×

Делаем колечко «Мраморный цветочек»

развернуть

Делаем колечко «Мраморный цветочек».

Первый несложный мастер-класс. Надеюсь, я достаточно понятно все расписала и подробно сфотографировала.

Итак, что нам понадобится:

Делаем колечко «Мраморный цветочек»
Делаем колечко «Мраморный цветочек»

круглые бусины 6 мм, у меня в плетении бусины натурального говлита. Также подойдут биконусы и любые другие бусинки этого же диаметра;
rivoli Swarovski 12 mm, цвет Crystal (или любой другой понравившийся);
бисер Miyuki Delica 11/0 (у меня цвет серый глянцевый);
бисер Toho round 11/0 (серый матовый);
бисер Toho round 15/0 (белый глянцевый);
нить для бисера (я использую Nymo D серого цвета, так же очень люблю Toho-оne G, Sylamide A, но это все дело вкуса);
основа для колечка;
игла, ножницы и творческое настроение :)
Начинаем плетение с изнаночной стороны. Вдеваем нить в иглоку и набираем через одну 6 бисерин Toho round 11/0, и 6 Delica 11/0.

Делаем колечко «Мраморный цветочек»

Замыкаем в кольцо и завязываем нить;

Делаем колечко «Мраморный цветочек»

Набираем следующую комбинацию: Toho 11/0*4-Delika 11/0*1-Toho 11/0*4 вводим иглу через одну бисерину ряда.

Делаем колечко «Мраморный цветочек»
Делаем колечко «Мраморный цветочек»

Повторяем так 6 раз, хорошо затягиваем нить. У нас получился цветочек :)
Желательной еще раз пройтись нитью по ряду — так надежней! (повторяем это во всех рядах).

Делаем колечко «Мраморный цветочек»

Выводим иглу на вершину лепестка в центральную бисерину Delica 11/0 и набираем следущую комбинацию: Toho 15/0 — бусина 6 mm —Toho 15/0.

Делаем колечко «Мраморный цветочек»

Проходимся таким образом через все вершинки и вставляем риволи.

Делаем колечко «Мраморный цветочек»

Такая оплетка нашему риволю великовата, поэтому между бусинами добавляем еще по одной бисеринке Toho 15/0 и хорошенечко затягиваем ряд. Теперь наш риволь надежно закреплен.

Делаем колечко «Мраморный цветочек»

Возвращаемся во второй ряд на вершину лепестка.

Делаем колечко «Мраморный цветочек»

Набираем еще одну комбинацию: Toho15/0 — бусина 6 mm — Toho15/0 — Delica11/0 — Toho15/0 — бусина 6mm — Toho15/0.

Делаем колечко «Мраморный цветочек»

Проплетаем так через все вершинки и у нас получились еще одни каменный лепестки нашего цветка.

Делаем колечко «Мраморный цветочек»

Теперь, чтобы лепестки не болтались, соединим их бисерной цепочкой, как на фото: delica11/0 — toho11/0 — delica11/0 — toho11/0 — delica11/0 — toho11/0 — delica11/0. Не забываем стягивать и проходить дополнительно нитью все ряды.

Делаем колечко «Мраморный цветочек»

Возвращаемся в самый первый ряд, отрезаем короткую нить (всегда отрезаю маленький хвостик нити в конце плетения).

Делаем колечко «Мраморный цветочек»

Крепко приплетаем сеточку от основы кольца к бисеринам 1-го ряда, проходимся нитью не меньше трех раз, для надежности конструкции. Обратите внимание, купол сеточки обращен вершиной к плетению! Так будет легче закрепить цапы основы.

Делаем колечко «Мраморный цветочек»

Зажимаем тонкими плоскогубцами цапы основы.

Делаем колечко «Мраморный цветочек»

И вот собственно колечко готово :)

Делаем колечко «Мраморный цветочек»

По желанию из этой детали можно сделать брошь или, добавив еще несколько плетенок в других комбинациях, более крупное украшение (над чем я сейчас и работаю). Помните, ваша фантазия безгранична :)

Делаем колечко «Мраморный цветочек»

Надеюсь, я вас не утомила и мой мастер-класс был хоть немножечко полезен.

Источник

Ключевые слова: Ножницы
Опубликовал Олег Смирнов , 06.07.2018 в 19:50

Интересные идеи из носков

Интересные идеи из носков

Чтобы создавать оригинальные поделки, совсем не обязательно покупать дорогостоящие материалы. Вполне сгодятся вещи, которые, я уверена, есть почти в каждом доме.

Олег Смирнов 18 июл, 20:45
+1 0

Дырочки на трикотаже имеют свойство появляться будто бы ниоткуда! Как зашить дырку на футболке быстро и максимально незаметно — лайфхак + видео.

Олег Смирнов 18 июл, 12:53
+7 0
5 простых стежков при вышивке лентами

5 простых стежков при вышивке лентами

При вышивке лентами используются различные виды стежков. В этой статье мы познакомим вас с пятью простыми базовыми стежками. Прямой стежок: Один из

Белка Затейница (Шелл) 18 июл, 10:35
+5 0

+13 2

+13 11

+11 1
Обработка воротника платья с…

Обработка воротника платья с контрастным переходным кантом

13 июл, 21:01
+11 0
Как сделать сумку из трикота…

12 июл, 19:42
+10 3

Последние комментарии

Татьяна Слободян (Бородавко-Станкевич)
Девчата!Отправила всем!
Татьяна Слободян (Борода… Схемы для вышивки крестом в необычном стиле — имитация печворка
Марина Торопицина (Козлова)
Daria Golumeeva
Гуля! Простите, можно попросить схемки?
Daria Golumeeva ИЩУ СХЕМКИ МАТРЕШЕК
Обсуждается сейчас
Схемы для вышивки крестом в необычном стиле  — имитация печворка

Вышивка крестом в необычном стиле — имитация пэчворка. Бабочка Такса Сердце Стрекоза

Белка Затейница (Шелл) 16 июл, 17:29
+13 11

Бракосочетание – мероприятие затратное. Только за свадебное платье приходится выложить несколько сотен, а иногда и тысяч, долларов. Но юная кореянка, собравш

Олег Смирнов 17 июл, 17:18
+11 1

ИЩУ СХЕМКИ МАТРЕШЕК

ПОЖАЛУЙСТА,ПОМОГИТЕ НАЙТИ ВЫШИВКУ МАТРЕШЕК!!! ДЕД С ВАЛЕНКОМ, БАБУСЯ С ВЯЗАНИЕМ

Людмила Приходько 19 янв 13, 18:33
+4 30