×

Шьем купальник по мотивам DG

развернуть

В этом мастер-классе купальник с гортензиями из коллекции DG.

Шьем купальник по мотивам DG
Для создания этого купальника вам понадобится:
  • Бифлекс с принтом - 70 см (ширина 140 см)
  • Лоскут тонкого однотонного бифлекса для подкладки - примерно 50х70 см (можно использовать трикотаж-масло)
  • Резинка для обработки верхней части спинки и вырезов для ног - около 1,5 метров
  • Калька для выкройки
  • Ножницы, нитки, булавки
  • Швейная машина
  • Оверлок (можно обойтись без него).

Свой купальник я шила преимущественно на оверлоке, но если у вас его нет, можно использовать обычную швейную машинку и специальные иглы для трикотажа.

Итак, приступим.

1. Для начала вы должны определиться с выкройкой. Можно использовать обычную базовую выкройку (возможно в каких-то старых выпусках Бурда есть такие). Необходимо обрезать выкройку по высоте до пройм. Переднюю деталь необходимо раздвинуть в высоту для того, чтобы сделать сборку в боковых швах. И дорисовать 2 лямки-завязки. Моя выкройка выглядит так:

Шьем купальник по мотивам DG

2. Выкраиваем из принтованного бифлекса все детали со сгибом. Из однотонного бифлекса - переднюю деталь купальника ДО того как вы раздвинули ее для сборки.
Шьем купальник по мотивам DG

Шьем купальник по мотивам DG

3. Детали завязок складываем лицевой сторой внутрь и прошиваем открытый срез. Выворачиваем и аккуратно выравниваем уголок.
Шьем купальник по мотивам DG

Шьем купальник по мотивам DG

4. На передней детали купальника присбариваем боковые срезы, чтобы их длина совпала с длиной боковых срезов спинки и детали подкладки.
Шьем купальник по мотивам DG

5. Все детали купальника (кроме завязок) скалываем по поперечному шву между ног таким образом, чтобы при выворачивании сам шов оказался между передней деталью купальника и подкладкой. Прошиваем.
Шьем купальник по мотивам DG

Шьем купальник по мотивам DG

Шьем купальник по мотивам DG

6. Детали завязок прикалываем к верхней части купальника лицевой стороной к лицевой стороне на одинаковом расстоянии от центра переда. У меня это 0,5 см в каждую сторону.
Шьем купальник по мотивам DG

7. Детали купальника складываем как на фото, чтобы при сшивании верха купальника и подкладки все швы остались внутри.
Шьем купальник по мотивам DG

Шьем купальник по мотивам DG

8. Скалываем верхнюю переднюю часть купальника и подкладку. Прошиваем.
Шьем купальник по мотивам DG

Шьем купальник по мотивам DG

9. Выворачиваем купальник через боковой шов.
Шьем купальник по мотивам DG

Шьем купальник по мотивам DG

10. Отрезаем резинку для обработки верхнего края спинки короче основной детали примерно на 3 см. Прикалываем и слегка натягивая пришиваем.
Шьем купальник по мотивам DG

Шьем купальник по мотивам DG

Шьем купальник по мотивам DG

11. Пришитую резинку отворачиваем на изнаночную сторону и отстрачиваем строчкой зиг-заг. Настройки моей машинки на фото.
Шьем купальник по мотивам DG

Шьем купальник по мотивам DG

Шьем купальник по мотивам DG

12. Отрезаем резинки для обработки вырезов ног короче основных деталей примерно на 3 см. Прикалываем и слегка натягивая пришиваем. НА ЭТОМ ЭТАПЕ МЫ НЕ ОТСТРАЧИВАЕМ ВЫРЕЗЫ ДЛЯ НОГ ЗИГ-ЗАГОМ!
Шьем купальник по мотивам DG

Шьем купальник по мотивам DG

Шьем купальник по мотивам DG

13. Складываем купальник изнаночной сторной наружу и аккуратно скалываем боковые швы. Прошиваем.
Шьем купальник по мотивам DG

Шьем купальник по мотивам DG

14. И только теперь мы отворачиваем резинку, пришитую к вырезам ног, на изнаночную сторону, прикалываем и аккуратно делаем отстрочку зиг-загом.
Шьем купальник по мотивам DG

Шьем купальник по мотивам DG

15. В верхней части боковых швов отворачиваем припуски на спинку и пришиваем на машинке обычной строчкой вниз примерно на 1,5 см.
Шьем купальник по мотивам DG

16. Купальник готов! Теперь вы можете сражать всех свой красотой ))))
Шьем купальник по мотивам DG

Шьем купальник по мотивам DG

Источник →

Ключевые слова: Ножницы
Опубликовал Олег Смирнов , 10.02.2018 в 09:07

Покрывала и подушки для дачи: 6 хитростей и 30 идей для вдохновения

Покрывала и подушки для дачи: 6 хитростей и 30 идей для вдохновения

Грамотно подобранный текстиль поможет не только обновить и украсить дачный интерьер, добавив уюта, но и расширить не самые большие помещения, добавить света там, г

Олег Смирнов 23 июн, 14:43
+2 0
Декор летних сумок своими руками: 25 идей с инструкциями

Декор летних сумок своими руками: 25 идей с инструкциями

1. ТКАНЕВАЯ СУМКА С ЛИМОНЧИКАМИ Фото: aliceandlois.com Чтобы сделать яркой и летней простую тканевую сумку, распишите её узором из лимонов! Вам п

Олег Смирнов 23 июн, 14:40
+1 0
Вышивка крестом — необычные идеи применения (подборка)

Вышивка крестом — необычные идеи применения (подборка)

Первые картинки, которые с вышитыми офисными креслами - очень и очень креативная идея, правда? Ведь сетка, из которой сделаны такие кресла просто идеально п

Белка Затейница (Шелл) 23 июн, 12:52
+12 0

+28 1

+21 1
Рукодельницам в помощь — кр…

Рукодельницам в помощь — красивые идеи для вышивки ришелье со схемами

20 июн, 15:20
+20 0
Предлагаю познакомиться — б…

Предлагаю познакомиться — бразильская вышивка. Нежно и утонченно!

21 июн, 22:59
+17 0
Необычно — техника «ассизи»…

Необычно — техника «ассизи» в вышивке

22 июн, 19:51
+13 0

Последние комментарии

Юрий Васильевич Plunger
Марина Торопицина (Козлова)
Tatyana Zaytseva
Спасибо за совет. Беру в копилку.
Tatyana Zaytseva Как просто избавиться от катышков на одежде: 6 способов
Обсуждается сейчас

Несколько практических советов как заработать на вышивке.

Многие мастера вышивки задаются этим вопросом и почему-то не находят на него внятного ответа. Что ж, постараюсь в доходчивой форме сформулировать ряд советов люби

Наталья Ковылина 21 апр 11, 11:56
+158 69
Декор одежды бусинами, бисером и стразами — идеи для вашего вдохновения

Декор одежды бусинами, бисером и стразами — идеи для вашего вдохновения

Кардиган,футболка,свитшот,рубашка,блузка,джинсы или нарядное платье — бусинами можно декорировать практически что угодно. В нашей подборке — 12 идей для вдохновен

Олег Смирнов 20 июн, 14:57
+9 1

+8 1