×
Прогноз погоды

Рукодельницы

57516 пользователям нравится сайт vyshivka.mirtesen.ru

Свежее
Ботаническая вышивка от рукодельницы Анны Халтен
Олег Смирнов 17 авг, 12:29
+5 0
Вера Шимберева:"Рисую нитками то, что чувствую. Так, как чувствую"
Олег Смирнов 17 авг, 12:27
+10 1
Что можно сделать из бечевки и горсти бусин: 5 потрясающих идей
Олег Смирнов 16 авг, 21:25
+6 0
7 отличных идей по использованию старых пакетов
Олег Смирнов 16 авг, 21:15
+7 0
Вышиваем ирис техникой простая гладь — пошаговый МК
Белка Затейница (Шелл) 16 авг, 15:22
+5 0

А давайте сошьём яблочки, хотите?

развернуть

А давайте сошьём яблочки

Со слов автора.

  • Сложность: низкая
  • Время работы: 1 час
  • Материалы: хлопок, пуговица, синтепон, хлопковая ткань, фетр, швейная машинка, ножницы, иглы, утюг

Для пошива вам понадобятся полоски тканей разной длины, шириной от 2 до 4 см.

осень 2014
Эти прихватки тем и хороши, что сюда пойдут даже самые маленькие лоскутки.

Для начала надо нарисовать на бумаге выкройку яблока. Если не хочется рисовать, можно срисовать мою прямо с монитора компьютера.

осенние прихватки
По выкройке вырезаем одну деталь из вспомогательной ткани, на которую будем нашивать полоски тканей. Эту деталь вырезайте больше выкройки примерно на 1,5- 2 см.
мастер-класс
В середину этой детали приколем небольшой квадратный лоскут размером примерно 3*3 см.

Тут точности не нужно, можно резать все лоскутки от руки.

мастер-класс по шитью
Полоски тканей пришиваются по кругу друг к дружке. Прикладываем к этому квадрату полоску такой же длины. Ширина полосок по вашему усмотрению.
мастер-класс по пэчворку
Полоску пристрачиваем, отгибаем и отутюживаем.
как сшить прихватку
Итак, пришитую полоску отвернули, приутюжили и прикладываем следующий лоскуток. Прикладываем вкруговую по часовой стрелке.
сшить прихватку
прихватки пэчворк
И так далее одну за другой прикладываем и пристрачиваем желто-красные полоски, пока не заполним всё пространство.
прихватки хэндмэйд
пэчворк шитье
Половина дела уже сделана!
прихватка выкройка
Прикладываем выкройку и лишнюю ткань обрезаем.
прихватки
Теперь возьмём подкладку, прокладку и сложим такой бутерброд: внизу подкладка изнанкой вверх, затем прокладка(у меня слой синтепона) и сверху наша сшитая, отутюженная деталь. Закалываем его булавками и немного простегаем вдоль швов. Обрезаем лишнее.
А давайте сошьём яблочки, хотите?
Из темной полоски 12*3 см. сошьём петельку-палочку для подвешивания. И пристрачиваем её сзади к прихватке.
А давайте сошьём яблочки, хотите?
Обрабатываем наше изделие кантом.

Способов пришивания канта существует несколько, каждая мастерица делает, как ей удобно.

А давайте сошьём яблочки, хотите?
В данном случае я пристрочила кант с обратной стороны прихватки на ширину лапки, в уголках подрезала, развернула кант на верх прихватки, подогнула и пристрочила.
А давайте сошьём яблочки, хотите?
Если Вы сомневаетесь в том, что не сможете красиво пришить кант, то пришейте его не прямой строчкой, а какой-то декоративной строчкой, которая есть на Вашей швейной машинке.
А давайте сошьём яблочки, хотите?
Вырежем из зелёного фетра листик (также листик можно сшить из ткани). Пришьём листик на пуговицу.
А давайте сошьём яблочки, хотите?
Наше аппетитное яблочко готово!

Я шила сразу несколько прихваток, и вот какие вкусные, сочные у меня получились яблочки!

А давайте сошьём яблочки, хотите?
А давайте сошьём яблочки, хотите?

Такие прихватки можно использовать не только как "хваталки" кастрюль и сковородок, но и как подставки под напитки.

P.S.Таким способом можно сшить также прихватки - груши, тыквы, ягоды и т.д. Стоит только захотеть.

Источник

Опубликовал Олег Смирнов , 08.04.2018 в 08:58

Анна Халтен создаёт вышитые картины,больше всего напоминающие классическую ботаническую иллюстрацию. Анна Халтен (Anna Hultin) — художница и рукодельни

Олег Смирнов 17 авг, 12:29
+5 0

+10 1
Что можно сделать из бечевки и горсти бусин: 5 потрясающих идей

Что можно сделать из бечевки и горсти бусин: 5 потрясающих идей

Просто удивительно, как из самых обычных вещей рождается такая красота. А всего-то нужны моток бечевки, горсть бусин от старых украшений и ваша фантазия. К

Олег Смирнов 16 авг, 21:25
+6 0

+17 0

+15 1

+11 1

+11 0

+10 1

Последние комментарии

галина сорокина
Ирина Смирнова

+10 1
Аппликации из ниток. Вы только полюбуйтесь, какие шедевры можно сотворить в такой технике!

Аппликации из ниток. Вы только полюбуйтесь, какие шедевры можно сотворить в такой технике!

Аппликация из ниток – одна из разновидностей искусства по созданию картин . Этот несложный вид мастерства своими руками можно легко освоить даже без особых

Олег Смирнов 15 авг, 20:22
+11 1

+5 2