Шьем женскую кожаную сумку

Сложность: выше средней

Время работы: 6 часов

Материалы: кожа натуральная крс, нить вощёная, руки, терпение и время

Со слов автора. Сегодня шьем женскую сумку в подарок и для ассортимента :)

Будем использовать краст кожу, юфть толщиной 2 мм, нить вощеную 1 мм толщиной и много времени :)

сумка ручной работы

Размечаем шкуру и вырезаем кусок, из которого будем творить!

сумка женская

Выкройку держал в голове. Размечаем, разрезаем. И помним про 7 раз отмерь :)

сумка из кожи
сумка кожаная

Мои подписчики уже знают что такое строчный пробойник :) Пробиваем отверстия в местах, где будем прошивать сумку.

Кстати пробойник в кадре.

Решил нанести бальзам Belvoir до прошивки — это дало отличный блеск и глубокий цвет. На фото — слево обработана, справа — нет.

Вот фото для сравнения — было/стало.

Начинаем прошивать седельным швом, нити берем побольше, терпения тоже!

Боковины сумки хотелось сшить необычно, поэтому решил поэксперементировать.

Долго шили, мучались, матерились. Теперь нужны ручки. Делать плоские не хотелось, так как это выглядит дешево. Поэтому будем делать ручки крутые :)

Берем заготовку, вырезанную из нашей шкуры, веревку — она будет придавать форму — торчать не будет :)

Пробиваем отверстия для прошивки.

И начинаем шить.

К сожалению, в порыве творчества забыл снять полировку уреза, и то, как пришивал ручки к сумке.

Для себя заметил, что лучше разметку под ручки (куда их пришивать) делать сразу, на этапе раскройки.

Результат ниже :)

Как обычно буду рад вопросам и идеям.

))}