×

Вязаная повязка с бантом своими руками

развернуть

Повязка с кокетливым бантом из теплой пряжи согреет вас в холодную погоду. Стильный аксессуар, который совсем не сложно сделать, следуя инструкциям этого мастер-класса.

Вязаная повязка с бантом своими руками

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Вязаная повязка с бантом своими руками

  • моток пряжи 50 г/140 м;
  • круговые спицы № 4 или 5;
  • линейка;
  • ножницы;
  • игла для сшивания вязаных деталей.

Плотность вязания 28 п. х 26 р. = 10×10 см.

ШАГ 1

Вязаная повязка с бантом своими руками

Для банта наберите 28 петель + 2 кромочные петли и вяжите лицевой гладью 26 рядов. Должно получиться полотно 10×10 см. Если хотите бант покрупнее, довяжите полотно до нужной длины.

ШАГ 2

Вязаная повязка с бантом своими руками

Измерьте обхват головы и рассчитайте количество петель для повязки. Наберите петли на круговые спицы и вяжите цельным полотном по кругу: первые 2 ряда резинкой 1×1, затем лицевой гладью до нужной ширины повязки и завершите полотно 2 рядами резинки 1×1.

ШАГ 3

Вязаная повязка с бантом своими руками

Для крепления банта свяжите лицевой гладью узкую полоску из 4 п. Сшейте полоску по длинной стороне, проденьте в нее нить пряжи. Поместите бант на центр повязки и привяжите их вместе вязаной полоской. Закрепите бант на повязке потайными стежками.

ШАГ 4

Вязаная повязка с бантом своими руками

Вот и готов стильный аксессуар. Такая повязка будет замечательно смотреться в любом цвете пряжи.

Источник →

Ключевые слова: Ножницы
Опубликовал Олег Смирнов , 07.10.2017 в 17:52

+1 0

+2 0

+14 0

+28 8

+33 3

+27 0

+21 3

+18 1

+18 1