• Алла Гоцева (Плаксина)15 декабря, 21:03
    Какая красота! Великолепно - дизайны бразильской вышивки от Rozalie Wakefield
  • наталья14 декабря, 7:11
    Спасибо за чудесную праздничную подборку))) Новогодние игрушки своими руками
  • Софья О13 декабря, 11:31
    Прелестные штучки! Спасибо!!!Новогодние игрушки своими руками

Вышитые аксессуары для дома

Вышитые аксессуары для дома

По-настоящему красивый домашний текстиль стоит дорого. Не говоря уже об эксклюзивно изготовленных скатертях, салфетках, полотенцах и прочих необходимых аксессуарах для дома, цена которых может быть заоблачной. Вот и приходится довольствоваться малым – приобретать столовые наборы, постельное белье и другие принадлежности с типовыми рисунками и расцветкой, ведя неравный бой за уют своего дома и его уникальную атмосферу.

При этом большинство из нас забывает о том, что одержать победу в этой битве можно только в том случае, если ты окружен милыми глазу вещами, энергетика которых созвучна настроению души и сердца.

Дом – это не только крепость!

Знаменитое выражение английского юриста XVII века Эдуарда Кока «Мой дом – моя крепость!» можно смело продолжить – мой дом – это не только крепость, но и место для отдыха, приема гостей, проявления чувств и воспитания детей. Именно поэтому дом должен быть особенным, а царящая в нем атмосфера, должна придавать сил и вдохновлять.

Наши предки верили – вещи и предметы, изготовленные собственными руками, наделены особой энергетикой и способны помогать во всех делах и начинаниях. Для своего дома они создавали маленькие шедевры из дерева, глины, полотна и ниток. Покрытые изящными узорами, они не только помогали в ведение хозяйства, но и несли в себе сакральный смысл, облегчая и улучшая жизнь всех домочадцев.

Самым популярным способом создания особенных вещей для дома было и остается вышивание – древний вид рукоделия, позволяющий украсить простые аксессуары для дома и наделить их положительной энергетикой.

Что можно вышить для дома?

    • Скатерти
    • Столовые дорожки.
    • Салфетки.
    • Прихватки для горячей посуды.
    • Мешочки для крупы, макарон, сахара и соли.
    • Фартуки.
    • Полотенца.
    • Носовые платочки.
    • Постельное белье.
    • Диванные подушки.
    • Покрывала.
    • Чехлы для мебели.
    • Шторы и многое другое.

Вышивка аксессуаров для дома – залог долгой и счастливой жизни

Вышивка, как декоративно-прикладное искусство, полна символизма и скрытого смысла. В стремлении украсить необходимые в быту вещи красивыми узорами, человек создал культ определенных изображений, искренне веря в их силу и рассчитывая на их помощь в трудных ситуациях. Современным же мастерам остается только воспользоваться многовековыми знаниями и вышить на предметах своего обихода актуальные на данный момент изображения.

    • Для улучшения общей обстановки и атмосферы в доме – вышивают обереги, домики, избушки.
    • Для обретения долгожданной любви – цветочные поляны, луга, поля. Особой силой обладают вышитые маки и пионы.
    • Для укрепления семейных уз и долгой взаимной любви – вышивают животных и птиц парами – пара лебедей, голубей, волков, тигров и т.д.
    • Для крепкого здоровья и долголетия – журавли или плоды персика.
    • Чтобы привлечь удачу в свой дом и в свои дела – парусники, корабли или просто детские кораблики.
    • Чтобы привлечь богатство – золотые или обычные рыбки или деревья с пышной листвой (чем больше листьев, тем больше будет денег в доме).
    • Чтобы всегда прибывать в хорошем расположении духа и быть полным сил и оптимизма - вышивают лошадей.
    • Чтобы избавиться от проблем – домашний текстиль должны украшать порхающие бабочки или стрекозы.
    • Чтобы дети росли здоровыми и счастливыми – маленькие ангелочки.

Для этого можно купить готовые наборы для вышивки, например, столовую дорожку или скатерть и салфетки к ним. Или же, обладая достаточным опытом в рукоделии, запастись терпением и создать авторскую схему для вышивки домашних аксессуаров. Главное – прислушиваться к собственной интуиции и велению сердца, которые не обманут и всегда подскажут нужный сюжет для благополучия дома.

Вышивка – это просто!

Не стоит бояться браться за серьезную работу, например, вышивку постельного белья. Благодаря современным технологиям она доступна даже начинающим мастерам. Для этого достаточно купить накладную канву - выдергивающуюся или водорастворимую.

    • Выдергивающаяся канва накладывается на поверхность любого домашнего аксессуара и легонько приметывается к нему. После окончания работы ее нити-основа аккуратно выдергиваются, а отшитое изображение остается на домашнем текстиле.
    • Водорастворимая канва так же, как и в первом случае, приметывается к поверхности отшиваемой вещи и удаляется после окончания работы посредством стирки в теплой воде.

Таким образом, можно вышить абсолютно любой домашний текстиль. Главное – не забывать о том, что чем темнее фон аксессуара, тем ярче должны быть цвета ниток. Тогда готовый результат сможет превзойти все ожидания. Радуя хозяев и гостей дома, он создаст особую атмосферу в доме, наполнит его уютом, теплом и любовью.