×

Вышивка крестом на деревянных заготовках

развернуть

Добрый день, дорогие друзья! Богатый ассортимент продукции для вышивки крестом позволяет реализовывать самые разнообразные идеи. Перфорированная бумага идеальна для поздравительных открыток, пластиковая канва удобна в создании сувениров или объёмных вышивок. Для изготовления медальонов или небольших подвесок свой выбор вы, скорее всего, остановите на деревянных заготовках для вышивки крестом

(timber cross stitch).

Вышивка крестом на деревянных заготовках

Деревянные заготовки для вышивки — небольшие пластинки с дырочками для выполнения крестиков. Форма таких заготовок может быть любой, например, овалы, прямоугольники, рыбки, птицы, бабочки.

Вышивка крестом на деревянных заготовках

Вышивка крестом на деревянных заготовках

Вышивают на этих заготовках следующим образом.

Подготавливаем заготовку к вышивке.

Чтобы избавиться от возможных неровностей и шероховатостей, пластинки предварительно обрабатывают наждачной бумагой. Далее нужно решить, будет ли готовое изделие намокать. Если да — можно покрыть заготовку слоем акрилового лака или сделать декупаж.

Вышивка мотива.

Подбираем небольшую схему или из бОльшей схемы выбираем небольшую её часть. Вышиваем. Учтите, что дырочки в заготовке довольно крупные, поэтому и расход мулине существенный. Чаще всего вышивают мотив в 6 сложений нити. Когда вышивка готова на изнаночную сторону приклеивают кусочек фетра или бумаги. В результате получается очень красивая и необычная вещица.

Источник →

Ключевые слова: вышивка, вышивка крестом
Опубликовал Олег Смирнов , 13.07.2017 в 09:48

Комментарии

Оксана Хабарова
Оксана Хабарова 14 июля, в 15:11 Сразу подумала о новогодних игрушках))) Замечательно смотреться будет... Текст скрыт развернуть
1
Сестра запаслась поролоном, картоном, клеем и светящейся гирляндой. Ахнула, когда увидела результат!

Сестра запаслась поролоном, картоном, клеем и светящейся гирляндой. Ахнула, когда увидела результат!

Вчера была в гостях у своей сестры и совершенно случайно стала свидетелем захватывающего творческого процесса. Но самое интересное ожидало меня в результате. То, к

Олег Смирнов 17 окт, 19:42
+1 0
Рукодельница добавила в пистолет для клея блестки и… Обязательно украшу так дом к Новому году!

Рукодельница добавила в пистолет для клея блестки и… Обязательно украшу так дом к Новому году!

Снежинки являются одним из самых знаковых символов зимы . Они свидетельствуют о том, что близятся любимые новогодние праздники. Редакция «Так Просто!» рас

Олег Смирнов 17 окт, 19:40
+1 0
Украшаем полотенце вышивкой с птичками

Украшаем полотенце вышивкой с птичками

Украшаем полотенце вышивкой с птичками. Шаблон - прилагается.

Белка Затейница (Шелл) 17 окт, 01:02
+7 0

Спасибо!Очень миленькая вышивка.
Наталья Арефьева Схемы для вышивки картин. Тема - "Домик в деревне"
Обсуждается сейчас
Мастер-класс: «Подорожница, хранительница-невеличка»
Олег Смирнов 8 окт, 20:51
+25 3

+21 2

+20 0
Вышивка крестом. Туфельки

Вышивка крестом. Туфельки

Вышивка крестом. Туфельки http://marrietta.ru/post312205410/

Белка Затейница (Шелл) 12 окт, 00:48
+17 0

+16 0

+16 0