×

Вышивка иконы с декоративными камнями и бусинами

развернуть

Мы Вам расскажем, как вышивать иконы с декоративными камнями и бусинами:

1. На схеме обозначены серебряные ромбообразные камни, круглые коричневые (можно взять красные),  камни и круглые белые бусины. В первую очередь пришиваются декоративные камни и бусины, затем они обшиваются бисером. В последнюю очередь пришивается стеклярус по периметру схемы.

Вышивка иконы с декоративными камнями и бусинами

2. По краям серебряного ромбообразного значка пришивного камня указаны две точки. Выведите на лицевую сторону иглу в одной точке с краю. Нанижите на иглу серебряный камень, выведите иглу на изнанку сбоку от камня. Еще раз введите иглу в этой же точке, но выведите иглу на изнанку с другой стороны камня.

Вышивка иконы с декоративными камнями и бусинами 

3. Повторите этот процесс с другого края серебряного камня. Нить нужно аккуратно подтягивать, но не затягивать сильно и не допускать ее провисания.

Вышивка иконы с декоративными камнями и бусинами

 4. По краям круглого коричневого (красного) пришивного камня указаны две точки. Выведите на лицевую сторону иглу в одной из точек, нанижите камень и выведите иглу на изнанку с боку камня. Затем выведите иглу на лицевую сторону во второй точке и опять нанижите на нее камень. Выведите иглу на изнанку с другой стороны камня.

Вышивка иконы с декоративными камнями и бусинами

5. Для пришивания белой бусины выведите иглу на лицевую сторону в центре значка, нанижите на иглу белую бусину и коричневую бисеринку. Выведите иглу на изнанку в той же точке. Подтяните нить, но не затягивайте, чтобы бусина и бисеринка не провисали.  

Вышивка иконы с декоративными камнями и бусинами

6. После того, как Вы пришили все декоративные элементы вышейте оставшиеся не заполненные значки строчным или монастырским швом. Последним пришивается золотой стеклярус по периметру схемы. Чтобы стеклярус ложился ровнее нужно нить продевать через него 2 раза. 

Вышивка иконы с декоративными камнями и бусинами

В итоге вы получите вот такую икону

Источник →

Ключевые слова: вышивка, схемы
Опубликовал Олег Смирнов , 23.02.2017 в 19:50

Комментарии

Elena Er (Ер)
Elena Er (Ер) * Текст скрыт развернуть
2
24 февраля, в 05:52
Жанна Хомякова
Жанна Хомякова Elena Er (Ер) Ух, потрясающе!!!
Текст скрыт развернуть
1
24 февраля, в 17:16
Elena Er (Ер)
Elena Er (Ер) * Текст скрыт развернуть
2
24 февраля, в 05:53
Elena Er (Ер)
Elena Er (Ер) * Текст скрыт развернуть
2
24 февраля, в 05:53
Шьем текстильную корзиночку из льна с вышивкой лентами — МК

Шьем текстильную корзиночку из льна с вышивкой лентами — МК

Шьем текстильную корзиночку из льна с вышивкой лентами льняная ткань; - х/б кружево 2-х видов — узкое и широкое; - х/б ткань любой расцветки;

Белка Затейница (Шелл) 29 мар, 01:35
+2 0
О, женщина, порок и божество...

О, женщина, порок и божество...

Моя новая вышивка. О, женщина, порок и божество, Букет из роз и лунное сиянье. В пустыне ты глоток воды, И столько в вас любви и обаянья.Вышивка в сме

Олег Смирнов 28 мар, 22:46
+1 0

+17 2

Помогите найти или сделать схему

Помогите найти или сделать схему

Помогите со схемой . Давно хочу вышить. Картина " Дети, бегущие от грозы"  

Татьяна Смульская 21 фев 13, 20:01
+133 57

+17 2

+13 3

+44 3

+38 4

+27 8

+26 3

+23 2