×

Уникальный вид древнерусской вышивки – "Сажение по бели"

развернуть

Этот вид вышивки применялся ко всему, что можно было украсить, расшив биснром, жемчугами и самоцветными камнями.

http://zlataya.info/_fr/1/1582726.jpg

Русь издревле славилась своими умельцами и мастерами. Красивейший и совершенно уникальный способ вышивки – сажение по бели.

Способ этот известен на Руси с 11 века. И со временем набирая обороты, достиг своего расцвета в 15 веке.

http://rus-nachala.ru/upload/iblock/525/52539e639a6e0d5aafda7982e0f0b2aa.jpg

Уникальный вид древнерусской вышивки – "Сажение по бели"

народное искусство

вышивка бисером

Уникальный вид древнерусской вышивки – "Сажение по бели"

Это техника вышивки. достаточно трудоёмкая и многоэтапная. Вышивка выполнялась жемчугом, бисером, драгоценными камнями, перламутром, фольгой, канителью по предварительно вышитому белой нитью настилу. Эот самый настил и называется «бель».

Уникальный вид древнерусской вышивки – "Сажение по бели"

http://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s480x480/e15/12328301_691460610996280_1720137368_n.jpg?ig_cache_key=MTIyODkxMDQ2NjQyNzYwNzIyNg%3D%3D.2

Роскошная вышивка украшала костюмы знати, одежды священнослужителей, обувь и головные уборы, пояса и аксессуары, кисеты и сумки, оклады икон.

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/d6/cc/4e/d6cc4e9b25620a7e91b1a00eaee73d17.jpg

http://68.media.tumblr.com/tumblr_lqb9paI3Ei1qegasto6_500.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/4101/119319383.1e7/0_9518e_38db759b_XL.jpg

обзор по материалам из интернета

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 03.06.2017 в 11:50

Вышивка крестом на пластиковой канве для осенней сервировки стола — "Тыквочки"

Вышивка крестом на пластиковой канве для осенней сервировки стола — "Тыквочки"

Очень красивая идея! Вышивка на пластиковой канве для осенней сервировки стола - ТЫКВОЧКИ http://marrietta.ru/post299690918/

Белка Затейница (Шелл) 20 окт, 21:40
+4 0
Куртка для малышки

Куртка для малышки

А вот и куртка))Все делаем как всегда...выкраиваем детали из основной ткани .. Заготавливаю карманы ..для того ,чтобы сделать

Олег Смирнов 20 окт, 20:59
+2 0
Цветы на подушках. Схемы вышивки крестом

Цветы на подушках. Схемы вышивки крестом

Цветы на подушках. Схемы вышивки.

Белка Затейница (Шелл) 20 окт, 15:09
+9 1

Последние комментарии

Татьяна Мюри
красиво !
Татьяна Мюри Цветы на подушках. Схемы вышивки крестом
Светлана Чарная
Татьяна (Иванова)
Обсуждается сейчас
Цветы на подушках. Схемы вышивки крестом
Белка Затейница (Шелл) 20 окт, 15:09
+9 1

+27 3

+27 0

+21 2

+19 3

+18 1