×
Прогноз погоды

Рукодельницы

57518 пользователям нравится сайт vyshivka.mirtesen.ru

Свежее
Плетёная корзина для овощей
Олег Смирнов 15 авг, 20:23
+1 0
Аппликации из ниток
Олег Смирнов 15 авг, 20:22
+1 0
Спасаем вышивку от “пузырей” и “волн”-- 3 способа
Белка Затейница (Шелл) 15 авг, 14:54
+6 0
10 базовых стежков для вышивки
Олег Смирнов 14 авг, 13:01
+5 0
Как украсить черное платье
Олег Смирнов 14 авг, 12:59
+6 0

Шьем полезную подушку-игрушку «кот» — МК

развернуть

Шьем полезную подушку-игрушку «кот»

Сложность: выше средней

Время работы: 4 часа

Материалы: ткань, ткань хлопок, лён, клеевые материалы, бязь, ножницы, молния потайная, молния, синтепон, наполнитель, наполнитель для игрушек

Со слов автора. Хочу сегодня поделиться с вами мастер-классом по созданию забавной подушки-игрушки, которую я назвала "Кот Филармон", но вы своему котику можете дать и другое название.

Я придумала эту подушку несколько лет назад, у всех моих знакомых и друзей живет такой котик или кошечка. Современный кот отличается от своего старшего брата, так как я многое модернизировала и исправила ошибки. В общем все, что я здесь напишу — это результат моего опыта! Имеенно опытом я и собираюсь с вами поделиться!

Итак приступим!

Нам необходимо:

кот
  • швейная машинка, с лапкой для притачивания молнии
  • оверлок
  • ткани - лен и хлопок, одна из тканей должна быть доминантной и ее должно быть больше (у меня кот будет рыжий с белым), остальные ткани должны сочетаться с главной тканью и интерьером вашей детской, например.
  • рабочая ткань - белая бязь или двунитка, или другая ткань, которая не будет красится при стирке
  • наполнитель для игрушек
  • синтепон
  • наполнитель пенопластовые шарики
  • клеевая паутинка
  • ножницы
  • бамбуковая палочка для суши
  • пуговка в виде носика
  • потайная молния длиной 40см
  • картон для шаблона
  • булавки
  • хорошее настроение (обязательно!)

перечень деталей подушки-игрушки без припусков на швы:

тушка: 40см*45см

брюшко 40см*12см

хвост 25см*9см

морда 18см диаметр

попа 18см диаметр

лапа 6см*12см - 8 шт.

ухо 9см*9см -2 шт (с припусками)

накладной элемент на модрочку 6см*10см

глазки (белая ткань) диаметр 5 рублевой монеты - 2шт

глазки (черная ткань) диаметр 1 рублевой монты -2шт

1. Тушка

Для тела нашего будущего котика потребуются отрезки длиной 45см

из основной оранжевой ткани - 2шт шириной 10см ,они будут располагаться в начале и в конце. Далее идут отрезки: с желтым кошачьим рисунком шириной 5см, с веселым горошком - 6см, голубая контрастная ткань- 4,5см, клетчатая ткань 4,5см, а потом опять горошек - 6см, и желтая 5см.

котик

Сшиваем все отрезки и проглаживаем, заутюживая все швы на одну сторону:

кошка

Далее нам понадобиться рабочая ткань: это может быть любая ткань, которая не дает усадку и не будет красится при стирке. В изделии она будет располагаться внутри! Я работаю с белой бязью, но предварительно я ее отпарила, чтобы она не давала усадки! Отрезок должен быть больше, чем наше подготовленное полотно хотя бы на 2см с каждой стороны

подушка

составляем сэндвич:

нижний слой - рабочая ткань

синтепон

и наше полосатое полотно

игрушка

английскими булавками в шахматном порядке, как бы слегка натягивая верхнюю ткань, прокалываем сэндвич по всей поверхности

детям

Ну вот, наше полотно готово к стежке! Моя машина оборудована специальной лапкой для стежки, но, на обычной машинке, тоже можно прошить, используя простые и декоративные строчки.

а у меня получилось вот так:

дети
ребенок
подарок

Выравниваем наше полотно (фотографа на линейке убрать не получилось))))

подарок своими руками

Когда вы шьете кошечку, можно использовать различные декоративные элементы: тесьму, атласную ленту, кружево... и т.д.

