Плетем очаровательную шкатулку из газетных трубочек. Мастер-класс

Если вы любите мастерить своими руками, то вам понравится эта круглая шкатулка-корзинка из газетных трубочек.

Как сплести шкатулку из газетных трубочек для начинающих

Нам понадобится:

  • газеты
  • канцелярский нож
  • клей карандаш
  • клей ПВА
  • вязальная спица тонкая
  • водная морилка, либо акриловая краска, пищевой краситель
  • акриловый лак.

Сперва делаем трубочки из газет

Разворачиваем листы газеты, складываем пополам один газетный лист и разрезаем вдоль, затем сворачиваем получившийся лист еще раз пополам и еще раз разрезаем.

Должны получиться газетные полоски шириной в четверть газетного листа.

С помощью спицы начинаем скручивать полоску по диагонали. Обратите внимание на угол между спицей и газетой, он должен быть как можно меньше.

В конце скрутки, уголок заклеиваем.

Как сплести шкатулку из газетных трубочек мастер-класс для начинающих

Начинаем плести шкатулку со дна, берем 16 трубочек для основы и располагаем их так, как показано на фото, лучше будет, если склеить их между собой в местах пересечения.

Возьмите одну рабочую трубочку и согните ее пополам. Начните плетение «веревочкой».  Когда трубочки закончатся, наращиваем их, вставив одну трубочку в другую.

Дно для данной шкатулки плетется обычным узором, поэтому переход на стенки здесь плавный. Когда размер дна будет достаточным, ставим на плетение тяжелый груз-форму и начинаем оплетать форму той же «веревочкой».

Когда доплетем до нужной высоты, убираем рабочие трубочки и загибаем трубочки одна за другую наружу, так форма шкатулки станет похожа на бочонок.

Крышка плетется по тому же принципу, только лишь в качестве формы для ее стенок использовалась уже готовая сплетенная шкатулка.

Можно сделать для крышки ручку. Форма ручка для крышки может быть самой разнообразной. Здесь показана необычная идея ее формы. Этот способ хорош и тем, что ручка становится функциональной и в нее можно что-то положить.

Вот так из обычной старой газеты можно сплести оригинальную шкатулку, которая долгие годы будет радовать и приносить пользу.

Теперь вы знаете как сплести шкатулку из газетных трубочек. Осталось только покрасить ее и придать более эстетический вид. Голубая шкатулка окрашена акриловой краской, коричневые шкатулки – водной морилкой. Поле покраски следует покрыть всю поверхность шкатулки клеем ПВА разбавленным водой, затем покрыть акриловым лаком или любым лаком для деревянной поверхности. Крышку шкатулки можно украсить кружевом, цветами, обрезками ткани, бусинами, тесьмой — используйте все, что подскажем вам ваша фантазия. Желаем вам успехов в рукоделии и творческого вдохновения!

Источник ➝

Шикарный лоскутный коврик своими руками по-бразильски

Здравствуйте, дорогие мастерицы! Не могли не поделится с вами такой чудесной и оригинальной идеей, лоскутных ковриков для ванной комнаты. Практически на всех бразильских рукодельных сайтах можно встретить такие коврики, поэтому их еще называют бразильские коврики. Чтобы изготовить такой лоскутный коврик своими руками понадобится шифон, муслин, креп или любая синтетическая ткань. Такие вещицы небольшого размера вполне можно сшить из платков и лёгких шарфов, которые уже давно валяются по шкафам, используйте надоевшие платья или шторы.

Такую технику можно использовать не только для изготовления ковриков. Из сложенных определенным образом лоскутков получаться замечательные декоративные подушки, покрывала, чехлы для стульев, пуфиков и многое другое.

Как же сделать такой лоскутный коврик своими руками?

Чтобы коврик получился воздушным, легким и пушистым для его изготовления используют шифон, муслин, креповую ткань. Такие ткани не теряют форму, их не надо гладить, и к тому же они легко стираются и быстро сохнут. В качестве основания коврика подойдет джинсовая или другая плотная ткань.

Для изготовления одного лепестка из ткани вырезается квадрат со стороной 12 см. Используйте для удобства шаблон из более плотной ткани.

Затем каждый квадрат складывается определенным образом. Сперва по диагонали, чтобы получился треугольник.

Потом края треугольника снова складываются. Получается треугольник меньшего размера.

Затем края треугольника подгибаются внутрь

Получается аккуратный лепесток, который затем пришивается на полоску ткани

Вот таким образом лепестки выкладываются и пришиваются на полоску ткани

На лицевой стороне линия шва выглядит аккуратно

Затем полоска ткани выкладывается по периметру основания коврика и пришивается. Концы полоски ткани аккуратно совмещаются.

Второй ряд укладывается в нахлест на первый

Для центральной части используется полоска ткани с нашитыми лепестками с обоих сторон.

Вот так можно сделать шикарный лоскутный коврик своими руками, который станет изюминкой интерьера Работа кропотливая, но результат восхищает! Из полосок с лепестками можно выкладывать причудливые узоры и пришивать их не только по кругу. Если что осталось не понятным, то посмотрите подробный мастер класс изготовления таких коврик. Видео на португальском, но все понятно и наглядно показано:

7 полезных швейных лайфаков, чтобы творчество приносило только радость

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх