×

Вязаная повязка с бантом своими руками

развернуть

Повязка с кокетливым бантом из теплой пряжи согреет вас в холодную погоду. Стильный аксессуар, который совсем не сложно сделать, следуя инструкциям этого мастер-класса.

Вязаная повязка с бантом своими руками

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Вязаная повязка с бантом своими руками

  • моток пряжи 50 г/140 м;
  • круговые спицы № 4 или 5;
  • линейка;
  • ножницы;
  • игла для сшивания вязаных деталей.

Плотность вязания 28 п. х 26 р. = 10×10 см.

ШАГ 1

Вязаная повязка с бантом своими руками

Для банта наберите 28 петель + 2 кромочные петли и вяжите лицевой гладью 26 рядов. Должно получиться полотно 10×10 см. Если хотите бант покрупнее, довяжите полотно до нужной длины.

ШАГ 2

Вязаная повязка с бантом своими руками

Измерьте обхват головы и рассчитайте количество петель для повязки. Наберите петли на круговые спицы и вяжите цельным полотном по кругу: первые 2 ряда резинкой 1×1, затем лицевой гладью до нужной ширины повязки и завершите полотно 2 рядами резинки 1×1.

ШАГ 3

Вязаная повязка с бантом своими руками

Для крепления банта свяжите лицевой гладью узкую полоску из 4 п. Сшейте полоску по длинной стороне, проденьте в нее нить пряжи. Поместите бант на центр повязки и привяжите их вместе вязаной полоской. Закрепите бант на повязке потайными стежками.

ШАГ 4

Вязаная повязка с бантом своими руками

Вот и готов стильный аксессуар. Такая повязка будет замечательно смотреться в любом цвете пряжи.

Источник →

Ключевые слова: Ножницы
Опубликовал Олег Смирнов , 07.10.2017 в 17:52

Шьем из натуральной ткани простыню на резинке

Шьем из натуральной ткани простыню на резинке

Виды творчества: Шитье > Кройка и шитье Сложность: ниже средней Время работы: 1 час Спать в уютной и красивой постели одно у

Олег Смирнов 18 окт, 21:27
+3 0

+9 1

+19 0

Последние комментарии

Светлана Якушева
Классный кокошник!!! Умница!!
Светлана Якушева Изготовление ажурного кокошника для снегурочки
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Вышивка крестом — варианты для вышивки стула. Схемы
+9 1

+21 2

+20 0

+19 0

+17 0

+17 1