×

Шьем купальник по мотивам DG

развернуть

В этом мастер-классе купальник с гортензиями из коллекции DG.

Шьем купальник по мотивам DG
Для создания этого купальника вам понадобится:
  • Бифлекс с принтом - 70 см (ширина 140 см)
  • Лоскут тонкого однотонного бифлекса для подкладки - примерно 50х70 см (можно использовать трикотаж-масло)
  • Резинка для обработки верхней части спинки и вырезов для ног - около 1,5 метров
  • Калька для выкройки
  • Ножницы, нитки, булавки
  • Швейная машина
  • Оверлок (можно обойтись без него).

Свой купальник я шила преимущественно на оверлоке, но если у вас его нет, можно использовать обычную швейную машинку и специальные иглы для трикотажа.

Итак, приступим.

1. Для начала вы должны определиться с выкройкой. Можно использовать обычную базовую выкройку (возможно в каких-то старых выпусках Бурда есть такие). Необходимо обрезать выкройку по высоте до пройм. Переднюю деталь необходимо раздвинуть в высоту для того, чтобы сделать сборку в боковых швах. И дорисовать 2 лямки-завязки. Моя выкройка выглядит так:

Шьем купальник по мотивам DG

2. Выкраиваем из принтованного бифлекса все детали со сгибом. Из однотонного бифлекса - переднюю деталь купальника ДО того как вы раздвинули ее для сборки.
Шьем купальник по мотивам DG

Шьем купальник по мотивам DG

3. Детали завязок складываем лицевой сторой внутрь и прошиваем открытый срез. Выворачиваем и аккуратно выравниваем уголок.
Шьем купальник по мотивам DG

Шьем купальник по мотивам DG

4. На передней детали купальника присбариваем боковые срезы, чтобы их длина совпала с длиной боковых срезов спинки и детали подкладки.
Шьем купальник по мотивам DG

5. Все детали купальника (кроме завязок) скалываем по поперечному шву между ног таким образом, чтобы при выворачивании сам шов оказался между передней деталью купальника и подкладкой. Прошиваем.
Шьем купальник по мотивам DG

Шьем купальник по мотивам DG

Шьем купальник по мотивам DG

6. Детали завязок прикалываем к верхней части купальника лицевой стороной к лицевой стороне на одинаковом расстоянии от центра переда. У меня это 0,5 см в каждую сторону.
Шьем купальник по мотивам DG

7. Детали купальника складываем как на фото, чтобы при сшивании верха купальника и подкладки все швы остались внутри.
Шьем купальник по мотивам DG

Шьем купальник по мотивам DG

8. Скалываем верхнюю переднюю часть купальника и подкладку. Прошиваем.
Шьем купальник по мотивам DG

Шьем купальник по мотивам DG

9. Выворачиваем купальник через боковой шов.
Шьем купальник по мотивам DG

Шьем купальник по мотивам DG

10. Отрезаем резинку для обработки верхнего края спинки короче основной детали примерно на 3 см. Прикалываем и слегка натягивая пришиваем.
Шьем купальник по мотивам DG

Шьем купальник по мотивам DG

Шьем купальник по мотивам DG

11. Пришитую резинку отворачиваем на изнаночную сторону и отстрачиваем строчкой зиг-заг. Настройки моей машинки на фото.
Шьем купальник по мотивам DG

Шьем купальник по мотивам DG

Шьем купальник по мотивам DG

12. Отрезаем резинки для обработки вырезов ног короче основных деталей примерно на 3 см. Прикалываем и слегка натягивая пришиваем. НА ЭТОМ ЭТАПЕ МЫ НЕ ОТСТРАЧИВАЕМ ВЫРЕЗЫ ДЛЯ НОГ ЗИГ-ЗАГОМ!
Шьем купальник по мотивам DG

Шьем купальник по мотивам DG

Шьем купальник по мотивам DG

13. Складываем купальник изнаночной сторной наружу и аккуратно скалываем боковые швы. Прошиваем.
Шьем купальник по мотивам DG

Шьем купальник по мотивам DG

14. И только теперь мы отворачиваем резинку, пришитую к вырезам ног, на изнаночную сторону, прикалываем и аккуратно делаем отстрочку зиг-загом.
Шьем купальник по мотивам DG

Шьем купальник по мотивам DG

15. В верхней части боковых швов отворачиваем припуски на спинку и пришиваем на машинке обычной строчкой вниз примерно на 1,5 см.
Шьем купальник по мотивам DG

16. Купальник готов! Теперь вы можете сражать всех свой красотой ))))
Шьем купальник по мотивам DG

Шьем купальник по мотивам DG

Источник →

Ключевые слова: Ножницы
Опубликовал Олег Смирнов , 10.02.2018 в 09:07

Вышивка ришелье возникла в XIV веке в эпоху Возрождения в Италии. Затем распространилась по всей Центральной и Западной Европе. И в XV-ХVII веках этой вышивкой у

Белка Затейница (Шелл) 20 июн, 15:20
+4 0
Декор одежды бусинами, бисером и стразами: 33 идеи

Декор одежды бусинами, бисером и стразами: 33 идеи

Бусы носят не только на шее! Кардиган,футболка,свитшот,рубашка,блузка,джинсы или нарядное платье — бусинами можно декорировать практически что угодно. В нашей подб

Олег Смирнов 20 июн, 14:57
+1 0

+1 0

+24 1

+22 0

+20 1

+15 0
Сказочные фарфоровые фигуры

Сказочные фарфоровые фигуры

14 июн, 18:23
+14 0

Последние комментарии

Белка Затейница (Шелл)
тапки прикольные
Белка Затейница (Шелл) Новая жизнь старых футболок
Белка Затейница (Шелл)
Наталия Савельева (Венцкевич)

+5 1

+6 2

+8 1