×

Мастер-класс — вышиваем лентами тюльпаны

развернуть

Вышиваем лентами ТЮЛЬПАНЫ. Мастер-класс Ирины Жуковой

1362820324_1731215fc4764989663m750x740uc892e (547x700, 107Kb)

Схематично исчезающим карандашом выполните рисунок букетика тюльпанов, а именно сами бутоны, располагая их веерообразно. Для большей наглядности как именно это сделать расправьте пальцы на руке и посмотрите на свою руку. Вот именно так и должны располагаться цветы в букете. Есть один нюанс - старайтесь между бутонами оставлять минимальное расстояние, посмотрите как это выполнено на образце.

Вдевание ленты в иглу Отрезаем всегда только по диагонали примерно 30 см ленты и острием иглы прокалываем ленту на расстоянии 5-6 мм от края.

1 (700x700, 108Kb)

Тяните иглу правой
рукой, а левой плотно держите ленту. Держа кончик иглы правой рукой, проведите иглу насквозь, чтобы на уровне ушка образовался
узелок. Узелок соскочит на ушко иголки. На другом конце ленты сделайте плоский узел.
Вышивка
Вся вышивка выполняется в пяльцах или раме
для вышивки.
При работе с лентами нам понадобится синельная игла – это игла с самым большим ушком. Для мулине и лент поуже подойдет обычная средняя иголка для ручного шитья с широким ушком. Не забудьте подготовить и простую иголку с нитью в тон ткани для выполнения прихватывающих невидимых стежков. Когда все материалы у вас подготовлены, можно приступать к выполнению вышивки. Подготовьте ткань-основу. Выстирайте, чтобы избежать дальнейшей усадки, и отутюжьте отрез ткани, перенесите схему. Вденьте ткань в пяльца.
Выведите иглу с лентой на лицевую сторону основы в верхней части одного из тюльпанов расположенных в верхней части букета.
1-2 (700x700, 140Kb)1-3 (700x700, 155Kb)

5.Отступив на величину предполагаемого лепестка - уведите иглу на изнанку в нижней части цветка, выполнив прямой стежок.
Отступив 3 мм выведите иглу на лицо и расправив ленту у основания, как показано на фото, выполните прямой стежок внахлест. Продолжайте вышивать прямыми стежками
лепестки тюльпанов, укладывая их свободно, не затягивая ленту и не забывайте каждый раз расправлять ленту у основания выхода ее на лицевую сторону.
1-4 (700x700, 163Kb)Мастер-класс — вышиваем лентами тюльпаны

Бутончики тюльпана можно выполнять в один стежок, полураскрытые цветочки в два стежка уложенные внахлест друг на друга.

1-5 (699x700, 163Kb)

7.Как показано на фото, цветы тюльпана выполнены достаточно разными, старайтесь и вы не повторяться, ведь в природе вы никогда не найдете двух одинаковых цветочков.
1-6 (700x700, 111Kb)

8.Раскрытые тюльпаны выполните в три прямых стежка. Вначале вышивайте боковые лепестки, укладывая их рядом друг с другом, с минимальным нахлестом, а затем выполните верхний лепесток, накрыв предыдущие.
Если ваш бутончик при выполнении вышивки будет вышит поверх предыдущего - это придаст вашей работе особую натуральность и изысканность.
1-7 (700x700, 182Kb)

положив иглу на край ленты сверните ее в узкую плотную трубочку

1-8 (700x700, 105Kb)

10.Листья
Я покажу вам как можно выполнить листья тюльпанов двумя различными способами, а вы решите сами какой вам больше нравиться.
Возьмите ленту шириной 13мм и обрезав ее ровно сверните в узкую трубочку по длине. Трубочка-стебель вам большой не нужен - 7-8 см будет достаточно. Можно навернуть на иглу, как на фото, можно на спицу тонкую - стержень будет в данном случае толстоват.
Взяв нить в тон ленты прихватите край ленты.
1-9 (700x700, 83Kb)1-10 (700x700, 107Kb)Мастер-класс — вышиваем лентами тюльпаны

Пришейте стебель к основе, уложив швом к основе.

