×

+2 0
Как сшить чехол для карточек своими руками: мастер-класс
Олег Смирнов 19 сен, 20:16
+3 0
Белка Затейница (Шелл) 19 сен, 16:12
+15 1
Олег Смирнов 18 сен, 20:48
+4 0
Олег Смирнов 18 сен, 20:46
+10 0

Никогда бы не подумала, что так полюблю вязать! А всё благодаря перуанской технике брумстик

развернуть

В моей семье вяжут все: и бабушка, и мама, и сестра, и даже дедушка! А вот я как-то не очень любила вязать: то у меня не получалось, то просто было скучно. Но вот уже год, как меня от вязания за уши не оттащить, а всё из-за техники брумстик, о которой мне рассказала моя подруга-рукодельница Ольга.

Самое интересное, что для вязания в этой необычной технике тебе потребуется палочка от мороженого или обычная линейка, а также нити и крючок.

перуанская техника вязания крючком

Перуанское вязание

Стиль вязания брумстик пришел к нам из Перу. Коренные жители латиноамериканского государства вложили в эту технику свою самобытную культуру и национальные традиции. В их собственном гардеробе всегда было много шерстяных изделий, которые вязали как мужчины, так и женщины этой удивительной страны.

По сути, перуанское вязание можно считать визитной карточкой Перу. Основным направлением стиля является вязание красочных ажурных орнаментов с использованием разноцветной пряжи. Также можно отметить многообразие различных способов вязки.

перуанская техника вязания

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя краткое описание и небольшой мастер-класс, как вязать в удивительной перуанской технике брумстик. Результат восхитителен!

КАК ВЯЗАТЬ В ТЕХНИКЕ БРУМСТИК

  1. Для выполнения узора нужна обыкновенная палочка из любых материалов: металла, пластмассы, дерева, а еще крючок и пряжа. Все петли в количестве 25 шт. разбиты на группы по 5.

    перуанская техника брумстик
    брумстик спицами
    брумстик кардиган

  2. Вот таким образом нужно сделать набор и связать «глазки» из 5 петель. Когда узор будет закреплен, сними его с заготовки и набери еще четыре петли.

    брумстик крючком без линейки
    брумстик мастер-класс
    брумстик крючком

  3. То же самое нужно проделать с оставшимися 20 петельками.

    брумстик крючком схемы

  4. Затем заново повтори набор петель (25 шт.), но так, чтобы нить была продета по полученному краю. И снова возьмись за узор.

    брумстик вязание

  5. Вот такая красота у тебя должна получиться в итоге!

    брумстик схемы

А если хочешь увидеть процесс вязания в технике брумстик подробнее, предлагаю посмотреть это видео.

Так же ты можешь посмотреть, как связать стильный браслет крючком в технике брумстик.

БРАСЛЕТ В ТЕХНИКЕ БРУМСТИК

  1. Набери цепочку из 15 петель на тонком крючке.

    техника вязания спицами

  2. Вытяни петлю и перенеси работу на толстый крючок или палочку от мороженого. Сделай на вспомогательном крючке 15 вытянутых петель.

    техника вязания крючком

  3. Поддень крючок под 5 петель и далее вяжи, как показано на фото.

    техника вязания энтерлак

  4. Вот и всё, браслет готов.
    техника вязания бриош

Источник →

Ключевые слова: Вязание
Опубликовал Олег Смирнов , 15.05.2018 в 17:26

+2 0

+3 0

+15 1

+16 1

+16 0

+15 1

+14 1

+13 0

+15 1

+14 1

+13 2