×

А давайте сошьём яблочки, хотите?

развернуть

А давайте сошьём яблочки

Со слов автора.

  • Сложность: низкая
  • Время работы: 1 час
  • Материалы: хлопок, пуговица, синтепон, хлопковая ткань, фетр, швейная машинка, ножницы, иглы, утюг

Для пошива вам понадобятся полоски тканей разной длины, шириной от 2 до 4 см.

осень 2014
Эти прихватки тем и хороши, что сюда пойдут даже самые маленькие лоскутки.

Для начала надо нарисовать на бумаге выкройку яблока. Если не хочется рисовать, можно срисовать мою прямо с монитора компьютера.

осенние прихватки
По выкройке вырезаем одну деталь из вспомогательной ткани, на которую будем нашивать полоски тканей. Эту деталь вырезайте больше выкройки примерно на 1,5- 2 см.
мастер-класс
В середину этой детали приколем небольшой квадратный лоскут размером примерно 3*3 см.

Тут точности не нужно, можно резать все лоскутки от руки.

мастер-класс по шитью
Полоски тканей пришиваются по кругу друг к дружке. Прикладываем к этому квадрату полоску такой же длины. Ширина полосок по вашему усмотрению.
мастер-класс по пэчворку
Полоску пристрачиваем, отгибаем и отутюживаем.
как сшить прихватку
Итак, пришитую полоску отвернули, приутюжили и прикладываем следующий лоскуток. Прикладываем вкруговую по часовой стрелке.
сшить прихватку
прихватки пэчворк
И так далее одну за другой прикладываем и пристрачиваем желто-красные полоски, пока не заполним всё пространство.
прихватки хэндмэйд
пэчворк шитье
Половина дела уже сделана!
прихватка выкройка
Прикладываем выкройку и лишнюю ткань обрезаем.
прихватки
Теперь возьмём подкладку, прокладку и сложим такой бутерброд: внизу подкладка изнанкой вверх, затем прокладка(у меня слой синтепона) и сверху наша сшитая, отутюженная деталь. Закалываем его булавками и немного простегаем вдоль швов. Обрезаем лишнее.
А давайте сошьём яблочки, хотите?
Из темной полоски 12*3 см. сошьём петельку-палочку для подвешивания. И пристрачиваем её сзади к прихватке.
А давайте сошьём яблочки, хотите?
Обрабатываем наше изделие кантом.

Способов пришивания канта существует несколько, каждая мастерица делает, как ей удобно.

А давайте сошьём яблочки, хотите?
В данном случае я пристрочила кант с обратной стороны прихватки на ширину лапки, в уголках подрезала, развернула кант на верх прихватки, подогнула и пристрочила.
А давайте сошьём яблочки, хотите?
Если Вы сомневаетесь в том, что не сможете красиво пришить кант, то пришейте его не прямой строчкой, а какой-то декоративной строчкой, которая есть на Вашей швейной машинке.
А давайте сошьём яблочки, хотите?
Вырежем из зелёного фетра листик (также листик можно сшить из ткани). Пришьём листик на пуговицу.
А давайте сошьём яблочки, хотите?
Наше аппетитное яблочко готово!

Я шила сразу несколько прихваток, и вот какие вкусные, сочные у меня получились яблочки!

А давайте сошьём яблочки, хотите?
А давайте сошьём яблочки, хотите?

Такие прихватки можно использовать не только как "хваталки" кастрюль и сковородок, но и как подставки под напитки.

P.S.Таким способом можно сшить также прихватки - груши, тыквы, ягоды и т.д. Стоит только захотеть.

Источник

Опубликовал Олег Смирнов , 08.04.2018 в 08:58

Просто, но очень мило — схема для вышивки крестом "Букет мимозы"

Просто, но очень мило — схема для вышивки крестом "Букет мимозы"

схема для вышивки крестом "Букет мимозы"

Белка Затейница (Шелл) 23 апр, 22:31
+4 0
Интересный способ, как сделать принт на холсте

Интересный способ, как сделать принт на холсте

У меня возникла необходимость срочно сделать принт на холсте в домашних условиях. Начитавшись и насмотревшись мастер-классов, я приступила к делу. Задача была пр

Олег Смирнов 23 апр, 14:39
+3 0
Кормушка для птиц своими руками из подручных материалов

Кормушка для птиц своими руками из подручных материалов

Любовь к животным — высшее проявление человечности. Если хотите привить своему ребенку уважение к природе или нужно сделать поделку на природоведение, кормушка д

Олег Смирнов 23 апр, 14:37
+4 0
Шедевры вышивки — сумочки, в…

Шедевры вышивки — сумочки, вышитые бисером

18 апр, 23:09
+23 1
Вышивка крестом: новинки 201…

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

19 апр, 15:00
+23 2
Год Собаки в вышивке

Год Собаки в вышивке

19 апр, 15:05
+20 4
Вышивка крестом: новинки 201…

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 2

19 апр, 15:03
+20 1
11 полезных идей применения …

11 полезных идей применения флаконов из под шампуня

22 апр, 14:19
+17 0

Последние комментарии

Лена нет (кульбацкая)
Видимо да, не родились!
Лена нет (кульбацкая) Год Собаки в вышивке
Ирина Корнилова
Тала
Обсуждается сейчас
Год Собаки в вышивке

Год Собаки в вышивке

Год Собаки — наборы для вышивания Начну, пожалуй, с наборов от « Марьи-Искусницы », которые заряжают новогодним настроением и вызывают улыбку. Название на

Олег Смирнов 19 апр, 15:05
+20 4
Жемчужины вышивального искусства — вышивка шелком по шелку

Жемчужины вышивального искусства — вышивка шелком по шелку

Цвета на этих вышивках столь ярки, что слепят глаза, пейзажи и дома размещены с правильной перспективой, а цветы и птицы словно оживают. Эти шёлковые карт

Белка Затейница (Шелл) 23 апр, 10:51
+17 2
Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

Полагаю, любая вышивальщица с интересом следит за новинками, которые предлагают производители наборов для вышивания. Вот и я последние несколько лет делаю обзорные

Олег Смирнов 19 апр, 15:00
+23 2