×

Вышивка иконы с декоративными камнями и бусинами

развернуть

Мы Вам расскажем, как вышивать иконы с декоративными камнями и бусинами:

1. На схеме обозначены серебряные ромбообразные камни, круглые коричневые (можно взять красные),  камни и круглые белые бусины. В первую очередь пришиваются декоративные камни и бусины, затем они обшиваются бисером. В последнюю очередь пришивается стеклярус по периметру схемы.

Вышивка иконы с декоративными камнями и бусинами

2. По краям серебряного ромбообразного значка пришивного камня указаны две точки. Выведите на лицевую сторону иглу в одной точке с краю. Нанижите на иглу серебряный камень, выведите иглу на изнанку сбоку от камня. Еще раз введите иглу в этой же точке, но выведите иглу на изнанку с другой стороны камня.

Вышивка иконы с декоративными камнями и бусинами 

3. Повторите этот процесс с другого края серебряного камня. Нить нужно аккуратно подтягивать, но не затягивать сильно и не допускать ее провисания.

Вышивка иконы с декоративными камнями и бусинами

 4. По краям круглого коричневого (красного) пришивного камня указаны две точки. Выведите на лицевую сторону иглу в одной из точек, нанижите камень и выведите иглу на изнанку с боку камня. Затем выведите иглу на лицевую сторону во второй точке и опять нанижите на нее камень. Выведите иглу на изнанку с другой стороны камня.

Вышивка иконы с декоративными камнями и бусинами

5. Для пришивания белой бусины выведите иглу на лицевую сторону в центре значка, нанижите на иглу белую бусину и коричневую бисеринку. Выведите иглу на изнанку в той же точке. Подтяните нить, но не затягивайте, чтобы бусина и бисеринка не провисали.  

Вышивка иконы с декоративными камнями и бусинами

6. После того, как Вы пришили все декоративные элементы вышейте оставшиеся не заполненные значки строчным или монастырским швом. Последним пришивается золотой стеклярус по периметру схемы. Чтобы стеклярус ложился ровнее нужно нить продевать через него 2 раза. 

Вышивка иконы с декоративными камнями и бусинами

В итоге вы получите вот такую икону

Источник →

Ключевые слова: вышивка, схемы
Опубликовал Олег Смирнов , 23.02.2017 в 19:50

Комментарии

Elena Er (Ер)
Elena Er (Ер) 24 февраля, в 05:52 * Текст скрыт развернуть
2
Жанна Хомякова
Жанна Хомякова Elena Er (Ер) 24 февраля, в 17:16 Ух, потрясающе!!!
Текст скрыт развернуть
1
Elena Er (Ер)
Elena Er (Ер) 24 февраля, в 05:53 * Текст скрыт развернуть
2
Elena Er (Ер)
Elena Er (Ер) 24 февраля, в 05:53 * Текст скрыт развернуть
2
Вышиваем лентами тюльпаны — идеи для вдохновения

Вышиваем лентами тюльпаны — идеи для вдохновения

Вышиваем лентами тюльпаны -- идеи для вдохновения. Мастер-класс Ирины Жуковой

Белка Затейница (Шелл) 22 ноя, 00:15
+6 0
Схема для вышивки крестом "Очаровательные чашки"

Схема для вышивки крестом "Очаровательные чашки"

Схема для вышивки крестом "Очаровательные чашки". Подробнее: Источник

Белка Затейница (Шелл) 21 ноя, 00:43
+17 2
Вышивка лентами

Вышивка лентами

Сегодня мы хотим показать вам стежки, которые позволяют вышить красивые узоры и орнаменты лентами. Да, это немного непривычно, так как чаще всего лентами вышивают

Олег Смирнов 20 ноя, 18:16
+13 1

+23 0
Тёплые пледы и покрывала сво…

Тёплые пледы и покрывала своими руками — несколько интересных идей

15 ноя, 20:13
+22 0
Нескучное применение пуговиц…

Нескучное применение пуговиц — подборка идей

18 ноя, 22:19
+20 2
Схема для вышивки крестом "О…

Схема для вышивки крестом "Очаровательные чашки"

21 ноя, 00:43
+17 2
Давайте полюбуемся!

Давайте полюбуемся!

19 ноя, 16:51
+16 1

Последние комментарии

Наталья Арефьева
Спасибо за чудесную вышивку!
Наталья Арефьева Схема для вышивки крестом "Очаровательные чашки"
Наталья Арефьева
Спасибо за полезные уроки.
Наталья Арефьева Коллекция швов для вышивания. ЧАСТЬ 1
Елена Марченко
Ирина Бессонова (Овчаренко)
Лена нет (кульбацкая)
спасибо большое, схомячила
Лена нет (кульбацкая) Схема для вышивки крестом "Очаровательные чашки"
Обсуждается сейчас
Схема для вышивки крестом "Очаровательные чашки"
Белка Затейница (Шелл) 21 ноя, 00:43
+17 2