×

Изящная вышивка от австралийской рукодельницы

развернуть
Необычная вышивка от Meredith Woolnough

Необычная вышивка от Meredith Woolnough

Meredith Woolnough – талантливая мастерица из Австралии, которая создают уникальные текстильные изделия. Внешне они напоминают войлочные скульптуры, но на самом деле этомашинная вышивка.

Необычная вышивка от Meredith Woolnough

Необычная вышивка от Meredith Woolnough

Вышивка – один из древних видов декоративно-прикладного искусства. Многие девочки в детстве учатся вышивать, но лишь единицам удается стать настоящими профессионалами. Meredith Woolnough нашла уникальный способ, позволивший ей создавать «скульптуры» из ниток. Главное отличие работ Meredith Woolnough – отсутствие основы, такая вышивка больше напоминает кружево.

Необычная вышивка от Meredith Woolnough

Необычная вышивка от Meredith Woolnough

Чаще всего в своих работах Meredith Woolnough копирует природные формы: в качестве источника вдохновения могут служить прожилки на листьях, сложная структура кораллов и многое другое. Вначале она прорисовывает мельчайшие детали будущего изображения на ткани, а после – воспроизводит узор при помощи ниток, нанося его на швейной машинке. Затем ткань растворяется в воде, а у художницы остается нужное изображение.

Необычная вышивка от Meredith Woolnough

Необычная вышивка от Meredith Woolnough

Мельчайшими булавками она прикалывает получившиеся изделие к листу бумаги так, чтобы «скульптура» не прилегала, а располагалась на небольшом расстоянии. Это позволяет придать композицию глубину и объем, ведь на бумаге образовывается причудливая игра теней.

Необычная вышивка от Meredith Woolnough

Необычная вышивка от Meredith Woolnough

Необычная вышивка от Meredith Woolnough

Необычная вышивка от Meredith Woolnough

Вышивка как вид современного искусства приобретает все большую популярность среди мастеров, на сайте Культурология.РФ мы писали о работах еще одной художницы Nastasja Duthois, которая создает превосходные картины при помощи ниток и иголок.

Необычная вышивка от Meredith Woolnough

Необычная вышивка от Meredith Woolnough

Необычная вышивка от Meredith Woolnough

Необычная вышивка от Meredith Woolnough

Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 10.03.2017 в 16:35

Александра А что за ткань водорастворимая? Текст скрыт развернуть
0
11 марта, в 08:09
Наталия Перепичко
Наталия Перепичко Александра Водорастворимая канва для вышивки, сейчас легко можно купить. Текст скрыт развернуть
0
11 марта, в 08:26

+1 0

+2 0

+10 0

+12 4

+14 9

+17 4

+41 3

+39 8

+37 3

+34 3

+30 5