×

Эти "плюшевые"вышивки выполнены редким сечас "бахромчатым"швом

развернуть

Эти "плюшевые"вышивки выполнены редким в наше время "бахромчатым"швом.

Эти "плюшевые"вышивки выполнены редким сечас "бахромчатым"швом

Бахромчатый шов выполняется обычными крестиками, но при этом на лицевой стороне изделия остаются петельки, которые располагаются рядами.

Очень необычно выглядят фигурки животных, выполненные таким швом, – они как будто покрыты мехом.

Эти "плюшевые"вышивки выполнены редким сечас "бахромчатым"швом

Эти "плюшевые"вышивки выполнены редким сечас "бахромчатым"швом

Эти "плюшевые"вышивки выполнены редким сечас "бахромчатым"швом

Эти "плюшевые"вышивки выполнены редким сечас "бахромчатым"швом

Эти "плюшевые"вышивки выполнены редким сечас "бахромчатым"швом

https://i.pinimg.com/originals/5a/27/5f/5a275fca92df36fe02c358cee06bffeb.jpg

Для выполнения этого шва потребуется крючок или спица такого диаметра, который соответствует необходимому размеру петельки. Чтобы вышить изделие бахромчатым швом, делайте следующее:

1.Эти "плюшевые"вышивки выполнены редким сечас "бахромчатым"швомВведите иглу в ткань с изнаночной стороны в нижнем левом углу квадратика, вытяните нитку на лицевую сторону, положите на нее спицу так, чтобы она находилась на одной линии с будущим рядом крестиков.
2.Эти "плюшевые"вышивки выполнены редким сечас "бахромчатым"швомВведите иглу в ткань в верхнем правом углу квадратика, вытяните нить на изнаночную сторону, но не затягивайте полностью, на спице должна получиться петелька.
3.Эти "плюшевые"вышивки выполнены редким сечас "бахромчатым"швомВыведите иглу на лицевую сторону полотна из точки в нижнем левом углу, сделайте первый диагональный стежок слева направо.
4. Выведите иглу на лицевую сторону изделия в верхней левой точке квадратика и выполните второй стежок слева направо так, чтобы захватить им нить петельки в нижнем правом углу.
5. Выведите иглу на лицевую сторону полотна на миллиметр правее предыдущего прокола – в нижнем левом углу следующего крестика.
6. Все остальные крестики с петельками выполняйте точно так же.

Совет:

Часть нитки в районе игольного ушка обтрепывается быстрее, чем остальная нитка, поэтому рекомендуется чаще менять положение иглы на нити, передвигая ее то вверх, то вниз.

Ключевые слова: вышивка, идеи, Советы
Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 14.04.2018 в 23:29

Шедевры вышивки — вышитые лентами пейзажи. Удивительной красоты работы!

Шедевры вышивки — вышитые лентами пейзажи. Удивительной красоты работы!

Для вашего вдохновения -- пейзажи, вышитые лентами, работы известных вышивальщиц. Beyza Erguney Dawn Stelling Jane Stilgoe

Белка Затейница (Шелл) 22 май, 22:25
+11 0
17 способов необычного использования лака для ногтей

17 способов необычного использования лака для ногтей

Лак для ногтей сочетает свойства клея,краски,водостойкого покрытия — использовать его можно не только для маникюра и педикюра,но в рукоделии. 1. Закрепление

Олег Смирнов 22 май, 19:04
+3 1
Детская сумочка в виде лимонной дольки

Детская сумочка в виде лимонной дольки

«Лимонная» сумочка,сшитая своими руками,чудесно дополнит любой летний наряд юной модницы. Вам потребуется: шаблоны (листок пересня

Олег Смирнов 22 май, 19:02
+1 0
Любуемся — шеревры цветочно…

Любуемся — шеревры цветочной вышивки гладью от Триш Бурр

20 май, 17:03
+25 0
Мои последние работы

Мои последние работы

18 май, 13:33
+24 1
Вышивка крестом новинки 2018…

Вышивка крестом новинки 2018 года — российские производители

16 май, 16:20
+19 1
Создаем текстильное развиваю…

Создаем текстильное развивающее яблочко

17 май, 18:56
+17 1
Мастер-класс: вязаные сандал…

Мастер-класс: вязаные сандалии, или обувь из ничего

17 май, 16:53
+16 2

Последние комментарии

Марина Селютина (СЕЛЮТИНА)
СПАСИБО,  ИНТЕРЕСНО
Марина Селютина (СЕЛЮТИН… 17 способов необычного использования лака для ногтей
Лидия Абросимова
OkSana
!!! просто ***ПРЕЛЕСТНО ***
OkSana Создаем твердые духи своими руками из доступных материалов
Обсуждается сейчас
17 способов необычного использования лака для ногтей

17 способов необычного использования лака для ногтей

Лак для ногтей сочетает свойства клея,краски,водостойкого покрытия — использовать его можно не только для маникюра и педикюра,но в рукоделии. 1. Закрепление

Олег Смирнов 22 май, 19:04
+3 1
Изумительно красиво — вторая жизнь старых вещей, украшенных вышивкой

Изумительно красиво — вторая жизнь старых вещей, украшенных вышивкой

61-летняя шведская художница Улла Стина Викандер (Ulla Stina Wikander), которая в настоящее время живет в Швейцарии, работает художником с 1986 года. Она

Белка Затейница (Шелл) 20 май, 00:31
+12 6
Создаем твердые духи своими руками из доступных материалов

Создаем твердые духи своими руками из доступных материалов

Создать индивидуальный аромат легко, для этого потребуется совсем немного времени и некоторые ингредиенты. Это полностью натуральных продукт, который со

Олег Смирнов 19 май, 17:24
+11 1