×

Милые домашние тапочки крючком

развернуть

Со слов автора. Тапочки вяжутся крючком из отдельных 6-угольных мотивов, стелька — покупная.

Для работы нам понадобятся: пряжа и крючок, стельки, ножницы, (игла).

Пряжу рекомендую выбирать потолще, а крючок к ней чуть тоньше, чем указано на упаковке, чтобы получалась довольно плотная вязка и тапочек держал форму.

Милые домашние тапочки крючком

Покупные стельки (на одни размер больше вашего размера ноги) — рекомендую брать средней жесткости, такие, чтобы их можно было без особых усилий проколоть шилом.

1. Сначала я обвязываю стельки, которые предварительно проколола шилом, отступив от края 0,5 см и расстояние между дырочками также сделала 0,5 см.

тапочки вязаные

При обвязке использовала столбики без накида, по два в каждую дырочку.

тапочки крючком

домашние тапочки

Затем нужно измерить длину обвязанной стельки по периметру для того, чтобы в дальнейшем рассчитать длину стороны мотива.

тапочки из мотивов

2. Далее вяжем шесть мотивов крючком (по три мотива для каждого тапочка).

Я вязала по этой схеме, но можно по любой другой, главное, чтобы мотив был 6-угольный. Также необходимо, чтобы длина стороны мотива, умноженная на 8, равнялась длине стельки по периметру (при необходимости можно подогнать схему, удалив или добавив в ней ряды).

ручная работа

тапочки домашние

3. Собираем тапочек. Для этого берем три готовых мотива и сшиваем их по следующей схеме: стороны, отмеченные цифрой 1 сшиваются одним швом. Стороны, отмеченные цифрой 2 сшиваются, образуя задний шов. Стороны под цифрой 3 в дальнейшем будут пришиваться к стельке. Стороны, отмеченные цифрой 4 не сшиваются.

вязание крючком

Я связывала мотивы крючком с внешней стороны, но можно воспользоваться иглой, и сшить их с внутренней стороны — кому как нравится.

ручное вязание

мастер-класс по вязанию

Получается вот такая конструкция:

вязаные тапочки

4. Привязываем всю конструкцию из мотивов к стельке, немного сместив угол носика вправо или влево от центра (чтобы получился правый и левый тапочек). При необходимости, детали можно предварительно сколоть булавками или приметать.

Надеваем, носим, радуемся! :)

Милые домашние тапочки крючком

Милые домашние тапочки крючком

Милые домашние тапочки крючком

Милые домашние тапочки крючком

Милые домашние тапочки крючком

P.S. Если связать по пять мотивов вместо трех, то можно получить вот такие замечательные сапожки!

Милые домашние тапочки крючком

Благодарю за внимание!

Источник

Ключевые слова: вязание, рукоделие
Опубликовал Олег Смирнов , 08.05.2017 в 11:56

Комментарии

Оля Кудрявцева
Оля Кудрявцева 9 мая, в 23:28 Такая прелесть ! Спасибо, что так понятно описано ! Текст скрыт развернуть
1
Украшаем блузку вышивкой из бисера

Украшаем блузку вышивкой из бисера

Я люблю красивую и оригинальную одежду. Но найти что-то по душе удается не часто, да и стоит такая вещь достаточно дорого. В детстве я успела посетить огромно

Олег Смирнов 22 авг, 16:20
+2 0
Вышиваем вечерний Париж

Вышиваем вечерний Париж

Картина-панель «Вечерний Париж» относится к одной серии городов мира. Эта серия картин очень интересная и красивая. Она создана по оригинальным фотографиям Клейто

Олег Смирнов 22 авг, 16:06
+3 0
Может, у кого-нибудь есть схема для такой вот вышивки? Очень нужно!

Может, у кого-нибудь есть схема для такой вот вышивки? Очень нужно!

Здравствуйте, уывжвемые рукодельницы, мне очень нужна схема для ввот этой ышивки. Может, у кого-нибудь есть?

natalia kiprina 22 авг, 10:36
+6 1

Последние комментарии

Людмила Бондарева
Татьяна Слободян (Бородавко-Станкевич)
Красота!!!
Татьяна Слободян (Борода… Керамические фантазии Анны Стасенко и Славы Леонтьева
Анжелика Лесогурская
Обсуждается сейчас
Может, у кого-нибудь есть схема для такой вот вышивки? Очень нужно!
natalia kiprina 22 авг, 10:36
+6 1
Лучшее за неделю
Парень из Казахстана не перестает удивлять

Парень из Казахстана не перестает удивлять

Канат Нуртазин делится своими работами резьбой по листьям в своем аккаунте инстаграм, каждая из которых достойна титула шедевр. Просто взгляните сами!

Олег Смирнов 17 авг, 16:49
+21 2
Вышивка закладок для книг

Вышивка закладок для книг

Добрый день, уважаемые рукодельники и рукодельницы! Трудно входить в рабочую колею после праздников даже мне, сидящей дома с малышом маме, а уж каково работаю

Анатолий 好 20 авг, 09:11
+21 1
Миниатюрная вышивка крестом "Фиалки"(со схемой)

Миниатюрная вышивка крестом "Фиалки"(со схемой)

ФИАЛКИ - миниатюрная вышивка крестом

Белка Затейница (Шелл) 21 авг, 19:55
+18 2
Керамические фантазии Анны Стасенко и Славы Леонтьева

Керамические фантазии Анны Стасенко и Славы Леонтьева

Очень интересные скульптурки молодых художников графиков, не считающих себя керамистами. Как говорят сами ребята: «Наши вещи – пластика «на взгляд» графика. Именно

Олег Смирнов 20 авг, 18:12
+17 1
Схема вышивки крестом — "Русская матрешка"

Схема вышивки крестом — "Русская матрешка"

Русская матрешка. Схема вышивки крестом

Белка Затейница (Шелл) 16 авг, 14:34
+16 1