×

Вышитые аксессуары для дома

развернуть

Вышитые аксессуары для дома

По-настоящему красивый домашний текстиль стоит дорого. Не говоря уже об эксклюзивно изготовленных скатертях, салфетках, полотенцах и прочих необходимых аксессуарах для дома, цена которых может быть заоблачной. Вот и приходится довольствоваться малым – приобретать столовые наборы, постельное белье и другие принадлежности с типовыми рисунками и расцветкой, ведя неравный бой за уют своего дома и его уникальную атмосферу. При этом большинство из нас забывает о том, что одержать победу в этой битве можно только в том случае, если ты окружен милыми глазу вещами, энергетика которых созвучна настроению души и сердца.

Дом – это не только крепость!

Знаменитое выражение английского юриста XVII века Эдуарда Кока «Мой дом – моя крепость!» можно смело продолжить – мой дом – это не только крепость, но и место для отдыха, приема гостей, проявления чувств и воспитания детей. Именно поэтому дом должен быть особенным, а царящая в нем атмосфера, должна придавать сил и вдохновлять.

Наши предки верили – вещи и предметы, изготовленные собственными руками, наделены особой энергетикой и способны помогать во всех делах и начинаниях. Для своего дома они создавали маленькие шедевры из дерева, глины, полотна и ниток. Покрытые изящными узорами, они не только помогали в ведение хозяйства, но и несли в себе сакральный смысл, облегчая и улучшая жизнь всех домочадцев.

Самым популярным способом создания особенных вещей для дома было и остается вышивание – древний вид рукоделия, позволяющий украсить простые аксессуары для дома и наделить их положительной энергетикой.

Вышитые аксессуары для дома

Что можно вышить для дома?

    • Скатерти
    • Столовые дорожки.
    • Салфетки.
    • Прихватки для горячей посуды.
    • Мешочки для крупы, макарон, сахара и соли.
    • Фартуки.
    • Полотенца.
    • Носовые платочки.
    • Постельное белье.
    • Диванные подушки.
    • Покрывала.
    • Чехлы для мебели.
    • Шторы и многое другое.

Вышивка аксессуаров для дома – залог долгой и счастливой жизни

Вышивка, как декоративно-прикладное искусство, полна символизма и скрытого смысла. В стремлении украсить необходимые в быту вещи красивыми узорами, человек создал культ определенных изображений, искренне веря в их силу и рассчитывая на их помощь в трудных ситуациях. Современным же мастерам остается только воспользоваться многовековыми знаниями и вышить на предметах своего обихода актуальные на данный момент изображения.

    • Для улучшения общей обстановки и атмосферы в доме – вышивают обереги, домики, избушки.
    • Для обретения долгожданной любви – цветочные поляны, луга, поля. Особой силой обладают вышитые маки и пионы.
    • Для укрепления семейных уз и долгой взаимной любви – вышивают животных и птиц парами – пара лебедей, голубей, волков, тигров и т.д.
    • Для крепкого здоровья и долголетия – журавли или плоды персика.
    • Чтобы привлечь удачу в свой дом и в свои дела – парусники, корабли или просто детские кораблики.
    • Чтобы привлечь богатство – золотые или обычные рыбки или деревья с пышной листвой (чем больше листьев, тем больше будет денег в доме).
    • Чтобы всегда прибывать в хорошем расположении духа и быть полным сил и оптимизма - вышивают лошадей.
    • Чтобы избавиться от проблем – домашний текстиль должны украшать порхающие бабочки или стрекозы.
    • Чтобы дети росли здоровыми и счастливыми – маленькие ангелочки.

Для этого можно купить готовые наборы для вышивки, например, столовую дорожку или скатерть и салфетки к ним. Или же, обладая достаточным опытом в рукоделии, запастись терпением и создать авторскую схему для вышивки домашних аксессуаров. Главное – прислушиваться к собственной интуиции и велению сердца, которые не обманут и всегда подскажут нужный сюжет для благополучия дома.

Вышитые аксессуары для дома

Вышивка – это просто!

