×

+1 0
Белка Затейница (Шелл) 21 сен, 22:59
+6 0
Мужской свитер с жаккардовым узором спицами
Олег Смирнов 21 сен, 12:44
+2 0
Олег Смирнов 21 сен, 12:42
+6 0
Белка Затейница (Шелл) 21 сен, 10:54
+8 0

Ковры и подложки крючком по канве

Необычные ковры и подставки под горячее получаются при помощи вязания крючком по канве. К тому же, их можно красить!

Для работы понадобятся:

  • грубая канва
  • нить для вязания
  • крючок для вязания
  • бечевка для бахромы
  • прямоугольная плашка
  • канцелярский нож

  1. Для начала работы нужно протащить в угловое отверстие канвы петельку из шнура. Затем крючок вводим в следующее, соседнее отверстие канвы и захватываем нить.
  2. вязание крючком по канве" src="//mtdata.ru/u17/photo6C62/20788324555-0/original.jpg#20788324555" alt="вязание крючком по канве" />
  3. А теперь вводим вторую петлю и протаскиваем ее через первую.
    Вязание крючком по канве
  4. Захватим через третье отверстие третью петлю и протянем ее через вторую.
    вязание крючком по канве
  5. Таким образом свяжем весь ряд. Затем переходим на другую сторону будущего ковра и продолжаем обвязывать ее в такой же последовательности.
    вязание крючком по канве
  6. Когда закончим первый периметр, переворачиваем и переходим на второй ряд.
    вязание крючком по канве
  7. В таком же духе продолжаем вязать ряд за рядом.
    Вязание крючком по канве
  8. Когда коврик полностью связан, сделаем еще один круг, чтобы обработать кромку канвы.
    Вязание крючком по канве
  9. Для обработки кромки канвы протянем петлю через угловое отверстие. А затем захватываем нить.
    Вязание крючком по канве
  10. Вытянем нить через петлю. Далее через второе отверстие протягиваем еще одну петлю, через которую затем протянем и нить.
    Вязание крючком по канве
  11. И получаются две одинаковых петельки на крючке. Теперь накидываем нить на крючок.
    Вязание крючком по канве
  12. Проденем нить через обе петли сразу. А через третье отверстие канвы вновь захватим и протянем нить, снова повторив все действия.
    Вязание крючком по канве
  13. В результате получается аккуратная цепочка, закрывающая кромку. Таким же образом вяжем до конца стороны.
    Вязание крючком по канве
  14. Снова поворачиваем заготовку, продолжая обвязывать кромку. После того, как свяжем периметр, аккуратно спрячем все хвостики ниток.
    Вязание крючком по канве
  15. Теперь можно добавить бахрому на короткие стороны коврика. Для этого понадобится нить, прямоугольная плашка нужной ширины и нож или ножницы. Для начала намотаем нить на плашку.
    Вязание крючком по канве
  16. По правой стороне аккуратно разрежем бахрому. В результате получится кучка одинаковых по длине ниточек.
    Вязание крючком по канве
  17. Через крайнюю петельку короткой стороны коврика протянем в серединку ниточку бахромы. А в получившуюся петлю проденем свободные концы.
    Вязание крючком по канве
  18. Далее затягиваем и переходим к следующей петле и ниточке. Таким образом оформляем бахромой обе стороны коврика. Потом можно подрезать ровно бахрому, если есть разница в длинах нитей.
    Вязание крючком по канве

    Вязание крючком по канвеВязание крючком по канве

Покрасить можно как угодно акриловой краской.
Вязание крючком по канвеисточник

Ключевые слова: Вязание
Опубликовал Олег Смирнов , 16.06.2018 в 15:57

+1 0

+6 0

+2 0

+25 3

+17 1

+16 0

+14 0

+14 1

+17 1

+25 3

+14 1