×

Как сделать «осеннюю» аппликацию на подушку

развернуть

Осень полноправно вступила в свои права. Многие успели сменить летние покрывала на тёплые и уютные пледы, к которым, для полноты картины, стоит добавить декоративные подушки с осенним настроением.

Аппликация «Крошка енот» с ярким осенним колоритом преобразит обычную декоративную подушку, которая станет отличным украшением для дома.

Как сделать «осеннюю» аппликацию на подушку

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Как сделать «осеннюю» аппликацию на подушку

  • Наволочка;
  • Мотив аппликации;
  • Фетр белого (или белую кожу), серого, светло-коричневого, темно- и светло-зеленого, бордового (для шарфа, можно использовать мохер) цвета;
  • Кожа темно-серого и бежевого цвета, а также серого, которую при желании можно заменить на фетр на тон темнее.
  • Разноцветная пряжа;
  • Бусины: одна большая бежевого цвета, две поменьше коричневого и несколько красного/бордового цвета (для носа, глаз и ягод);
  • Ножницы;
  • Иголка и нитки для шитья (белые, бежевые, серые, бордовые/красные, коричневые или терракотовые, темно зеленые)

ШАГ 1

Как сделать «осеннюю» аппликацию на подушку

На листе формата А4 распечатайте приведённый мотив аппликации в двух экземплярах.

ШАГ 2

Как сделать «осеннюю» аппликацию на подушку

Возьмите один рисунок и вырежьте только мотивы туловища и мордочки енота. Детали вырежьте целиком. Из второго вырежьте все остальные детали (светлая часть мордочки, глаза, шарф, лапки и т.д.)

ШАГ 3

Как сделать «осеннюю» аппликацию на подушку

Как сделать «осеннюю» аппликацию на подушку

Переведите вырезанные мотивы на ткань соответствующего цвета (см. фото готовой аппликации).

ШАГ 4

Как сделать «осеннюю» аппликацию на подушку

Портновскими булавками приколите детали туловища и головы енота к наволочке и пришейте. Затем все внутренние детали: мордочку (белую часть), глаза, деталь ручек и шарф.

ШАГ 5

Как сделать «осеннюю» аппликацию на подушку

Вырежьте листья и веточки.

Как сделать «осеннюю» аппликацию на подушку

Для листьев с цветной серединкой сначала переведите на ткань мотив основного листика, а потом вырежьте серединку и переведите ее на ткань соответствующего цвета.

ШАГ 6

Разложите листья на наволочке в соответствии с рисунком аппликации, приколите их портновскими булавками и пришейте вручную.

ШАГ 7

Как сделать «осеннюю» аппликацию на подушку

Для того чтобы сделать кисточки на ушках, возьмите цветную пряжу, сделайте из нее петлю вокруг карандаша, завяжите у основания.

Как сделать «осеннюю» аппликацию на подушку

Концы подравняйте до общей длины кисточек 5-6 см. Пришейте кисточки к ушкам енота.

ШАГ 8

Пришейте глазки, носик и ягоды.

Источник →

Ключевые слова: Декоративные подушки
Опубликовал Олег Смирнов , 05.10.2017 в 08:45

+1 0

+2 0

+14 0

+28 8

+33 3

+27 0

+21 3

+18 1

+18 1