×

Вышивка иконы с декоративными камнями и бусинами

развернуть

Мы Вам расскажем, как вышивать иконы с декоративными камнями и бусинами:

1. На схеме обозначены серебряные ромбообразные камни, круглые коричневые (можно взять красные),  камни и круглые белые бусины. В первую очередь пришиваются декоративные камни и бусины, затем они обшиваются бисером. В последнюю очередь пришивается стеклярус по периметру схемы.

Вышивка иконы с декоративными камнями и бусинами

2. По краям серебряного ромбообразного значка пришивного камня указаны две точки. Выведите на лицевую сторону иглу в одной точке с краю. Нанижите на иглу серебряный камень, выведите иглу на изнанку сбоку от камня. Еще раз введите иглу в этой же точке, но выведите иглу на изнанку с другой стороны камня.

Вышивка иконы с декоративными камнями и бусинами 

3. Повторите этот процесс с другого края серебряного камня. Нить нужно аккуратно подтягивать, но не затягивать сильно и не допускать ее провисания.

Вышивка иконы с декоративными камнями и бусинами

 4. По краям круглого коричневого (красного) пришивного камня указаны две точки. Выведите на лицевую сторону иглу в одной из точек, нанижите камень и выведите иглу на изнанку с боку камня. Затем выведите иглу на лицевую сторону во второй точке и опять нанижите на нее камень. Выведите иглу на изнанку с другой стороны камня.

Вышивка иконы с декоративными камнями и бусинами

5. Для пришивания белой бусины выведите иглу на лицевую сторону в центре значка, нанижите на иглу белую бусину и коричневую бисеринку. Выведите иглу на изнанку в той же точке. Подтяните нить, но не затягивайте, чтобы бусина и бисеринка не провисали.  

Вышивка иконы с декоративными камнями и бусинами

6. После того, как Вы пришили все декоративные элементы вышейте оставшиеся не заполненные значки строчным или монастырским швом. Последним пришивается золотой стеклярус по периметру схемы. Чтобы стеклярус ложился ровнее нужно нить продевать через него 2 раза. 

Вышивка иконы с декоративными камнями и бусинами

В итоге вы получите вот такую икону

Источник →

Ключевые слова: вышивка, схемы
Опубликовал Олег Смирнов , 23.02.2017 в 19:50

Комментарии

Elena Er (Ер)
Elena Er (Ер) 24 февраля, в 05:52 * Текст скрыт развернуть
2
Жанна Хомякова
Жанна Хомякова Elena Er (Ер) 24 февраля, в 17:16 Ух, потрясающе!!!
Текст скрыт развернуть
1
Elena Er (Ер)
Elena Er (Ер) 24 февраля, в 05:53 * Текст скрыт развернуть
2
Elena Er (Ер)
Elena Er (Ер) 24 февраля, в 05:53 * Текст скрыт развернуть
2
Приемы вышивки лентами для начинающих

Приемы вышивки лентами для начинающих

В настоящее время вышивка вновь обрела новую жизнь и стала популярна у рукодельниц. В интернете можно найти много впечатляющих примеров вышивки от мастериц. В

Олег Смирнов 25 май, 15:20
+3 0
Роскошные хризантемы, вышитые лентами — мастер-класс

Роскошные хризантемы, вышитые лентами — мастер-класс

Царственно-величавый цветок — хризантема. Непростой мотив для вышивания лентами. Вышитые лентами цветы удивительно реалистичны. Приемы и секреты вышивки лентами

Олег Смирнов 25 май, 15:18
+3 0
Мои работы - часть 1

Мои работы - часть 1

Здравствуйте милые дамы )) несколько лет не выкладывала свои работы. не было возможности, а тут решила выложить все с момента моего временного исчезновения и до се

Олег Смирнов 25 май, 00:11
+19 5
Обсуждается сейчас
Мои работы - часть 1
Олег Смирнов 25 май, 00:11
+19 5
Лучшее за неделю
Вдохновляющая вышивка с турецкими мотивами от Filiz Turkocagi

Вдохновляющая вышивка с турецкими мотивами от Filiz Turkocagi

Filiz Türkocağı — удивительный cross-stitch дизайнер из Стамбула. Работы этого мастера узнаваемы и неповторимы. С самого детства Filiz окружали деко

Олег Смирнов 22 май, 22:33
+44 8
Вышивка крестом — коты и котики разной степени сложности (со схемами)

Вышивка крестом — коты и котики разной степени сложности (со схемами)

Маленькие вышивки крестом котов будут интересны и совсем юным мастерицам и их мама. Еще бы! Ведь почти все девочки в возрасте от трех до девяносто трех лет просто

Белка Затейница (Шелл) 19 май, 21:39
+42 3
15 трюков, с которыми даже неумеха будет вязать как мастерица!

15 трюков, с которыми даже неумеха будет вязать как мастерица!

Легкое вязание Чтобы мотки пряжи во время вязания никуда не убегали, можно смастерить вот такой держатель… Или соорудите простую, но функциональную сист

Олег Смирнов 20 май, 20:35
+40 5
Вышивка крестом — маленькие цветы для бордюров любой сложности (схемы)

Вышивка крестом — маленькие цветы для бордюров любой сложности (схемы)

Приведенные схемы вышивки крестом маленьких цветов будут интересны как для начинающих, так и опытных мастериц. Вышитые на мелкой канве цветочные бордюры ста

Белка Затейница (Шелл) 24 май, 23:59
+29 4
Волшебные творения из шелка, бисера, пайеток и стразов

Волшебные творения из шелка, бисера, пайеток и стразов

Юлия Горина – мастерица из России, которая известна под псевдонимом Феникс. Сама она говорит, что свой псевдоним выбрала не случайно, поскольку кажд

Олег Смирнов 21 май, 13:00
+25 0