×

Милые домашние тапочки крючком

развернуть

Со слов автора. Тапочки вяжутся крючком из отдельных 6-угольных мотивов, стелька — покупная.

Для работы нам понадобятся: пряжа и крючок, стельки, ножницы, (игла).

Пряжу рекомендую выбирать потолще, а крючок к ней чуть тоньше, чем указано на упаковке, чтобы получалась довольно плотная вязка и тапочек держал форму.

Милые домашние тапочки крючком

Покупные стельки (на одни размер больше вашего размера ноги) — рекомендую брать средней жесткости, такие, чтобы их можно было без особых усилий проколоть шилом.

1. Сначала я обвязываю стельки, которые предварительно проколола шилом, отступив от края 0,5 см и расстояние между дырочками также сделала 0,5 см.

тапочки вязаные

При обвязке использовала столбики без накида, по два в каждую дырочку.

тапочки крючком

домашние тапочки

Затем нужно измерить длину обвязанной стельки по периметру для того, чтобы в дальнейшем рассчитать длину стороны мотива.

тапочки из мотивов

2. Далее вяжем шесть мотивов крючком (по три мотива для каждого тапочка).

Я вязала по этой схеме, но можно по любой другой, главное, чтобы мотив был 6-угольный. Также необходимо, чтобы длина стороны мотива, умноженная на 8, равнялась длине стельки по периметру (при необходимости можно подогнать схему, удалив или добавив в ней ряды).

ручная работа

тапочки домашние

3. Собираем тапочек. Для этого берем три готовых мотива и сшиваем их по следующей схеме: стороны, отмеченные цифрой 1 сшиваются одним швом. Стороны, отмеченные цифрой 2 сшиваются, образуя задний шов. Стороны под цифрой 3 в дальнейшем будут пришиваться к стельке. Стороны, отмеченные цифрой 4 не сшиваются.

вязание крючком

Я связывала мотивы крючком с внешней стороны, но можно воспользоваться иглой, и сшить их с внутренней стороны — кому как нравится.

ручное вязание

мастер-класс по вязанию

Получается вот такая конструкция:

вязаные тапочки

4. Привязываем всю конструкцию из мотивов к стельке, немного сместив угол носика вправо или влево от центра (чтобы получился правый и левый тапочек). При необходимости, детали можно предварительно сколоть булавками или приметать.

Надеваем, носим, радуемся! :)

Милые домашние тапочки крючком

Милые домашние тапочки крючком

Милые домашние тапочки крючком

Милые домашние тапочки крючком

Милые домашние тапочки крючком

P.S. Если связать по пять мотивов вместо трех, то можно получить вот такие замечательные сапожки!

Милые домашние тапочки крючком

Благодарю за внимание!

Источник

Ключевые слова: вязание, рукоделие
Опубликовал Олег Смирнов , 08.05.2017 в 11:56

Комментарии

Оля Кудрявцева
Оля Кудрявцева 9 мая, в 23:28 Такая прелесть ! Спасибо, что так понятно описано ! Текст скрыт развернуть
1
Как подготовить вышивку к оформлению в рамку

Как подготовить вышивку к оформлению в рамку

Когда я писала статью на тему «Как донести вышивку до багетной мастерской» , возникла мысль: а ведь я не рассказала о некоторых важных правилах, которые должны пр

Олег Смирнов 26 июл, 16:16
+1 0
Как донести вышивку до багетной мастерской

Как донести вышивку до багетной мастерской

Существует два основных варианта, которые можно использовать в зависимости от размера готовой вышивки и наличия необходимых материалов для переноски: донести р

Олег Смирнов 26 июл, 16:15
+1 0
Вышивка крестом — схема вышивки «Замок»

Вышивка крестом — схема вышивки «Замок»

Эта замечательная вышивка подарит вам часы удовольствия от работы, а позже и от созерцания ее уже в готовом виде. Схемы:

Белка Затейница (Шелл) 26 июл, 13:32
+4 1
Обсуждается сейчас
Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 2
Олег Смирнов 26 июл, 08:11
+21 1
Лучшее за неделю
Вышиваем крестом  цветы — подборка идей со схемами

Вышиваем крестом цветы — подборка идей со схемами

Вышиваем крестом цветы неземной красоты:

Белка Затейница (Шелл) 25 июл, 19:40
+28 0
Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 2

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 2

Доброго дня всем любителям вышивать крестом. В первой части ранее я показывала новые наборы русских компаний, вторая часть моего фотообзора посвящена вышивальным н

Олег Смирнов 26 июл, 08:11
+21 1
Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

Полагаю, любая вышивальщица с интересом следит за новинками, которые предлагают производители наборов для вышивания. Вот и я последние несколько лет делаю обзорные

Олег Смирнов 26 июл, 08:08
+19 2
Вышивка крестом — вышивка "Дождливый день"

Вышивка крестом — вышивка "Дождливый день"

Вышивая интересные и красивые картины, мне захотелось какого-то разнообразия. Я искала необычный дизайн, чтобы он вызывал противоречивые чувства. Картина «Дождлив

Олег Смирнов 24 июл, 09:41
+13 4
Вышивка крестом —  сумка с вышивкой "Сердца"(МК со схемой)

Вышивка крестом — сумка с вышивкой "Сердца"(МК со схемой)

Шитая сумка с вышивкой Сердца. Сделать такую сумку – история длинная, но «сердечная» вышивка восхитит всех! Ткань — джинсовая насыщенного синего ц

Белка Затейница (Шелл) 23 июл, 23:05
+12 0