×

Милые домашние тапочки крючком

развернуть

Со слов автора. Тапочки вяжутся крючком из отдельных 6-угольных мотивов, стелька — покупная.

Для работы нам понадобятся: пряжа и крючок, стельки, ножницы, (игла).

Пряжу рекомендую выбирать потолще, а крючок к ней чуть тоньше, чем указано на упаковке, чтобы получалась довольно плотная вязка и тапочек держал форму.

Милые домашние тапочки крючком

Покупные стельки (на одни размер больше вашего размера ноги) — рекомендую брать средней жесткости, такие, чтобы их можно было без особых усилий проколоть шилом.

1. Сначала я обвязываю стельки, которые предварительно проколола шилом, отступив от края 0,5 см и расстояние между дырочками также сделала 0,5 см.

тапочки вязаные

При обвязке использовала столбики без накида, по два в каждую дырочку.

тапочки крючком

домашние тапочки

Затем нужно измерить длину обвязанной стельки по периметру для того, чтобы в дальнейшем рассчитать длину стороны мотива.

тапочки из мотивов

2. Далее вяжем шесть мотивов крючком (по три мотива для каждого тапочка).

Я вязала по этой схеме, но можно по любой другой, главное, чтобы мотив был 6-угольный. Также необходимо, чтобы длина стороны мотива, умноженная на 8, равнялась длине стельки по периметру (при необходимости можно подогнать схему, удалив или добавив в ней ряды).

ручная работа

тапочки домашние

3. Собираем тапочек. Для этого берем три готовых мотива и сшиваем их по следующей схеме: стороны, отмеченные цифрой 1 сшиваются одним швом. Стороны, отмеченные цифрой 2 сшиваются, образуя задний шов. Стороны под цифрой 3 в дальнейшем будут пришиваться к стельке. Стороны, отмеченные цифрой 4 не сшиваются.

вязание крючком

Я связывала мотивы крючком с внешней стороны, но можно воспользоваться иглой, и сшить их с внутренней стороны — кому как нравится.

ручное вязание

мастер-класс по вязанию

Получается вот такая конструкция:

вязаные тапочки

4. Привязываем всю конструкцию из мотивов к стельке, немного сместив угол носика вправо или влево от центра (чтобы получился правый и левый тапочек). При необходимости, детали можно предварительно сколоть булавками или приметать.

Надеваем, носим, радуемся! :)

Милые домашние тапочки крючком

Милые домашние тапочки крючком

Милые домашние тапочки крючком

Милые домашние тапочки крючком

Милые домашние тапочки крючком

P.S. Если связать по пять мотивов вместо трех, то можно получить вот такие замечательные сапожки!

Милые домашние тапочки крючком

Благодарю за внимание!

Источник

Ключевые слова: вязание, рукоделие
Опубликовал Олег Смирнов , 08.05.2017 в 11:56

Комментарии

Оля Кудрявцева
Оля Кудрявцева 9 мая, в 23:28 Такая прелесть ! Спасибо, что так понятно описано ! Текст скрыт развернуть
1
Приемы вышивки лентами для начинающих

Приемы вышивки лентами для начинающих

В настоящее время вышивка вновь обрела новую жизнь и стала популярна у рукодельниц. В интернете можно найти много впечатляющих примеров вышивки от мастериц. В

Олег Смирнов 25 май, 15:20
+3 0
Роскошные хризантемы, вышитые лентами — мастер-класс

Роскошные хризантемы, вышитые лентами — мастер-класс

Царственно-величавый цветок — хризантема. Непростой мотив для вышивания лентами. Вышитые лентами цветы удивительно реалистичны. Приемы и секреты вышивки лентами

Олег Смирнов 25 май, 15:18
+3 0
Мои работы - часть 1

Мои работы - часть 1

Здравствуйте милые дамы )) несколько лет не выкладывала свои работы. не было возможности, а тут решила выложить все с момента моего временного исчезновения и до се

Олег Смирнов 25 май, 00:11
+19 5
Обсуждается сейчас
Мои работы - часть 1
Олег Смирнов 25 май, 00:11
+19 5
Лучшее за неделю
Вдохновляющая вышивка с турецкими мотивами от Filiz Turkocagi

Вдохновляющая вышивка с турецкими мотивами от Filiz Turkocagi

Filiz Türkocağı — удивительный cross-stitch дизайнер из Стамбула. Работы этого мастера узнаваемы и неповторимы. С самого детства Filiz окружали деко

Олег Смирнов 22 май, 22:33
+44 8
Вышивка крестом — коты и котики разной степени сложности (со схемами)

Вышивка крестом — коты и котики разной степени сложности (со схемами)

Маленькие вышивки крестом котов будут интересны и совсем юным мастерицам и их мама. Еще бы! Ведь почти все девочки в возрасте от трех до девяносто трех лет просто

Белка Затейница (Шелл) 19 май, 21:39
+42 3
15 трюков, с которыми даже неумеха будет вязать как мастерица!

15 трюков, с которыми даже неумеха будет вязать как мастерица!

Легкое вязание Чтобы мотки пряжи во время вязания никуда не убегали, можно смастерить вот такой держатель… Или соорудите простую, но функциональную сист

Олег Смирнов 20 май, 20:35
+40 5
Вышивка крестом — маленькие цветы для бордюров любой сложности (схемы)

Вышивка крестом — маленькие цветы для бордюров любой сложности (схемы)

Приведенные схемы вышивки крестом маленьких цветов будут интересны как для начинающих, так и опытных мастериц. Вышитые на мелкой канве цветочные бордюры ста

Белка Затейница (Шелл) 24 май, 23:59
+29 4
Волшебные творения из шелка, бисера, пайеток и стразов

Волшебные творения из шелка, бисера, пайеток и стразов

Юлия Горина – мастерица из России, которая известна под псевдонимом Феникс. Сама она говорит, что свой псевдоним выбрала не случайно, поскольку кажд

Олег Смирнов 21 май, 13:00
+25 0