1-11 (700x700, 164Kb)

13.Листья
Вам понадобиться клей ПВА не разведенный, густой, длинная кукольная игла или тонкая спица, лента шириной 13(12)мм натурального зеленого цвета.
Отрежьте небольшой 15 см ленты, причем один из срезов ленты у вас должен быть прямым, а второй косым.
Обмакните иглу в клей,
1-12 (700x700, 87Kb)

14.положите ленту себе на левую руку. иглу держа в правой руке слегка промокните ленту клеем, далее уложив иглу на противоположный край оберните иглу лентой как показано на фото.
1-13 (700x700, 127Kb)

15.Полностью завернув иголку в ленту, достаточно плотно. Величина стебля составляет 8-7см.
Пока клей еще влажный вам не составит труда вытащить иглу из полученного стебля тюльпана.
Смело ее вытягивайте, не боясь деформировать полученный стебель, пока клей влажный при небольшой раскрутке ленты уложить ее снова и приклеить слегка прижав.
Вам понадобиться таких заготовок не менее 9 шт. Я вам советую пришивать сразу по мере их изготовления, и пользуйтесь, пришивая, бисерной иглой, нитки можно взять любые в тон зелени.
Укладывая и пришивая стебельки, следует сразу укладывать и выполнять листочки.
1-14 (700x700, 109Kb)Мастер-класс — вышиваем лентами тюльпаны

Прихватив стебелек несколькими потайными стежками, уложите оставшийся отрез ленты в направлении предполагаемого листика, большой сенельной (гобеленовой с острым кончиком) иглой, выполните прокол ленты, как показано на фото.

Уложите и закрепите все подготовленные заготовки, вышивая кончики образовавшихся листьев ленточным стежком с центральным проколом.

Укладывайте листья тюльпанов, как показано на фото достаточно хаотично, перекрывая друг друга, и выкладывая ленту с изгибом, все полученные складки и изгибы прихватывайте сразу же потайными стежками нитью в тон ленты, стежки можно прятать в складках и изгибах ленты.

Пространство между расположенными выше бутонами тюльпанов заполните листьями выполненными прямым или ленточными стежками с центральным проколом.
Для этого выведите ленту в свободном месте между бутонами тюльпана и уложив ленту в направлении предполагаемого листика выполнит прямой стежок или ленточный (прокалывая ленту как показано и описано выше) в центре.

1-15 (700x700, 158Kb)

17.Втяните в ушко иглы хвостик ленты и выведите его на изнаночную сторону. Как показано на фото. Листик мы с вами завершили ленточным стежком с центральным проколом.
1-16 (700x700, 126Kb)

18.Завершите вышивку уложив в нижней части букета несколько свободных прямых стежков имитирующих обвязку стеблей, загибы закрепите потайными стежками.
Вышиваем лентами ТЮЛЬПАНЫ. Мастер-класс (2) (700x700, 309Kb)

Оформление в готовую раму с паспарту

Источник →

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 20.04.2017 в 15:10

Украшаем полотенце вышивкой с птичками

Украшаем полотенце вышивкой с птичками

Украшаем полотенце вышивкой с птичками. Шаблон - прилагается.

Белка Затейница (Шелл) 17 окт, 01:02
+1 0

+10 0

+3 0

Спасибо!Очень миленькая вышивка.
Наталья Арефьева Схемы для вышивки картин. Тема - "Домик в деревне"
Katusha
+20 2
Лучшее за неделю
Интересное рукоделие для дома своими руками: — оригинальные идеи

Интересное рукоделие для дома своими руками: — оригинальные идеи

Каждая женщина имеет свое хобби, помогающее расслабиться и насладиться процессом творения новой вещицы, которая впоследствии окажется оригинальным дополнением к и

Олег Смирнов 10 окт, 21:16
+32 4

Давно мне нравятся такие красивые салфетки из ткани, обвязанные крючком. Сделать их несложно, а вещь получается стильная, современная, подходящая к разным интерье

Белка Затейница (Шелл) 10 окт, 19:31
+27 6

+20 2

+19 0
Вышивка крестом. Туфельки

Вышивка крестом. Туфельки

Вышивка крестом. Туфельки http://marrietta.ru/post312205410/

Белка Затейница (Шелл) 12 окт, 00:48
+17 0