×
Прогноз погоды

Рукодельницы

57515 пользователям нравится сайт vyshivka.mirtesen.ru

Свежее
Как украсить шторы
Олег Смирнов 20 авг, 16:16
+2 0
Изящные проволочные скульптуры от Мартина Дебенгема
Олег Смирнов 20 авг, 16:15
+2 0
Вышиваем пейзаж в смешанной технике — МК
Белка Затейница (Шелл) 19 авг, 23:02
+8 0
Из бечёвки и остатков нитей и ткани в швейном наборе получается очень симпатичный коврик
Олег Смирнов 19 авг, 16:52
+9 1
Декорируем поднос "Английские розы"
Олег Смирнов 19 авг, 16:51
+6 0

Красивые тапочки своими руками

развернуть
Красивые тапочки своими руками

Мастер-класс: красивые тапочки своими руками

Что вам потребуется для изготовления красивых тапочек своими руками:

  • ткань двух различных цветов (лучше всего взять флис или хлопок — зависит от того, какими вы видите свои тапочки),
  • войлок (из него будем делать подошву),
  • нитки в цвет ткани,
  • булавки для наметывания,
  • принтер (для распечатки шаблона),
  • ножницы и хорошее настроение.

Шаг первый

Распечатайте шаблон при помощи принтера (смотрите ниже). Вам нужно будет увеличить или уменьшить его, исходя из размеров своей ноги. После чего детали нужного размера вырезаем из бумаги.

Красивые тапочки своими руками

Шаг второй

Из ткани, которая будет снаружи тапочек, вырезаем 4 детали ступни (по две на каждый тапок). Из этой же ткани вырезаем и вторую заготовку. Для этого вам нужно будет сложить ткань вдвое и разместить на ней другую заготовку так, чтобы её широкий край находился на месте сгиба. Вам потребуется 2 таких детали.

Шаг третий

Из подкладочной ткани (той, что будет внутри тапка) вырезаем 2 детали второй заготовки аналогичным способом. Вам также потребуется 2 детали ступни, вырезанные из войлока.

Красивые тапочки своими руками

Шаг четвертый

Сшиваем детали. Совместите 2 детали из разных видов ткани так, чтобы они лежали лицом друг к другу. Сшейте их между собой по внутренней дуге.

Красивые тапочки своими руками

Шаг пятый

Выверните подкладочную ткань наружу и зафиксируйте булавками по периметру.

Красивые тапочки своими руками

После того, как вы зафиксировали ткань, аккуратно выверните заготовку внешней частью наружу. Возьмите одну из заготовок ступни (из основной ткани) и приколите её булавками к получившейся заготовке тапочка. Прострочите по периметру.

Красивые тапочки своими руками

Шаг шестой

Подложите под тапок войлочную основу и пришейте её. Чтобы ваш тапок выглядел красивым, основу нужно скрыть. Поэтому еще одной заготовкой закрываем войлок и снова прошиваем по периметру. Выступающие края ткани вы можете аккуратно обрезать или же сшить между потайным швом.

Красивые тапочки своими руками

Шаг седьмой

Украсьте свои тапочки красивыми бантиками из другого материала. Вы можете использовать ленты, цветочки и даже бусины. Рукодельницам не составит труда связать небольшие цветочки и пришить их к таким тапочкам. Особым шиком станет красивая вышивка, например, с именем того человека, кому принадлежит эта стильная и уютная обувь.

Вариант №2: красивые тапочки своими руками

Красивые тапочки своими руками

Красивые тапочки своими руками

Пошив таких тапочек потребует от вас небольших усилий, но ваши ножки будут в восторге от удобной и красивой домашней обуви.

Красивые тапочки своими руками

Если вы решите подарить такие тапочки родственнице или подруге, то совершенно точно обрадуете её таким подарком. Маленьким принцессам можно сшить обувь ярких цветов с интересным принтом, чтобы они не забывали её обувать и не ходили по полу босыми ногами.

Вы можете комбинировать различные цвета и материалы от льна до искусственного меха. Старайтесь использовать для подошвы материал, который не будет скользить.

Такой оригинальный подарок покажет, насколько вы заботитесь о человеке. А хозяйка тапочек будет вспоминать вас добрыми словами каждый раз, когда красивые тапочки согреют её ноги.

Источник

Ключевые слова: Ножницы
Опубликовал Олег Смирнов , 12.01.2018 в 19:10

Как украсить шторы

Как украсить шторы

Оформление окна играет важную роль в дизайне интерьера. При помощи штор мы создаем комфорт, задаем определенный стиль и тон помещению. Но меняются времена года, н

Олег Смирнов 20 авг, 16:16
+2 0
Изящные проволочные скульптуры от Мартина Дебенгема

Изящные проволочные скульптуры от Мартина Дебенгема

Мартин Дебенгем – талантливый скульптор-самоучка. Его кованные скульптуры привлекают внимание своей воздушностью, хотя выполнены из такого прочного и, казалось бы,

Олег Смирнов 20 авг, 16:15
+2 0
Вышиваем пейзаж в смешанной технике — МК

Вышиваем пейзаж в смешанной технике — МК

Картины бывают не только написанные красками, они бывают еще и вышитыми. И даже если вы никогда не вышивали, освоить эту науку не так и сложно. Для созд

Белка Затейница (Шелл) 19 авг, 23:02
+8 0

+14 2
Спасаем вышивку от “пузырей”…

Спасаем вышивку от “пузырей” и “волн”-- 3 способа

15 авг, 14:54
+11 0

+11 1
Ботаническая вышивка от руко…

Ботаническая вышивка от рукодельницы Анны Халтен

17 авг, 12:29
+10 0
Из бечёвки и остатков нитей …

Из бечёвки и остатков нитей и ткани в швейном наборе получается очень симпатичный коврик

19 авг, 16:52
+9 1

Последние комментарии

оксана цыганкова
спасибо
оксана цыганкова Из бечёвки и остатков нитей и ткани в швейном наборе получается очень симпатичный коврик
Мария Чаброва
Такие милахи!
Мария Чаброва Милые дракончики из войлока Алены Бобровой (Alena Bobrova)
Людмила Криворотова
Ничуть...
Людмила Криворотова Вера Шимберева:"Рисую нитками то, что чувствую. Так, как чувствую"
Обсуждается сейчас
Из бечёвки и остатков нитей и ткани в швейном наборе получается очень симпатичный коврик

Из бечёвки и остатков нитей и ткани в швейном наборе получается очень симпатичный коврик

Настоящие мастера всегда найдут применение ненужным вещам, остаткам материалов и многому другому. Если подключить фантазию, то можно сделать действительно необыч

Олег Смирнов 19 авг, 16:52
+9 1
Милые дракончики из войлока Алены Бобровой (Alena Bobrova)

Милые дракончики из войлока Алены Бобровой (Alena Bobrova)

Молодая мастерица из Санкт-Петербурга Алена Боброва (Alena Bobrova) творит настоящие чудеса из войлока. Последняя серия ее работ — это маленькие милые

Олег Смирнов 18 авг, 17:02
+7 1

+14 2