хотя у меня и мальчик (этого кота я хочу подарить своему сыну на именины, но это пока сюрприз!), сегодня я буду использовать белый вьюнчик, он немного оживит котика.

кошечка

2. Лапы

Для того чтобы изготовить лапки необходима ткань основного цвета (рыжая) и белая 15см*33см. Так же необходимо сделать из пластика или из картона шаблон лапки. Размер шаблона в ширину 6см, в высоту 12см. При раскрое обратите внимание, что две лапки правые, а две левые. Итак, обводим наш шаблон четыре раза:

котенок

Накладываем оранжевую ткань на белую и прикалываем булавками:

коты

прострачиваем на шв.машинке:

котёнок

вырезаем наши заготовки с помощью специальных ножниц и выворачиваем с помощью китайской палочки

подушка-игрушка

3. Хвост

для хвоста необходимо раскроить квадрат 9см*9см из белого льна и прямоугольик из оранжевого льна размером 18см*9см

сшиваем на шв.машинке по стороне 9см

подушки

сворачиваем вдоль, закрепляем булавками и намечаем закругление будущего хвоста

мастер-класс

Потом прошиваем на машинке два раз (как показывает практика, именно хвосту достается больше всего детской любви) и выворачиваем наш хвостик.

Для развития мелкой моторики в лапки игрушек часто кладут маленькие бусинки, горошинки или гречневую крупу. Нашего котика можно будет стирать по этому, я буду использовать бусинки от своих старых бус.

мастер класс

кладу таких бусинок немного, штучки по 4-5 в каждую лапку и хвостик и набиваю наполнителем для игрушек, но не очень плотно, лапки должны быть мягкими, это же котик!

мастер-классы

в набитом виде это выглядит так:

дети 2015

4. Ушки

Для ушек нам понадобится два квадрата из оранжевого льна размером 9см*9см

подарок своими руками

складываем:

кошечка

еще раз складываем:

котенок

и еще раз складываем, образуя, как бы, ушную раковину. Проглаживать не нужно, пусть они будут объёмными. А вот после стирки, обязательно прогладить)))

коты

вот такие два ушка должны получиться:

котёнок

5. Мордочка

Для мордочки выкраиваем круг из оранжевой ткани диаметром 18см+2см припуск, итого 20см. Я выкроила сразу же и, пардон, попу(она белого цвета.)

Шьем полезную подушку-игрушку «кот» -- МК

так же как и для тушки составляем сэндвич и скалываем его булавками

Шьем полезную подушку-игрушку «кот» -- МК

стегаем на машинке свободной стежкой (или любой другой)

Шьем полезную подушку-игрушку «кот» -- МК

в итоге должно получится вот так:

Шьем полезную подушку-игрушку «кот» -- МК

Далее раскраиваем мордашку (или ... не знаю как эту часть назвать). Нужно обязательно сделать шаблон из картона, сейчас поймёте почему... Это два круга диаметром 5,5 - 6см наложенные друг на друга. Используя шаблон вырезаем синтепон или объемный клеевой флизелин и подготавливаем кусочек белой ткани, такой чтобы поместился наш шаблон с припусками.

Шьем полезную подушку-игрушку «кот» -- МК

приклеиваем флизелин или накладываем синтепон на ткань, Ткань вырезаем с припуском 0,5см

Накладываем наш картонный шаблон и с помощью утюга заглаживаем наш припуск внутрь.

Шьем полезную подушку-игрушку «кот» -- МК

от косой бейки красного цвета (ее можно изготовить самим или купить в магазине) отрезаем маленький кусочек - это наш будущий язычок. И накладываем эту деталь на мордочку.

Шьем полезную подушку-игрушку «кот» -- МК

прикалываем булавками

Шьем полезную подушку-игрушку «кот» -- МК

пришиваем потайным стежком на руках или на машинке (если он есть)

Шьем полезную подушку-игрушку «кот» -- МК

Вырезаем глазки: зрачки из белой ткани - они у нас будут по пять рублей, а зрачки из черной ткани - они будут по рублю. Наклеиваем на них паутинку.

Шьем полезную подушку-игрушку «кот» -- МК

с помощью утюга приклеиваем сначала белые кружки (те, которые по 5 рублей) и прошиваем зигзагообразной строчкой на машине.

