×
Прогноз погоды

Рукодельницы

57519 пользователям нравится сайт vyshivka.mirtesen.ru

+1 0
Как украсить черное платье
Олег Смирнов 14 авг, 12:59
+1 0
Как обработать рукава с цельнокроеными завязками
Олег Смирнов 13 авг, 16:11
+1 0
Как втачать разные виды рукавов
Олег Смирнов 13 авг, 16:10
+1 0
Как сделать майку из футболки за 20 минут: 3 простых способа
Олег Смирнов 13 авг, 16:05
+3 0

А давайте сошьём яблочки, хотите?

развернуть

А давайте сошьём яблочки

Со слов автора.

  • Сложность: низкая
  • Время работы: 1 час
  • Материалы: хлопок, пуговица, синтепон, хлопковая ткань, фетр, швейная машинка, ножницы, иглы, утюг

Для пошива вам понадобятся полоски тканей разной длины, шириной от 2 до 4 см.

осень 2014
Эти прихватки тем и хороши, что сюда пойдут даже самые маленькие лоскутки.

Для начала надо нарисовать на бумаге выкройку яблока. Если не хочется рисовать, можно срисовать мою прямо с монитора компьютера.

осенние прихватки
По выкройке вырезаем одну деталь из вспомогательной ткани, на которую будем нашивать полоски тканей. Эту деталь вырезайте больше выкройки примерно на 1,5- 2 см.
мастер-класс
В середину этой детали приколем небольшой квадратный лоскут размером примерно 3*3 см.

Тут точности не нужно, можно резать все лоскутки от руки.

мастер-класс по шитью
Полоски тканей пришиваются по кругу друг к дружке. Прикладываем к этому квадрату полоску такой же длины. Ширина полосок по вашему усмотрению.
мастер-класс по пэчворку
Полоску пристрачиваем, отгибаем и отутюживаем.
как сшить прихватку
Итак, пришитую полоску отвернули, приутюжили и прикладываем следующий лоскуток. Прикладываем вкруговую по часовой стрелке.
сшить прихватку
прихватки пэчворк
И так далее одну за другой прикладываем и пристрачиваем желто-красные полоски, пока не заполним всё пространство.
прихватки хэндмэйд
пэчворк шитье
Половина дела уже сделана!
прихватка выкройка
Прикладываем выкройку и лишнюю ткань обрезаем.
прихватки
Теперь возьмём подкладку, прокладку и сложим такой бутерброд: внизу подкладка изнанкой вверх, затем прокладка(у меня слой синтепона) и сверху наша сшитая, отутюженная деталь. Закалываем его булавками и немного простегаем вдоль швов. Обрезаем лишнее.
А давайте сошьём яблочки, хотите?
Из темной полоски 12*3 см. сошьём петельку-палочку для подвешивания. И пристрачиваем её сзади к прихватке.
А давайте сошьём яблочки, хотите?
Обрабатываем наше изделие кантом.

Способов пришивания канта существует несколько, каждая мастерица делает, как ей удобно.

А давайте сошьём яблочки, хотите?
В данном случае я пристрочила кант с обратной стороны прихватки на ширину лапки, в уголках подрезала, развернула кант на верх прихватки, подогнула и пристрочила.
А давайте сошьём яблочки, хотите?
Если Вы сомневаетесь в том, что не сможете красиво пришить кант, то пришейте его не прямой строчкой, а какой-то декоративной строчкой, которая есть на Вашей швейной машинке.
А давайте сошьём яблочки, хотите?
Вырежем из зелёного фетра листик (также листик можно сшить из ткани). Пришьём листик на пуговицу.
А давайте сошьём яблочки, хотите?
Наше аппетитное яблочко готово!

Я шила сразу несколько прихваток, и вот какие вкусные, сочные у меня получились яблочки!

А давайте сошьём яблочки, хотите?
А давайте сошьём яблочки, хотите?

Такие прихватки можно использовать не только как "хваталки" кастрюль и сковородок, но и как подставки под напитки.

P.S.Таким способом можно сшить также прихватки - груши, тыквы, ягоды и т.д. Стоит только захотеть.

Источник

Опубликовал Олег Смирнов , 08.04.2018 в 08:58

Практическое руководство для начинающих вышивальщиц — 10 базовых стежков для вышивки. Освоив их , вы сможете создавать работы в свободной форме и не завис

Олег Смирнов 14 авг, 13:01
+1 0
Как украсить черное платье

Как украсить черное платье

Если ваше маленькое черное платье приелось и перестало радовать , мы знаем несколько беспроигрышных способов , которые подарят ему второе дыхание!

Олег Смирнов 14 авг, 12:59
+1 0
Как обработать рукава с цельнокроеными завязками

Как обработать рукава с цельнокроеными завязками

Ни для кого не секрет , что даже самые незамысловатые детали придают простой модели изюминку , делают изделие особенным , неповторимым.

Олег Смирнов 13 авг, 16:11
+1 0

+15 0
Как закрепить нить без узелк…

Как закрепить нить без узелка — 8 хитрых способов

8 авг, 22:18
+13 0

+13 1

+10 0
Подготовка вышивки к оформле…

Подготовка вышивки к оформлению — советы

7 авг, 23:17
+8 1

Елена Фильчугина
Девчата поделитесь схемкой с ключом пожалуйста Filchugina_e@mail.ru
Елена Фильчугина "Физалис"
Серьяне Алимжанова
Можно воспользоваться!
Серьяне Алимжанова Поделки из ткани своими руками

+13 1
"Физалис"

"Физалис"

  1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.

Наталья Сергеева 4 дек 16, 16:22
+6 21
Поделки из ткани своими руками

Поделки из ткани своими руками

Практически у каждой хозяйки в доме можно обнаружить небольшой пакетик (а то и гораздо больше) с остатками ненужной ткани. Не стоит торопиться их выбрасывать, ведь

Олег Смирнов 10 авг, 14:10
+5 1