×

Вязание домашних тапочек на войлочной подошве

развернуть

Предлагаю вашему вниманию описание вязания домашних тапочек на войлочной подошве. Будем вязать мужские (на размер 42) и женские (на размер 40) тапочки из остатков пряжи. Тапочки вяжутся платочной вязкой и пришиваются к стелькам.

Для вязания домашних тапочек нам понадобятся:

— остатки пряжи (либо толстой пряжи, либо тонкой пряжи, которую нужно будет вязать в несколько нитей);
— войлочные стельки (вы можете использовать фетровые стельки, стельки с латексным нанесением на наружной стороне, стельки с мехом – любые стельки по вашему желанию);
— спицы №6;
— игла для сшивания.

Основной узор – платочная вязка. Техника вязания: все ряды вязать лицевыми петлями.

Вязание домашних тапочек на войлочной подошве
Вязание домашних тапочек на войлочной подошве

Мужские тапочки. Для вязания тапочек размера 40 – 45 на спицы №6 набираем 14 петель остатками пряжи (пряжа должна соответствовать толщине спиц) и провязываем 52 см. Вы можете корректировать высоту тапочек сами – если вы хотите связать более глубокие тапочки – наберите большее количество петель. Закрываем все петли и пришиваем полоску к подошве по контуру тапочка. Начинаем с мыска, сначала пришиваем часть полоски, которая будет внутренней стороной тапочка и далее пришиваем все полотно небольшими стежками. Дойдя до мыска пришиваем внахлест короткую сторону тапочка, бортики аккуратно скрепляем. На размер 42 ушло примерно 120 грамм пряжи.

Женские тапочки. Для вязание тапочек размера 37 – 40 на спицы №6 набираем 12 петель остатками пряжи (пряжа должна соответствовать толщине спиц) и провязываем 50 см. Все остальное проделываем по описанной выше технологии. На размер 40 ушло примерно 100 грамм пряжи. Женские тапочки можно украсить бусинками, бисером, вязанными цветами.

Более подробный процесс вязания тапочек смотрите на видео.

Источник →

Ключевые слова: Вязание
Опубликовал Олег Смирнов , 29.01.2018 в 17:23

Вышивка ришелье возникла в XIV веке в эпоху Возрождения в Италии. Затем распространилась по всей Центральной и Западной Европе. И в XV-ХVII веках этой вышивкой у

Белка Затейница (Шелл) 20 июн, 15:20
+15 0
Декор одежды бусинами, бисером и стразами — идеи для вашего вдохновения

Декор одежды бусинами, бисером и стразами — идеи для вашего вдохновения

Кардиган,футболка,свитшот,рубашка,блузка,джинсы или нарядное платье — бусинами можно декорировать практически что угодно. В нашей подборке — 12 идей для вдохновен

Олег Смирнов 20 июн, 14:57
+4 0

+4 0

+24 1

+22 0

+21 1
Рукодельницам в помощь — кр…

Рукодельницам в помощь — красивые идеи для вышивки ришелье со схемами

20 июн, 15:20
+15 0

+15 0

Последние комментарии

Натали ка
Спасибо!
Натали ка Узор «Твид» или «Ёлочка» для вязания тёплых вещей
Белка Затейница (Шелл)
тапки прикольные
Белка Затейница (Шелл) Новая жизнь старых футболок

+8 2

+6 1

+8 2