Шьем полезную подушку-игрушку «кот» -- МК

приклеиваем черные кружки и так же пришиваем. Пришиваем черную пуговку - носик. Черной ниткой делаем маленькие стежки на мордашке:

Шьем полезную подушку-игрушку «кот» -- МК

Прикалываем и пришиваем наши ушки. Лишнее обрезаем

Шьем полезную подушку-игрушку «кот» -- МК

6. Сборка

на нашу тушку прикалываем хвостик и лапки. Прошиваем несколько раз, особенно хвост!!!!

Шьем полезную подушку-игрушку «кот» -- МК

Из белой ткани выкраиваем брюшко нашего котика. Длина 45см, ширина 12см.

На оверлоке обрабатываем одну сторону 45см брюшка и одну сторону готового полотна

Шьем полезную подушку-игрушку «кот» -- МК

Далее вшиваем потайную молнию

Шьем полезную подушку-игрушку «кот» -- МК

должно получиться вот так

Шьем полезную подушку-игрушку «кот» -- МК

далее сшиваем наше полотно по стороне 45см и обрабатываем на оверлоке. Получаем трубу

Шьем полезную подушку-игрушку «кот» -- МК

Вшиваем нашу мордочку и попу. Лучше сначала наметать на руках...

Не забудьте расстегнуть вовремя молнию!

Шьем полезную подушку-игрушку «кот» -- МК

как видите, наша заготовка уже хорошо держит форму

Выворачиваем!

7. Наполнение

Из обычной ткани выкраиваем прямоугольник 44см*57см , и два круга диаметром 20см

Сшиваем прямоугольник по стороне 44см, оставляя в середине небольшое отверстие

Шьем полезную подушку-игрушку «кот» -- МК

наполнить подушку можно синтоном или, например, пенопластовым наполнителем, тогда ваш котик будет легкий и немного шуршащий.

Шьем полезную подушку-игрушку «кот» -- МК

"полено", которое у нас получилось вставляем в тушку нашего Котика

Шьем полезную подушку-игрушку «кот» -- МК

Ну вот и ВСЁ!

Шьем полезную подушку-игрушку «кот» -- МК

Можно теперь бежать и радовать ребенка вот такой игрушкой и подушкой одновременно. Она абсолютно безопасна (вы сами все сшили и знаете из каких материалов она состоит). К тому же ее можно постирать!

Наверное, все со мной согласятся, что ради наших деток мы способны на многое! Как больно видеть слезы, крупными каплями стекающие по пухлой детской щёчке. Гораздо приятнее видеть, как эти щёчки расплываются в довольной и счастливой детской улыбке!

Шьем полезную подушку-игрушку «кот» -- МК
Шьем полезную подушку-игрушку «кот» -- МК

Порадуйте своего малыша такой доброй и полезной подушкой-игрушкой, ведь воспоминания о ней, он возьмет с собою во взрослую жизнь!

Источник

Опубликовал Олег Смирнов , 05.08.2018 в 20:33

Плетёная корзина для овощей

Плетёная корзина для овощей

Плетение из газет приятное и полезное хобби! И вторичное использование ресурсов и денежка экономится и новая нужная вещь появляется в хозяйстве. Овощи любят свежи

Олег Смирнов 15 авг, 20:23
+1 0
Аппликации из ниток

Аппликации из ниток

Моя соседка Ксюша – продавец. И не абы где, а в магазине хенд-мейд товаров. В нашем поселке это первый магазин такого плана, поэтому пока Ксюше пришлось примерить

Олег Смирнов 15 авг, 20:22
+1 0
Спасаем вышивку от “пузырей” и “волн”-- 3 способа

Спасаем вышивку от “пузырей” и “волн”-- 3 способа

Очень часто бывает так, что после окончания вышивки и снятия ее с пялец оказывается, что ткань стянута, а в некоторых местах даже образуются “пузыри” и “в

Белка Затейница (Шелл) 15 авг, 14:54
+6 0

+16 0

+15 1

+11 0
Как связать коврик из капрон…

Как связать коврик из капроновых колготок

10 авг, 14:09
+8 2
Плетём сакуру из бисера

Плетём сакуру из бисера

11 авг, 14:42
+7 0

+5 2

+15 1
"Физалис"

"Физалис"

  1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.

Наталья Сергеева 4 дек 16, 16:22
+6 21