×

+1 0
Олег Смирнов 18 сен, 20:46
+4 0
Белка Затейница (Шелл) 18 сен, 17:22
+9 0
Олег Смирнов 17 сен, 16:28
+6 0
Олег Смирнов 17 сен, 16:26
+12 1

Делаем колечко «Мраморный цветочек»

развернуть

Делаем колечко «Мраморный цветочек».

Первый несложный мастер-класс. Надеюсь, я достаточно понятно все расписала и подробно сфотографировала.

Итак, что нам понадобится:

Делаем колечко «Мраморный цветочек»
Делаем колечко «Мраморный цветочек»

круглые бусины 6 мм, у меня в плетении бусины натурального говлита. Также подойдут биконусы и любые другие бусинки этого же диаметра;
rivoli Swarovski 12 mm, цвет Crystal (или любой другой понравившийся);
бисер Miyuki Delica 11/0 (у меня цвет серый глянцевый);
бисер Toho round 11/0 (серый матовый);
бисер Toho round 15/0 (белый глянцевый);
нить для бисера (я использую Nymo D серого цвета, так же очень люблю Toho-оne G, Sylamide A, но это все дело вкуса);
основа для колечка;
игла, ножницы и творческое настроение :)
Начинаем плетение с изнаночной стороны. Вдеваем нить в иглоку и набираем через одну 6 бисерин Toho round 11/0, и 6 Delica 11/0.

Делаем колечко «Мраморный цветочек»

Замыкаем в кольцо и завязываем нить;

Делаем колечко «Мраморный цветочек»

Набираем следующую комбинацию: Toho 11/0*4-Delika 11/0*1-Toho 11/0*4 вводим иглу через одну бисерину ряда.

Делаем колечко «Мраморный цветочек»
Делаем колечко «Мраморный цветочек»

Повторяем так 6 раз, хорошо затягиваем нить. У нас получился цветочек :)
Желательной еще раз пройтись нитью по ряду — так надежней! (повторяем это во всех рядах).

Делаем колечко «Мраморный цветочек»

Выводим иглу на вершину лепестка в центральную бисерину Delica 11/0 и набираем следущую комбинацию: Toho 15/0 — бусина 6 mm —Toho 15/0.

Делаем колечко «Мраморный цветочек»

Проходимся таким образом через все вершинки и вставляем риволи.

Делаем колечко «Мраморный цветочек»

Такая оплетка нашему риволю великовата, поэтому между бусинами добавляем еще по одной бисеринке Toho 15/0 и хорошенечко затягиваем ряд. Теперь наш риволь надежно закреплен.

Делаем колечко «Мраморный цветочек»

Возвращаемся во второй ряд на вершину лепестка.

Делаем колечко «Мраморный цветочек»

Набираем еще одну комбинацию: Toho15/0 — бусина 6 mm — Toho15/0 — Delica11/0 — Toho15/0 — бусина 6mm — Toho15/0.

Делаем колечко «Мраморный цветочек»

Проплетаем так через все вершинки и у нас получились еще одни каменный лепестки нашего цветка.

Делаем колечко «Мраморный цветочек»

Теперь, чтобы лепестки не болтались, соединим их бисерной цепочкой, как на фото: delica11/0 — toho11/0 — delica11/0 — toho11/0 — delica11/0 — toho11/0 — delica11/0. Не забываем стягивать и проходить дополнительно нитью все ряды.

Делаем колечко «Мраморный цветочек»

Возвращаемся в самый первый ряд, отрезаем короткую нить (всегда отрезаю маленький хвостик нити в конце плетения).

Делаем колечко «Мраморный цветочек»

Крепко приплетаем сеточку от основы кольца к бисеринам 1-го ряда, проходимся нитью не меньше трех раз, для надежности конструкции. Обратите внимание, купол сеточки обращен вершиной к плетению! Так будет легче закрепить цапы основы.

Делаем колечко «Мраморный цветочек»

Зажимаем тонкими плоскогубцами цапы основы.

Делаем колечко «Мраморный цветочек»

И вот собственно колечко готово :)

Делаем колечко «Мраморный цветочек»

По желанию из этой детали можно сделать брошь или, добавив еще несколько плетенок в других комбинациях, более крупное украшение (над чем я сейчас и работаю). Помните, ваша фантазия безгранична :)

Делаем колечко «Мраморный цветочек»

Надеюсь, я вас не утомила и мой мастер-класс был хоть немножечко полезен.

Источник

Ключевые слова: Ножницы
Опубликовал Олег Смирнов , 06.07.2018 в 19:50

+1 0

+4 0

+9 0

+16 1

+13 0

+13 2

+12 1

+11 0

+12 1

+13 2

+10 1