×

Вязание домашних тапочек на войлочной подошве

развернуть

Предлагаю вашему вниманию описание вязания домашних тапочек на войлочной подошве. Будем вязать мужские (на размер 42) и женские (на размер 40) тапочки из остатков пряжи. Тапочки вяжутся платочной вязкой и пришиваются к стелькам.

Для вязания домашних тапочек нам понадобятся:

— остатки пряжи (либо толстой пряжи, либо тонкой пряжи, которую нужно будет вязать в несколько нитей);
— войлочные стельки (вы можете использовать фетровые стельки, стельки с латексным нанесением на наружной стороне, стельки с мехом – любые стельки по вашему желанию);
— спицы №6;
— игла для сшивания.

Основной узор – платочная вязка. Техника вязания: все ряды вязать лицевыми петлями.

Вязание домашних тапочек на войлочной подошве
Вязание домашних тапочек на войлочной подошве

Мужские тапочки. Для вязания тапочек размера 40 – 45 на спицы №6 набираем 14 петель остатками пряжи (пряжа должна соответствовать толщине спиц) и провязываем 52 см. Вы можете корректировать высоту тапочек сами – если вы хотите связать более глубокие тапочки – наберите большее количество петель. Закрываем все петли и пришиваем полоску к подошве по контуру тапочка. Начинаем с мыска, сначала пришиваем часть полоски, которая будет внутренней стороной тапочка и далее пришиваем все полотно небольшими стежками. Дойдя до мыска пришиваем внахлест короткую сторону тапочка, бортики аккуратно скрепляем. На размер 42 ушло примерно 120 грамм пряжи.

Женские тапочки. Для вязание тапочек размера 37 – 40 на спицы №6 набираем 12 петель остатками пряжи (пряжа должна соответствовать толщине спиц) и провязываем 50 см. Все остальное проделываем по описанной выше технологии. На размер 40 ушло примерно 100 грамм пряжи. Женские тапочки можно украсить бусинками, бисером, вязанными цветами.

Более подробный процесс вязания тапочек смотрите на видео.

Источник →

Ключевые слова: Вязание
Опубликовал Олег Смирнов , 29.01.2018 в 17:23

Схемы для вышивки крестом очаровательного летнего мотива для подушки

Схемы для вышивки крестом очаровательного летнего мотива для подушки

Схемы

Белка Затейница (Шелл) 17 фев, 23:08
+4 0
Лежанка для кошки своими руками

Лежанка для кошки своими руками

В вашем доме появился котёнок, значит, пора задуматься об уютном местечке для него, где малыш будет не только отдыхать, но и играть. Эту задачу легко решить, сдела

Олег Смирнов 17 фев, 18:42
+1 0
Расшитый воротничок своими руками

Расшитый воротничок своими руками

Съемный воротничок может стать настоящим украшением вашего топа, а расшитый воротничок эффектнее вдвойне! Иногда образу не хватает всего одного шт

Олег Смирнов 17 фев, 18:39
+7 0
Салфетки с мережкой — краси…

Салфетки с мережкой — красивые идеи и советы по вышивке

13 фев, 23:15
+23 0
Флорентийская вышивка в техн…

Флорентийская вышивка в технике барджелло — подборка идей для вашего вдохновения

13 фев, 00:54
+21 0
Как удлинить платье с помощь…

Как удлинить платье с помощью кружевной тесьмы

16 фев, 10:02
+21 1
Вязание узора «Королевская коса»

Вязание узора «Королевская коса»

12 фев, 09:47
+12 0
Все думали, что этот аксессу…

Все думали, что этот аксессуар от Hermes, а она смастерила его сама, из старого шарфа и бусин

17 фев, 09:51
+11 1

Последние комментарии

Белка Затейница (Шелл)
zinaida.elts Зинаида Сюткина (Дудина)
Лариса Голубева
Спасибо, за подробный МК.
Лариса Голубева МК — создаем длинные серьги из кожи и бисера
Обсуждается сейчас
Все думали, что этот аксессуар от Hermes, а она смастерила его сама, из старого шарфа и бусин

Все думали, что этот аксессуар от Hermes, а она смастерила его сама, из старого шарфа и бусин

Палантины, платки и шарфы есть в гардеробе каждой женщины, и это не случайно. Ведь они идут всем, независимо от возраста, от внешности, придавая образу изюминку и

Олег Смирнов 17 фев, 09:51
+11 1
Как удлинить платье с помощью кружевной тесьмы

Как удлинить платье с помощью кружевной тесьмы

Ваше платье немного коротковато, не беда, с помощью кружевной тесьмы можно легко увеличить его длину. Такой декоративный приём добавит платью оригинальности. В

Олег Смирнов 16 фев, 10:02
+21 1
МК — создаем длинные серьги из кожи и бисера

МК — создаем длинные серьги из кожи и бисера

Со слов автора. Длинные серьги очень популярны сегодня. В этом мастер-классе я покажу каким образом можно совместить натуральную кожу и бисер, вышивку и

Олег Смирнов 14 фев, 13:56
+11 1