Не стоит бояться браться за серьезную работу, например, вышивку постельного белья. Благодаря современным технологиям она доступна даже начинающим мастерам. Для этого достаточно купить накладную канву - выдергивающуюся или водорастворимую.

    • Выдергивающаяся канва накладывается на поверхность любого домашнего аксессуара и легонько приметывается к нему. После окончания работы ее нити-основа аккуратно выдергиваются, а отшитое изображение остается на домашнем текстиле.
    • Водорастворимая канва так же, как и в первом случае, приметывается к поверхности отшиваемой вещи и удаляется после окончания работы посредством стирки в теплой воде.

Таким образом, можно вышить абсолютно любой домашний текстиль. Главное – не забывать о том, что чем темнее фон аксессуара, тем ярче должны быть цвета ниток. Тогда готовый результат сможет превзойти все ожидания. Радуя хозяев и гостей дома, он создаст особую атмосферу в доме, наполнит его уютом, теплом и любовью.

Источник →

Ключевые слова: Полотенца
Опубликовал Олег Смирнов , 07.03.2017 в 23:58

Приемы вышивки лентами для начинающих

Приемы вышивки лентами для начинающих

В настоящее время вышивка вновь обрела новую жизнь и стала популярна у рукодельниц. В интернете можно найти много впечатляющих примеров вышивки от мастериц. В

Олег Смирнов 25 май, 15:20
+3 0
Роскошные хризантемы, вышитые лентами — мастер-класс

Роскошные хризантемы, вышитые лентами — мастер-класс

Царственно-величавый цветок — хризантема. Непростой мотив для вышивания лентами. Вышитые лентами цветы удивительно реалистичны. Приемы и секреты вышивки лентами

Олег Смирнов 25 май, 15:18
+3 0
Мои работы - часть 1

Мои работы - часть 1

Здравствуйте милые дамы )) несколько лет не выкладывала свои работы. не было возможности, а тут решила выложить все с момента моего временного исчезновения и до се

Олег Смирнов 25 май, 00:11
+19 5
Обсуждается сейчас
Мои работы - часть 1
Олег Смирнов 25 май, 00:11
+19 5
Лучшее за неделю
Вдохновляющая вышивка с турецкими мотивами от Filiz Turkocagi

Вдохновляющая вышивка с турецкими мотивами от Filiz Turkocagi

Filiz Türkocağı — удивительный cross-stitch дизайнер из Стамбула. Работы этого мастера узнаваемы и неповторимы. С самого детства Filiz окружали деко

Олег Смирнов 22 май, 22:33
+44 8
Вышивка крестом — коты и котики разной степени сложности (со схемами)

Вышивка крестом — коты и котики разной степени сложности (со схемами)

Маленькие вышивки крестом котов будут интересны и совсем юным мастерицам и их мама. Еще бы! Ведь почти все девочки в возрасте от трех до девяносто трех лет просто

Белка Затейница (Шелл) 19 май, 21:39
+42 3
15 трюков, с которыми даже неумеха будет вязать как мастерица!

15 трюков, с которыми даже неумеха будет вязать как мастерица!

Легкое вязание Чтобы мотки пряжи во время вязания никуда не убегали, можно смастерить вот такой держатель… Или соорудите простую, но функциональную сист

Олег Смирнов 20 май, 20:35
+40 5
Вышивка крестом — маленькие цветы для бордюров любой сложности (схемы)

Вышивка крестом — маленькие цветы для бордюров любой сложности (схемы)

Приведенные схемы вышивки крестом маленьких цветов будут интересны как для начинающих, так и опытных мастериц. Вышитые на мелкой канве цветочные бордюры ста

Белка Затейница (Шелл) 24 май, 23:59
+29 4
Волшебные творения из шелка, бисера, пайеток и стразов

Волшебные творения из шелка, бисера, пайеток и стразов

Юлия Горина – мастерица из России, которая известна под псевдонимом Феникс. Сама она говорит, что свой псевдоним выбрала не случайно, поскольку кажд

Олег Смирнов 21 май, 13:00
+25 0