×

Вязаная повязка с бантом своими руками

развернуть

Повязка с кокетливым бантом из теплой пряжи согреет вас в холодную погоду. Стильный аксессуар, который совсем не сложно сделать, следуя инструкциям этого мастер-класса.

Вязаная повязка с бантом своими руками

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Вязаная повязка с бантом своими руками

  • моток пряжи 50 г/140 м;
  • круговые спицы № 4 или 5;
  • линейка;
  • ножницы;
  • игла для сшивания вязаных деталей.

Плотность вязания 28 п. х 26 р. = 10×10 см.

ШАГ 1

Вязаная повязка с бантом своими руками

Для банта наберите 28 петель + 2 кромочные петли и вяжите лицевой гладью 26 рядов. Должно получиться полотно 10×10 см. Если хотите бант покрупнее, довяжите полотно до нужной длины.

ШАГ 2

Вязаная повязка с бантом своими руками

Измерьте обхват головы и рассчитайте количество петель для повязки. Наберите петли на круговые спицы и вяжите цельным полотном по кругу: первые 2 ряда резинкой 1×1, затем лицевой гладью до нужной ширины повязки и завершите полотно 2 рядами резинки 1×1.

ШАГ 3

Вязаная повязка с бантом своими руками

Для крепления банта свяжите лицевой гладью узкую полоску из 4 п. Сшейте полоску по длинной стороне, проденьте в нее нить пряжи. Поместите бант на центр повязки и привяжите их вместе вязаной полоской. Закрепите бант на повязке потайными стежками.

ШАГ 4

Вязаная повязка с бантом своими руками

Вот и готов стильный аксессуар. Такая повязка будет замечательно смотреться в любом цвете пряжи.

Источник →

Ключевые слова: Ножницы
Опубликовал Олег Смирнов , 07.10.2017 в 17:52

Вышивка на одежде, да еще и бисером с бусинами. Идеи для вдохновения

Вышивка на одежде, да еще и бисером с бусинами. Идеи для вдохновения

С помощью вышивки можно сделать вещь такой, какой ты хочешь, — нежной, элегантной или яркой и необычной. Такие необычные рукава станут

Белка Затейница (Шелл) 12 дек, 23:58
+1 0
Проще простого: создаем оригинальное панно из бумажной снежинки

Проще простого: создаем оригинальное панно из бумажной снежинки

Со слов автора. Когда приходит год молодой, А старый уходит вдаль, Снежинку хрупкую спрячь в ладонь, Желание загадай. Смотри с надеждой в ночную синь, Некрепко

Олег Смирнов 12 дек, 20:01
+1 0
Новогодний олень. Создаем необычное интерьерное украшение в совмещенной технике вышивки и оригами

Новогодний олень. Создаем необычное интерьерное украшение в совмещенной технике вышивки и оригами

Со слов автора. Что может быть приятнее подготовки к празднику? Выбирать подарки, украшать дом, вешать гирлянды, наряжать новогоднюю елку, отгонять кота от новогод

Олег Смирнов 12 дек, 20:00
+7 2
Схемы для этой милой вышивки крестом

Схемы для этой милой вышивки крестом

8 дек, 14:48
+24 4
Схема к новогодней вышивке —…

Схема к новогодней вышивке — "Елочные шары"

8 дек, 19:36
+21 0
22 редких и необычных вида рукоделия

22 редких и необычных вида рукоделия

6 дек, 19:09
+17 1
Делаем объемные снежинки из …

Делаем объемные снежинки из бумаги — 5 способов

6 дек, 19:11
+17 0
Объемный домик с вышивкой кр…

Объемный домик с вышивкой крестом. Схема

7 дек, 00:34
+15 0

Последние комментарии

Ирина Каримурзаева
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Схемы для этой милой вышивки крестом
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Схемы для новогодней вышивки крестом "Рукавички"
Зюзя Коноплянкина
elizaveta chugay
какой смысл утеплять руки, когда открыта грудь........
elizaveta chugay Вяжем шаль-рукава — модный и эффектный аксессуар