×

МК — создаем уникальные льняные бусы в экостиле

развернуть

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию льняных бус в экостиле. Украшение выполнено в смешанной технике из текстильных и обвязанных бусин, кружева и бисерных нитей. Так как экостиль предполагает использование натуральных материалов, основные элементы выполнены из дерева и натурального льна.

Итак, нам понадобятся:

  • неокрашенные деревянные бусины диаметром 18 мм (8 шт)
  • бусины из дерева можжевельника диаметром 20 мм (8 шт)
  • пряжа 100% лен
  • небеленый лен (отрез размером 40х20 см)
  • льняное кружево шириной 26 мм (25 см)
  • паутинка для склеивания текстиля шириной 3 см (около 3 м)
  • лента атласная шириной 12 мм (1,2 м)
  • бисер различных оттенков (№ 8)
  • вязальный крючок
текстильные бусы, текстильные украшения, тканевые бусы

Сначала приступаем к изготовлению текстильных бусин. Разрезаем льняное полотно на полоски шириной 3-3,5 см и длиной 40 см. Поверх полоски укладываем паутинку. Чтобы внутри бусины осталось отверстие для вдевания ленты, вставляем тонкую палочку (в нашем случае это рукоятка кисти). Сворачиваем ткань рулетиком, прижимая горячим утюгом, чтобы паутинка склеила слои ткани.

вязаные бусы, бусы из дерева, бусы из ткани
льняные бусы, натуральные материалы

Текстильные бусины декорируем бисером и льняным кружевом. Бисер разных оттенков нанизываем на нитку, обматываем ее вокруг бусины, аккуратно закрепляем стежками. Кружево пришиваем незаметными стежками к поверхности бусины.

экобусы, экостиль
летние бусы, бусы ручной работы

Деревянные бусины обвязываем классическим способом — столбиком без накида, захватывая обе стенки петли. Обвязка выполняется вкруговую по спирали, таким образом не образуется шва, и бусина получается ровной.

бусы с кружевом, авторские бусы
украшения с кружевом, оригинальные бусы
вязаные украшения, текстильные бусины

Приступаем к сборке украшения: нанизываем на атласную ленту текстильные и обвязанные бусины, дополнив их разделительными бусинами из дерева можжевельника. Чтобы концы ленты не распускались, закрепляем их бесцветным лаком для ногтей. После высыхания аккуратно подравниваем ножницами.

бусы крючком, обвязанные бусины

Наши льняные бусы в экостиле готовы. Участок с бусинами получился длиной 45 см, за счет ленты-завязки общую длину украшения можно увеличить.

Такие бусы станут оригинальным летним украшением, подойдут к одежде из хлопковой и льняной ткани, платьям, юбкам, сарафанам, рубашкам и джинсам.

https://www.livemaster.ru/topic/737171-sozdaem-lnyanye-busy-...

Источник →

Ключевые слова: мастер-классы, рукоделие
Опубликовал Олег Смирнов , 30.04.2018 в 18:34

Вышивка гладью — одуванчики на занавеске. Посмотрите, как красиво!

Вышивка гладью — одуванчики на занавеске. Посмотрите, как красиво!

Посмотрите, как красиво можно украсить однотонную занавеску. Очень стильно смотрится она с одуванчиками, правда? http://marrietta.ru/p

Белка Затейница (Шелл) 18 июн, 22:58
+2 0
Тенденции-2018: вышивка и кроше

Тенденции-2018: вышивка и кроше

Тренд родом из XIX века Этой весной дизайнеры делают упор на ручные техники и обращаются

Олег Смирнов 18 июн, 17:02
+1 0
21 идея изготовления светильников и люстр из повседневных предметов

21 идея изготовления светильников и люстр из повседневных предметов

DIY-движение уже давно тесно связано с созданием дизайнерских неповторимых новых вещей из остатков старого хлама. Это отличный способ повторно использовать в

Олег Смирнов 18 июн, 15:19
+5 0

+23 1

+22 0

+18 1
Мешок и немного Готье — пер…

Мешок и немного Готье — переделываем платье

12 июн, 16:30
+18 4

+16 0

Последние комментарии

Ольга Коцарева
Замечательные домики! Спасибо!
Ольга Коцарева Вышитые домики Theresa Lawson — чудесные идеи для вдохновения
Любовь Родина
Спасибо.
Любовь Родина Идеи рукодельницам на заметку — 10 красивых поделок для дома
Марина Торопицина (Козлова)
Нет слов, до чего здорово!
Марина Торопицина (Козло… Нить судьбы — иконы в технике макраме от Владимира Денщикова

Очень атмосферные и вдохновляющие вышитые домики:

Олег Смирнов 17 июн, 18:13
+23 1

Сделать свой дом немного уютней и красивее можно при помощи различных поделок. Для этого нужно немного фантазии, времени и хорошего настроения. Ну а если ничего н

Олег Смирнов 17 июн, 18:15
+18 1
Нить судьбы — иконы в технике макраме от Владимира Денщикова

Нить судьбы — иконы в технике макраме от Владимира Денщикова

Владимир Денщиков занимается макраме много лет, начинал кулонов, сумочек и других изделий. А вот иконы стал создавать после того, как перенес инсульт. Ху

Белка Затейница (Шелл) 9 июн, 15:22
+20 1