×

Милые домашние тапочки крючком

развернуть

Со слов автора. Тапочки вяжутся крючком из отдельных 6-угольных мотивов, стелька — покупная.

Для работы нам понадобятся: пряжа и крючок, стельки, ножницы, (игла).

Пряжу рекомендую выбирать потолще, а крючок к ней чуть тоньше, чем указано на упаковке, чтобы получалась довольно плотная вязка и тапочек держал форму.

Милые домашние тапочки крючком

Покупные стельки (на одни размер больше вашего размера ноги) — рекомендую брать средней жесткости, такие, чтобы их можно было без особых усилий проколоть шилом.

1. Сначала я обвязываю стельки, которые предварительно проколола шилом, отступив от края 0,5 см и расстояние между дырочками также сделала 0,5 см.

тапочки вязаные

При обвязке использовала столбики без накида, по два в каждую дырочку.

тапочки крючком

домашние тапочки

Затем нужно измерить длину обвязанной стельки по периметру для того, чтобы в дальнейшем рассчитать длину стороны мотива.

тапочки из мотивов

2. Далее вяжем шесть мотивов крючком (по три мотива для каждого тапочка).

Я вязала по этой схеме, но можно по любой другой, главное, чтобы мотив был 6-угольный. Также необходимо, чтобы длина стороны мотива, умноженная на 8, равнялась длине стельки по периметру (при необходимости можно подогнать схему, удалив или добавив в ней ряды).

ручная работа

тапочки домашние

3. Собираем тапочек. Для этого берем три готовых мотива и сшиваем их по следующей схеме: стороны, отмеченные цифрой 1 сшиваются одним швом. Стороны, отмеченные цифрой 2 сшиваются, образуя задний шов. Стороны под цифрой 3 в дальнейшем будут пришиваться к стельке. Стороны, отмеченные цифрой 4 не сшиваются.

вязание крючком

Я связывала мотивы крючком с внешней стороны, но можно воспользоваться иглой, и сшить их с внутренней стороны — кому как нравится.

ручное вязание

мастер-класс по вязанию

Получается вот такая конструкция:

вязаные тапочки

4. Привязываем всю конструкцию из мотивов к стельке, немного сместив угол носика вправо или влево от центра (чтобы получился правый и левый тапочек). При необходимости, детали можно предварительно сколоть булавками или приметать.

Надеваем, носим, радуемся! :)

Милые домашние тапочки крючком

Милые домашние тапочки крючком

Милые домашние тапочки крючком

Милые домашние тапочки крючком

Милые домашние тапочки крючком

P.S. Если связать по пять мотивов вместо трех, то можно получить вот такие замечательные сапожки!

Милые домашние тапочки крючком

Благодарю за внимание!

Источник

Ключевые слова: вязание, рукоделие
Опубликовал Олег Смирнов , 08.05.2017 в 11:56

Комментарии

Оля Кудрявцева
Оля Кудрявцева 9 мая, в 23:28 Такая прелесть ! Спасибо, что так понятно описано ! Текст скрыт развернуть
1
У нас дома строго запрещено выбрасывать пластиковые бутылки!

У нас дома строго запрещено выбрасывать пластиковые бутылки!

Сделать праздник особенным очень легко! Не обязательно тратить большие деньги на покупной декор. Сегодня мы расскажем тебе о чудесной интерьерной вещице — карамель

Олег Смирнов 17 ноя, 19:57
+3 0
Она взяла пластиковую канву и целлофан и начала творить. Результат всех поразил!

Она взяла пластиковую канву и целлофан и начала творить. Результат всех поразил!

Рукоделие — это какой-то особый вид магии. С его помощью можно создавать вещи невероятной красоты. Только вот это занятие постоянно требует всё новых и новых идей.

Олег Смирнов 17 ноя, 19:54
+11 0
Схема милой вышивки крестом "Фиалки"

Схема милой вышивки крестом "Фиалки"

Схема милой вышивки крестом "Фиалки"

Белка Затейница (Шелл) 17 ноя, 19:45
+10 2
Шикарная вышивка крестом  - …

Шикарная вышивка крестом - "Цветочный венок"(со схемой)

13 ноя, 01:07
+29 3

+25 0

+23 0

+22 1

+22 0

Очень красиво!!!
Элеонора Коган Схема милой вышивки крестом "Фиалки"
Galina Budko
Спасибо, действительно красивая вышивка.
Galina Budko Шикарная вышивка крестом - "Цветочный венок"(со схемой)
Обсуждается сейчас
Вышивка крестом "Кошка на окошке"(со схемой)
Белка Затейница (Шелл) 5 авг, 17:09
+12 2