hermes, а она смастерила его сама, из старого шарфа и бусин

17 фев, 09:51
+14 1

Последние комментарии

Марина
Какая красота!!!
Марина Что такое люневильский крючок?
Yana Minaeva
А это схема не с сайта Вышивай.ру? Обычный прогон?
Yana Minaeva Ищу схему "Музыка весны".
Yana Minaeva
Обсуждается сейчас
Что такое люневильский крючок?

Что такое люневильский крючок?

Люневильский крючок в настоящее время набирает большую популярность. Мы привыкли традиционно связывать крючок с вязанием. Но в статье речь пойдет о совсем другом

Олег Смирнов 19 фев, 19:20
+15 1
Ищу схему "Музыка весны".

Ищу схему "Музыка весны".

Милые вышивальщицы, помогите, может естьу кого то такая схема. В бесплатных нигде не нашла.   salahutdinova@bk.ru  

Гульназ Салахутдинова 21 окт 13, 19:34
+17 133
Лежанка для кошки своими руками

Лежанка для кошки своими руками

В вашем доме появился котёнок, значит, пора задуматься об уютном местечке для него, где малыш будет не только отдыхать, но и играть. Эту задачу легко решить, сдела

Олег Смирнов 17 фев, 18:42
+11 1