У меня не хватило бы фантазии сделать такое чудо из старых наволочек! Посмотри на это великолепие!

У всех дома есть старое постельное белье, которое либо собирает пыль в шкафу, либо летит в мусорную корзину, либо идет на тряпки. А ведь ему можно найти отличное применение! Наволочки, пододеяльники и простыни с «историей» — хороший материал для творчества.

Доставай из комода эту ветошь! У меня есть интересные идей для создания вещиц из непригодных наволочек.

ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ

Мешок для белья

Надоели громоздкие ящики для белья? Вот тебе отличная идея, которая значительно сэкономит место!

Красивые браслеты Нежные браслеты дополнят любой весенний образ.

Чтобы сделать браслет своими руками, тебе понадобится кусочек ткани с красивым принтом, фурнитура и железная или пластиковая основа.

Винтажная сумочка Пока модницы перерывают магазины в поисках подходящей сумки, ты можешь создать ее дома из бабушкиной наволочки. А если на ней еще будет вышивка или кружево, то цены ей не сложить!

Конвертики для фотографий Прекрасный способ хранить семейный снимки в таких текстильных конвертах.

Салфетки Милые салфеточки облагородят любую сервировку. К тому же без них не обойтись на барбекю, пикнике и любом празднике.

Чехол для одежды Надежная защита для твоих вещей.

Кухонные полотенца Старое постельное белье можно безбожно рвать на тряпки, а можно использовать его более креативно и полезно. Аккуратные полотенца на кухне никогда не помешают!

Декор вешалок Проволочные вешалки можно преобразовать с помощью таких накидок.

Шторы Шторы, выполненные в технике пэчворк, станут изюминкой интерьера. Для их изготовления тебе понадобятся разные кусочки ткани. Можно использовать старые наволочки, пододеяльники, простыни.

Из старых наволочек можно сшить забавные диванные подушки:

Ящик для безделушек Из картонной коробки и наволочки можно сделать такую вот коробочку, куда хорошо складывать игрушки, нитки, лекарства и другие вещицы.

Сумка для продуктов Отличный аксессуар для походов на рынок.

Напольный матрас из подушек. Сшиваете между собой четыре наволочки, вставляете подушки и мягкий матрисик готов. Очень удобно стирать такой матрасик — вытащил подушки и в стиральную машину. А если сшить не 4 наволочки, а, например 12 или 20, то получиться яркая и мягкая игровая зона для детей.

А вот и видео мастер-класс как сделать матрас из подушек своими руками:

Теперь ты точно не будешь выбрасывать старые наволочки! Надеюсь, эти идеи вдохновят тебя на создание оригинальных изделий. Обязательно покажи друзьям, что у тебя получилось!

Источник ➝

Стильные идеи для обновления джинсов

В гардеробе каждой представительницы прекрасного пола, наверняка, есть джинсы, и это не удивительно. Джинсы очень удобный, стильный и практичный предмет гардероба, который отлично сочетается с разными вещами.

Если хотите продлить жизнь своим старым джинсам, немного обновив их, либо желаете создать уникальный предмет гардероба своими руками, Вам не придется тратить много времени и денег. Все, что потребуется для работы: кружево, бусины, бахрома, бисер, ленты, и, конечно, немного фантазии.

Вот несколько отличных идей, которые Вы можете использовать для переделки своих джинсов.

 

 

 

Вторая креативная жизнь детского матраса: отличный и удобный топчан

Какая-нибудь старая и казалось бы ненужная вещь может стать хорошим поводом обновить интерьер. Например, матрас от детской кроватки. Что с ним делать, когда ребенок из него уже вырос? Можно, конечно, передать его кому-нибудь по наследству. А можно сделать из детского матраса и фанеры вот такой удобный и вместительный топчан.

Вам потребуются:

  • листы фанеры 3/4;
  • мебельные ножки;
  • матрас;
  • ткань для перетяжки;
  • инструменты;
  • пропитка или краска для дерева

И первым делом нужно определиться с параметрами и дизайном топчана.

В данном случае решающую роль в измерениях играет матрас: он должен находиться в центре, а по обе стороны от него — подлокотники.

Размеры матраса — 130 см на 80 см. Поэтому деталь для сиденья будет — 160 см на 84 см, так как на ней еще должны поместиться подлокотники. Итак из фанеры вырезаем 2 детали 160 см на 84 см, но сейчас нам нужна только 1 из них. Также вырезаем 2 детали 62 см на 84 см — это боковые стенки нашего топчана. Соединяем детали между собой.

Теперь вырезаем 4 детали размером 31 см на 84 см. Сейчас нам понадобятся только 2 из них: эти детали станут перегородками для внутренних полок, а заодно будут поддерживать сиденье. Количество таких перегородок опционально. Устанавливаем детали на их место.

Наконец берем вторую деталь 160 см на 84 см и устанавливаем ее над перегородками — это сиденье будущего топчана.

Теперь можно прикрепить к нижней стенке топчана ножки. Для большей устойчивости стоит установить также дополнительную ножку посередине. Ее можно просто сделать из деревянного бруска.

Корпус практически готов, осталось только установить подлокотники. Для этого вырезаем 2 детали с параметрами  15 см на 31 см. Берем оставшиеся 2 детали 31 см на 84 см и устанавливаем их так, чтобы в комплекте с новыми они образовывали подлокотники. На этом этапе можно покрыть корпус пропиткой для дерева или краской.

Затем обшиваем матрас. Для того, чтобы он лучше держал форму вкладываем под обшивку отрез фанеры. На фанеру же ткань крепим при помощи строительного степлера.

Готово! Осталось только положить матрас на его законное место и заполнить полочки.

Картина дня

))}
Loading...
наверх