×

А давайте сошьём яблочки, хотите?

развернуть

А давайте сошьём яблочки

Со слов автора.

  • Сложность: низкая
  • Время работы: 1 час
  • Материалы: хлопок, пуговица, синтепон, хлопковая ткань, фетр, швейная машинка, ножницы, иглы, утюг

Для пошива вам понадобятся полоски тканей разной длины, шириной от 2 до 4 см.

осень 2014
Эти прихватки тем и хороши, что сюда пойдут даже самые маленькие лоскутки.

Для начала надо нарисовать на бумаге выкройку яблока. Если не хочется рисовать, можно срисовать мою прямо с монитора компьютера.

осенние прихватки
По выкройке вырезаем одну деталь из вспомогательной ткани, на которую будем нашивать полоски тканей. Эту деталь вырезайте больше выкройки примерно на 1,5- 2 см.
мастер-класс
В середину этой детали приколем небольшой квадратный лоскут размером примерно 3*3 см.

Тут точности не нужно, можно резать все лоскутки от руки.

мастер-класс по шитью
Полоски тканей пришиваются по кругу друг к дружке. Прикладываем к этому квадрату полоску такой же длины. Ширина полосок по вашему усмотрению.
мастер-класс по пэчворку
Полоску пристрачиваем, отгибаем и отутюживаем.
как сшить прихватку
Итак, пришитую полоску отвернули, приутюжили и прикладываем следующий лоскуток. Прикладываем вкруговую по часовой стрелке.
сшить прихватку
прихватки пэчворк
И так далее одну за другой прикладываем и пристрачиваем желто-красные полоски, пока не заполним всё пространство.
прихватки хэндмэйд
пэчворк шитье
Половина дела уже сделана!
прихватка выкройка
Прикладываем выкройку и лишнюю ткань обрезаем.
прихватки
Теперь возьмём подкладку, прокладку и сложим такой бутерброд: внизу подкладка изнанкой вверх, затем прокладка(у меня слой синтепона) и сверху наша сшитая, отутюженная деталь. Закалываем его булавками и немного простегаем вдоль швов. Обрезаем лишнее.
А давайте сошьём яблочки, хотите?
Из темной полоски 12*3 см. сошьём петельку-палочку для подвешивания. И пристрачиваем её сзади к прихватке.
А давайте сошьём яблочки, хотите?
Обрабатываем наше изделие кантом.

Способов пришивания канта существует несколько, каждая мастерица делает, как ей удобно.

А давайте сошьём яблочки, хотите?
В данном случае я пристрочила кант с обратной стороны прихватки на ширину лапки, в уголках подрезала, развернула кант на верх прихватки, подогнула и пристрочила.
А давайте сошьём яблочки, хотите?
Если Вы сомневаетесь в том, что не сможете красиво пришить кант, то пришейте его не прямой строчкой, а какой-то декоративной строчкой, которая есть на Вашей швейной машинке.
А давайте сошьём яблочки, хотите?
Вырежем из зелёного фетра листик (также листик можно сшить из ткани). Пришьём листик на пуговицу.
А давайте сошьём яблочки, хотите?
Наше аппетитное яблочко готово!

Я шила сразу несколько прихваток, и вот какие вкусные, сочные у меня получились яблочки!

А давайте сошьём яблочки, хотите?
А давайте сошьём яблочки, хотите?

Такие прихватки можно использовать не только как "хваталки" кастрюль и сковородок, но и как подставки под напитки.

P.S.Таким способом можно сшить также прихватки - груши, тыквы, ягоды и т.д. Стоит только захотеть.

Источник

Опубликовал Олег Смирнов , 08.04.2018 в 08:58

Гениальные идеи для дома из подручных средств

Гениальные идеи для дома из подручных средств

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гар

Олег Смирнов 22 июн, 19:53
+1 0
Необычно — техника «ассизи» в вышивке

Необычно — техника «ассизи» в вышивке

Что такое техника ассизи в вышивке Метод вышивки, при котором рисунок создаётся за счёт незашитого пространства, получил название ассизи Т

Олег Смирнов 22 июн, 19:51
+8 0
Предлагаю познакомиться — бразильская вышивка. Нежно и утонченно!

Предлагаю познакомиться — бразильская вышивка. Нежно и утонченно!

По своему внешнему виду бразильская вышивка представляет собой некую оригинальную смесь фриволите, роккоко и румынских брид. Предлагаем познакомиться

Белка Затейница (Шелл) 21 июн, 22:59
+15 0

+26 1

+21 1
Рукодельницам в помощь — кр…

Рукодельницам в помощь — красивые идеи для вышивки ришелье со схемами

20 июн, 15:20
+20 0
Предлагаю познакомиться — б…

Предлагаю познакомиться — бразильская вышивка. Нежно и утонченно!

21 июн, 22:59
+15 0

+15 0

Последние комментарии

Марина Торопицина (Козлова)
Tatyana Zaytseva
Спасибо за совет. Беру в копилку.
Tatyana Zaytseva Как просто избавиться от катышков на одежде: 6 способов
Натали ка
Спасибо!
Натали ка Узор «Твид» или «Ёлочка» для вязания тёплых вещей
Обсуждается сейчас
Декор одежды бусинами, бисером и стразами — идеи для вашего вдохновения

Декор одежды бусинами, бисером и стразами — идеи для вашего вдохновения

Кардиган,футболка,свитшот,рубашка,блузка,джинсы или нарядное платье — бусинами можно декорировать практически что угодно. В нашей подборке — 12 идей для вдохновен

Олег Смирнов 20 июн, 14:57
+9 1

+8 1

+8 2