Вяжем на осень - 6 интересных моделей платьев спицами

Предлагаю небольшую подборку платьев. Модели по большей части молодежные, но можно выбрать другой цвет или подкорректировать понравившееся платье под свою фигуру, и порадовать себя любимую обновкой.

Это стрейчевое платье будет самым любимым в гардеробе девушки и не только девушки, но и для женщин элегантного возраста.

Для вязания пряжа взята тонкая, да и спицы всего 2 мм, так, что платье не будет смотреться слишком объемным.

Платье цельновязаное, вяжется на круговых спицах.

А это платье для тех кто любит шишечки.

Легкое и изящное. Связано оно из тонкой шерсти спицами 3 мм

А это платье можно носит и как тунику с тонкими брюками или самостоятельно

Выполнено оно спицами № 4 из полушерстяной пряжи, низ обвязан крючком.

Серый цвет всегда на пике моды - это базовый цвет и такое платье никогда не будет лишним в вашем гардеробе.

Платье для повседневной носки выполнено из полушерстяной пряжи спицами № 6,5 мм из толстой пряжи.

Строго серое платье с отделкой, наилучшим его оформлением является поясок, который подчеркивает талию.

Связано оно из акриловой пряжи спицами № 4,5.

Платье выполнено из тонкой полушерстяной пряжи спицами № 3,5 и 4 мм.

Отличное сочетание узоров "плетенка", "рис" и "диагональ"

Вот такая небольшая подборка надеюсь она вам понравилась

  источник 

Оригинальный праздничный декор: подвесные цветы из бумаги

Что может быть приятней и проще, чем сделать праздничный декор своими руками? Как вам, например, эта идея, подвешенные бумажные цветы под самый потолок? Такой декор можно использовать для фотосессий, для украшения праздника, витрин, да и просто для украшения дома. Мало кто догадается, что изготовлены они из обычной бумаги, да ещё и за пять минут!

Чудесный декор — цветы из бумаги, подвешенные к потолку

Для работы вам понадобится:

  • простая белая бумага;
  • красный фломастер или маркер;
  • карандаш;
  • скотч
  • ножницы;
  • нитки с иголкой.

Итак, приступим:

Для одного цветка вырежьте из бумаги квадрат. В зависимости от того какого размера вы хотите сделать цветок будет размер квадрата. В данном случае размер — приблизительно 10 на 10 см. Сложите квадрат по диагонали два раза, должен получится треугольник.

На треугольнике начертите полукруг, как на картинке ниже

Отрежьте по линии

Разверните заготовку

Цветным маркером нарисуйте штрихи по краю окружности

Сложите заготовку в треугольник и сделайте с помощью ножниц надрезы

Заострите кончики полосок

Чтобы лепестки цветка выглядели как можно более естественными, отщипите кончики полосок в нескольких местах

Теперь сделайте ножницами надрез от края цветка до его середины. Сверните цветок, край зафиксируйте скотчем.

Закруглите края цветка наружу

Красным маркером закрасьте серединку цветка

Цветок готов! Теперь через его середину нужно продеть прочную нитку и подвесить к потолку или к люстре

Если что осталось непонятным, то посмотрите подробный мастер-класс по изготовлению чудесных цветов из бумаги:

))}