×

Шьем купальник по мотивам DG

развернуть

В этом мастер-классе купальник с гортензиями из коллекции DG.

Шьем купальник по мотивам DG
Для создания этого купальника вам понадобится:
  • Бифлекс с принтом - 70 см (ширина 140 см)
  • Лоскут тонкого однотонного бифлекса для подкладки - примерно 50х70 см (можно использовать трикотаж-масло)
  • Резинка для обработки верхней части спинки и вырезов для ног - около 1,5 метров
  • Калька для выкройки
  • Ножницы, нитки, булавки
  • Швейная машина
  • Оверлок (можно обойтись без него).

Свой купальник я шила преимущественно на оверлоке, но если у вас его нет, можно использовать обычную швейную машинку и специальные иглы для трикотажа.

Итак, приступим.

1. Для начала вы должны определиться с выкройкой. Можно использовать обычную базовую выкройку (возможно в каких-то старых выпусках Бурда есть такие). Необходимо обрезать выкройку по высоте до пройм. Переднюю деталь необходимо раздвинуть в высоту для того, чтобы сделать сборку в боковых швах. И дорисовать 2 лямки-завязки. Моя выкройка выглядит так:

Шьем купальник по мотивам DG

2. Выкраиваем из принтованного бифлекса все детали со сгибом. Из однотонного бифлекса - переднюю деталь купальника ДО того как вы раздвинули ее для сборки.
Шьем купальник по мотивам DG

Шьем купальник по мотивам DG

3. Детали завязок складываем лицевой сторой внутрь и прошиваем открытый срез. Выворачиваем и аккуратно выравниваем уголок.
Шьем купальник по мотивам DG

Шьем купальник по мотивам DG

4. На передней детали купальника присбариваем боковые срезы, чтобы их длина совпала с длиной боковых срезов спинки и детали подкладки.
Шьем купальник по мотивам DG

5. Все детали купальника (кроме завязок) скалываем по поперечному шву между ног таким образом, чтобы при выворачивании сам шов оказался между передней деталью купальника и подкладкой. Прошиваем.
Шьем купальник по мотивам DG

Шьем купальник по мотивам DG

Шьем купальник по мотивам DG

6. Детали завязок прикалываем к верхней части купальника лицевой стороной к лицевой стороне на одинаковом расстоянии от центра переда. У меня это 0,5 см в каждую сторону.
Шьем купальник по мотивам DG

7. Детали купальника складываем как на фото, чтобы при сшивании верха купальника и подкладки все швы остались внутри.
Шьем купальник по мотивам DG

Шьем купальник по мотивам DG

8. Скалываем верхнюю переднюю часть купальника и подкладку. Прошиваем.
Шьем купальник по мотивам DG

Шьем купальник по мотивам DG

9. Выворачиваем купальник через боковой шов.
Шьем купальник по мотивам DG

Шьем купальник по мотивам DG

10. Отрезаем резинку для обработки верхнего края спинки короче основной детали примерно на 3 см. Прикалываем и слегка натягивая пришиваем.
Шьем купальник по мотивам DG

Шьем купальник по мотивам DG

Шьем купальник по мотивам DG

11. Пришитую резинку отворачиваем на изнаночную сторону и отстрачиваем строчкой зиг-заг. Настройки моей машинки на фото.
Шьем купальник по мотивам DG

Шьем купальник по мотивам DG

Шьем купальник по мотивам DG

12. Отрезаем резинки для обработки вырезов ног короче основных деталей примерно на 3 см. Прикалываем и слегка натягивая пришиваем. НА ЭТОМ ЭТАПЕ МЫ НЕ ОТСТРАЧИВАЕМ ВЫРЕЗЫ ДЛЯ НОГ ЗИГ-ЗАГОМ!
Шьем купальник по мотивам DG

Шьем купальник по мотивам DG

Шьем купальник по мотивам DG

13. Складываем купальник изнаночной сторной наружу и аккуратно скалываем боковые швы. Прошиваем.
Шьем купальник по мотивам DG

Шьем купальник по мотивам DG

14. И только теперь мы отворачиваем резинку, пришитую к вырезам ног, на изнаночную сторону, прикалываем и аккуратно делаем отстрочку зиг-загом.
Шьем купальник по мотивам DG

Шьем купальник по мотивам DG

15. В верхней части боковых швов отворачиваем припуски на спинку и пришиваем на машинке обычной строчкой вниз примерно на 1,5 см.
Шьем купальник по мотивам DG

16. Купальник готов! Теперь вы можете сражать всех свой красотой ))))
Шьем купальник по мотивам DG

Шьем купальник по мотивам DG

Источник →

Ключевые слова: Ножницы
Опубликовал Олег Смирнов , 10.02.2018 в 09:07

Вышивка крестом — подборка идей со схемами

Вышивка крестом — подборка идей со схемами

Представляю вашему вниманию несколько идей с вышивкой крестом. Здесь вы увидите сердечки-саше с цветочными мотивами, детское постельное белье с совушками и повязк

Белка Затейница (Шелл) 20 фев, 13:55
+10 0
Что такое люневильский крючок?

Что такое люневильский крючок?

Люневильский крючок в настоящее время набирает большую популярность. Мы привыкли традиционно связывать крючок с вязанием. Но в статье речь пойдет о совсем другом

Олег Смирнов 19 фев, 19:20
+21 1
Отвороты на джинсы своими руками

Отвороты на джинсы своими руками

Наверняка у вас есть пара любимых джинсов, штанины которых по низу немного обветшали. Отвороты из ткани решат эту проблему. ДЛЯ РАБОТЫ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Олег Смирнов 19 фев, 19:17
+3 0
Схемы для вышивки крестом оч…

Схемы для вышивки крестом очаровательного летнего мотива для подушки

17 фев, 23:08
+23 1
Как удлинить платье с помощь…

Как удлинить платье с помощью кружевной тесьмы

16 фев, 10:02
+23 1
Салфетки с мережкой — краси…

Салфетки с мережкой — красивые идеи и советы по вышивке

13 фев, 23:15
+23 0
Что такое люневильский крючок?

Что такое люневильский крючок?

19 фев, 19:20
+21 1
Все думали, что этот аксессу…

Все думали, что этот аксессуар от Hermes, а она смастерила его сама, из старого шарфа и бусин

17 фев, 09:51
+14 1

Последние комментарии

Елена
Пожалуйста, и мне такую схему отправте!
Lenabro2009@rambler.ru
Елена Ищу схему "Музыка весны".
Марина
Какая красота!!!
Марина Что такое люневильский крючок?
Yana Minaeva
А это схема не с сайта Вышивай.ру? Обычный прогон?
Yana Minaeva Ищу схему "Музыка весны".
Обсуждается сейчас
Ищу схему "Музыка весны".

Ищу схему "Музыка весны".

Милые вышивальщицы, помогите, может естьу кого то такая схема. В бесплатных нигде не нашла.   salahutdinova@bk.ru  

Гульназ Салахутдинова 21 окт 13, 19:34
+17 134
Что такое люневильский крючок?

Что такое люневильский крючок?

Люневильский крючок в настоящее время набирает большую популярность. Мы привыкли традиционно связывать крючок с вязанием. Но в статье речь пойдет о совсем другом

Олег Смирнов 19 фев, 19:20
+21 1
Лежанка для кошки своими руками

Лежанка для кошки своими руками

В вашем доме появился котёнок, значит, пора задуматься об уютном местечке для него, где малыш будет не только отдыхать, но и играть. Эту задачу легко решить, сдела

Олег Смирнов 17 фев, 18:42
+12 1