• Зульфия Райманова
    )))Пион - лентами
  • Лидия Горшунова
    я тоже хочу научиться. но что-то не получается.Очень нравятся пионы.красивыеПион - лентами
  • Лариса Лазуткина
    Молодец, золотые ручки, очень красиво. Но сделать и не так уж легко. Пион - лентами

Вышивка на вязаном полотне - схемы швов

В качестве декора на вязаных изделиях можно использовать вышивку. Таким шитьем хорошо украшать одежду и взрослых, и детей. Вышивать можно что угодно - фигурки животных, людей, красивые цветы или просто орнамент. Мы представляем вам примеры вышивки полос на трикотаже. Надеемся, многие рукодельницы воспользуются данными схемами, чтобы сделать свои изделия еще более красивыми!

Вышивка по вязаному полотну требует соблюдения некоторых правил, которые обеспечат идеальное выполнение схемы и аккуратность выполненной работы.

Основное правило гласит о том, что нить для такой вышивки должна быть равной по толщине той, которая использовалась для самого вязания. Если вы будете вышивать более тонкой нитью, то она не скроет нижнюю нитку вязания полностью, а вот очень толстая нить будет выглядеть грубо.

При работе над такой вышивкой обязательно следите за тем, чтобы петельки не были слишком затянуты, иначе вязание будет стянутым и бесформенным. Иголку для вышивки по вязаному полотну нужно выбрать с тупым концом. Такая игла не будет цепляться за пряжу изделия, и расслаивать их.

Схемы вышивки на вязаном полотне

Источник ➝

Популярное в

))}