×

Никогда бы не подумала, что так полюблю вязать! А всё благодаря перуанской технике брумстик

развернуть

В моей семье вяжут все: и бабушка, и мама, и сестра, и даже дедушка! А вот я как-то не очень любила вязать: то у меня не получалось, то просто было скучно. Но вот уже год, как меня от вязания за уши не оттащить, а всё из-за техники брумстик, о которой мне рассказала моя подруга-рукодельница Ольга.

Самое интересное, что для вязания в этой необычной технике тебе потребуется палочка от мороженого или обычная линейка, а также нити и крючок.

перуанская техника вязания крючком

Перуанское вязание

Стиль вязания брумстик пришел к нам из Перу. Коренные жители латиноамериканского государства вложили в эту технику свою самобытную культуру и национальные традиции. В их собственном гардеробе всегда было много шерстяных изделий, которые вязали как мужчины, так и женщины этой удивительной страны.

По сути, перуанское вязание можно считать визитной карточкой Перу. Основным направлением стиля является вязание красочных ажурных орнаментов с использованием разноцветной пряжи. Также можно отметить многообразие различных способов вязки.

перуанская техника вязания

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя краткое описание и небольшой мастер-класс, как вязать в удивительной перуанской технике брумстик. Результат восхитителен!

КАК ВЯЗАТЬ В ТЕХНИКЕ БРУМСТИК

  1. Для выполнения узора нужна обыкновенная палочка из любых материалов: металла, пластмассы, дерева, а еще крючок и пряжа. Все петли в количестве 25 шт. разбиты на группы по 5.

    перуанская техника брумстик
    брумстик спицами
    брумстик кардиган

  2. Вот таким образом нужно сделать набор и связать «глазки» из 5 петель. Когда узор будет закреплен, сними его с заготовки и набери еще четыре петли.

    брумстик крючком без линейки
    брумстик мастер-класс
    брумстик крючком

  3. То же самое нужно проделать с оставшимися 20 петельками.

    брумстик крючком схемы

  4. Затем заново повтори набор петель (25 шт.), но так, чтобы нить была продета по полученному краю. И снова возьмись за узор.

    брумстик вязание

  5. Вот такая красота у тебя должна получиться в итоге!

    брумстик схемы

А если хочешь увидеть процесс вязания в технике брумстик подробнее, предлагаю посмотреть это видео.

Так же ты можешь посмотреть, как связать стильный браслет крючком в технике брумстик.

БРАСЛЕТ В ТЕХНИКЕ БРУМСТИК

  1. Набери цепочку из 15 петель на тонком крючке.

    техника вязания спицами

  2. Вытяни петлю и перенеси работу на толстый крючок или палочку от мороженого. Сделай на вспомогательном крючке 15 вытянутых петель.

    техника вязания крючком

  3. Поддень крючок под 5 петель и далее вяжи, как показано на фото.

    техника вязания энтерлак

  4. Вот и всё, браслет готов.
    техника вязания бриош

Источник →

Ключевые слова: Вязание
Опубликовал Олег Смирнов , 15.05.2018 в 17:26

Гениальные идеи для дома из подручных средств

Гениальные идеи для дома из подручных средств

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гар

Олег Смирнов 22 июн, 19:53
+1 0
Необычно — техника «ассизи» в вышивке

Необычно — техника «ассизи» в вышивке

Что такое техника ассизи в вышивке Метод вышивки, при котором рисунок создаётся за счёт незашитого пространства, получил название ассизи Т

Олег Смирнов 22 июн, 19:51
+9 0
Предлагаю познакомиться — бразильская вышивка. Нежно и утонченно!

Предлагаю познакомиться — бразильская вышивка. Нежно и утонченно!

По своему внешнему виду бразильская вышивка представляет собой некую оригинальную смесь фриволите, роккоко и румынских брид. Предлагаем познакомиться

Белка Затейница (Шелл) 21 июн, 22:59
+15 0

+26 1

+21 1
Рукодельницам в помощь — кр…

Рукодельницам в помощь — красивые идеи для вышивки ришелье со схемами

20 июн, 15:20
+20 0
Предлагаю познакомиться — б…

Предлагаю познакомиться — бразильская вышивка. Нежно и утонченно!

21 июн, 22:59
+15 0

+15 0

Последние комментарии

Марина Торопицина (Козлова)
Tatyana Zaytseva
Спасибо за совет. Беру в копилку.
Tatyana Zaytseva Как просто избавиться от катышков на одежде: 6 способов
Натали ка
Спасибо!
Натали ка Узор «Твид» или «Ёлочка» для вязания тёплых вещей
Обсуждается сейчас
Декор одежды бусинами, бисером и стразами — идеи для вашего вдохновения

Декор одежды бусинами, бисером и стразами — идеи для вашего вдохновения

Кардиган,футболка,свитшот,рубашка,блузка,джинсы или нарядное платье — бусинами можно декорировать практически что угодно. В нашей подборке — 12 идей для вдохновен

Олег Смирнов 20 июн, 14:57
+9 1

+8 1

+8 2