×

Эти "плюшевые"вышивки выполнены редким сечас "бахромчатым"швом

развернуть

Эти "плюшевые"вышивки выполнены редким в наше время "бахромчатым"швом.

Эти "плюшевые"вышивки выполнены редким сечас "бахромчатым"швом

Бахромчатый шов выполняется обычными крестиками, но при этом на лицевой стороне изделия остаются петельки, которые располагаются рядами.

Очень необычно выглядят фигурки животных, выполненные таким швом, – они как будто покрыты мехом.

Эти "плюшевые"вышивки выполнены редким сечас "бахромчатым"швом

Эти "плюшевые"вышивки выполнены редким сечас "бахромчатым"швом

Эти "плюшевые"вышивки выполнены редким сечас "бахромчатым"швом

Эти "плюшевые"вышивки выполнены редким сечас "бахромчатым"швом

Эти "плюшевые"вышивки выполнены редким сечас "бахромчатым"швом

https://i.pinimg.com/originals/5a/27/5f/5a275fca92df36fe02c358cee06bffeb.jpg

Для выполнения этого шва потребуется крючок или спица такого диаметра, который соответствует необходимому размеру петельки. Чтобы вышить изделие бахромчатым швом, делайте следующее:

1.Эти "плюшевые"вышивки выполнены редким сечас "бахромчатым"швомВведите иглу в ткань с изнаночной стороны в нижнем левом углу квадратика, вытяните нитку на лицевую сторону, положите на нее спицу так, чтобы она находилась на одной линии с будущим рядом крестиков.
2.Эти "плюшевые"вышивки выполнены редким сечас "бахромчатым"швомВведите иглу в ткань в верхнем правом углу квадратика, вытяните нить на изнаночную сторону, но не затягивайте полностью, на спице должна получиться петелька.
3.Эти "плюшевые"вышивки выполнены редким сечас "бахромчатым"швомВыведите иглу на лицевую сторону полотна из точки в нижнем левом углу, сделайте первый диагональный стежок слева направо.
4. Выведите иглу на лицевую сторону изделия в верхней левой точке квадратика и выполните второй стежок слева направо так, чтобы захватить им нить петельки в нижнем правом углу.
5. Выведите иглу на лицевую сторону полотна на миллиметр правее предыдущего прокола – в нижнем левом углу следующего крестика.
6. Все остальные крестики с петельками выполняйте точно так же.

Совет:

Часть нитки в районе игольного ушка обтрепывается быстрее, чем остальная нитка, поэтому рекомендуется чаще менять положение иглы на нити, передвигая ее то вверх, то вниз.

Ключевые слова: вышивка, идеи, Советы
Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 14.04.2018 в 23:29

Просто, но очень мило — схема для вышивки крестом "Букет мимозы"

Просто, но очень мило — схема для вышивки крестом "Букет мимозы"

схема для вышивки крестом "Букет мимозы"

Белка Затейница (Шелл) 23 апр, 22:31
+4 0
Интересный способ, как сделать принт на холсте

Интересный способ, как сделать принт на холсте

У меня возникла необходимость срочно сделать принт на холсте в домашних условиях. Начитавшись и насмотревшись мастер-классов, я приступила к делу. Задача была пр

Олег Смирнов 23 апр, 14:39
+3 0
Кормушка для птиц своими руками из подручных материалов

Кормушка для птиц своими руками из подручных материалов

Любовь к животным — высшее проявление человечности. Если хотите привить своему ребенку уважение к природе или нужно сделать поделку на природоведение, кормушка д

Олег Смирнов 23 апр, 14:37
+4 0
Шедевры вышивки — сумочки, в…

Шедевры вышивки — сумочки, вышитые бисером

18 апр, 23:09
+23 1
Вышивка крестом: новинки 201…

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

19 апр, 15:00
+23 2
Год Собаки в вышивке

Год Собаки в вышивке

19 апр, 15:05
+20 4
Вышивка крестом: новинки 201…

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 2

19 апр, 15:03
+20 1
11 полезных идей применения …

11 полезных идей применения флаконов из под шампуня

22 апр, 14:19
+17 0

Последние комментарии

Лена нет (кульбацкая)
Видимо да, не родились!
Лена нет (кульбацкая) Год Собаки в вышивке
Ирина Корнилова
Тала
Обсуждается сейчас
Год Собаки в вышивке

Год Собаки в вышивке

Год Собаки — наборы для вышивания Начну, пожалуй, с наборов от « Марьи-Искусницы », которые заряжают новогодним настроением и вызывают улыбку. Название на

Олег Смирнов 19 апр, 15:05
+20 4
Жемчужины вышивального искусства — вышивка шелком по шелку

Жемчужины вышивального искусства — вышивка шелком по шелку

Цвета на этих вышивках столь ярки, что слепят глаза, пейзажи и дома размещены с правильной перспективой, а цветы и птицы словно оживают. Эти шёлковые карт

Белка Затейница (Шелл) 23 апр, 10:51
+17 2
Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

Вышивка крестом: новинки 2017 года. Часть 1

Полагаю, любая вышивальщица с интересом следит за новинками, которые предлагают производители наборов для вышивания. Вот и я последние несколько лет делаю обзорные

Олег Смирнов 19 апр, 15:00
+23 2