×

Открытка-валентинка своими руками

развернуть

Почему у символики любви — сердечка — такая форма? Ничего общего с человеческим сердцем она не имеет. Скорее, больше напоминает губы, приоткрытые для поцелуя...

Самая популярная версия, что сердечки — это перевернутый лист плюща, который Дионис или кто-то иной в райских кущах обозначили как символ сладострастия.
Открытка-валентинка своими руками

Создать яркую, необычную и трогательную открытку-валентинку своими руками очень просто!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Открытка-валентинка своими руками

  • Цветная бумага для пастели, либо дизайнерская бумага, либо детский цветной картон, размер А4, цвет розовый (или любой другой по вкусу);
  • Крафт-картон (можно вырезать из обувной коробки), примерно 10 х 10 см;
  • Обыкновенная бумага (из нее надо вырезать 3 сердца разного размера);
  • Красная ткань 10 х 10 см;
  • Лоскут с набивным рисунком, любой орнамент, 6 х 6 см;
  • Сизаль (упаковочный материал флористов), прямоугольник 10 х 15 см;
  • Зелёная бархатная лента шириной 1 см, длиной 45 см;
  • Маленький кусочек кружевной белой ленты, 10 см;
  • Тоненькая шелковая золотая лента, 15 см;
  • Катушка золотых ниток;
  • Белые перламутровые бусинки, 4 шт., можно и больше;
  • Клеевой пистолет;
  • Кисточка для клея;
  • Клей «Момент»;
  • Клей ПВА

ШАГ 1

Открытка-валентинка своими руками

Вырезаем из сизаля прямоугольник и наклеиваем ПВА на сложенный вдвое картон.

ШАГ 2

Открытка-валентинка своими руками

Сердца переносим на ткань и картон. Маленькое будет пестрым, большое — картонным.

ШАГ 3

Открытка-валентинка своими руками

Готовые сердца накладываем друг на друга и аккуратно склеиваем.

ШАГ 4

Открытка-валентинка своими руками

Золотую нить заправляем в швейную машину и по контуру красного сердечка дважды прострачиваем.

ШАГ 5

Открытка-валентинка своими руками

Из обрезков ткани делаем маленькие сердечки и приклеиваем на сизаль клеем «Момент».

ШАГ 6

Открытка-валентинка своими руками

Оборачиваем открытку лентой и приклеиваем её к сизалю пистолетом, поверх ленты приклеиваем сердце.

ШАГ 7

Открытка-валентинка своими руками

Из кружевной и тонкой ленты делаем бантик и приклеиваем его клеевым пистолетом в угол сердца.

ШАГ 8

Открытка-валентинка своими руками

В нескольких местах капаем клей «Момент» и сажаем на капли бусинки. Осталось подписать открытку.

Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 11.02.2018 в 09:41

Комментарии

BaTa BaTa
BaTa BaTa 11 февраля, в 15:59 А не напомните, кого Валентин благословлял? Каких "влюбленных"? Текст скрыт развернуть
1

Вышивка ришелье возникла в XIV веке в эпоху Возрождения в Италии. Затем распространилась по всей Центральной и Западной Европе. И в XV-ХVII веках этой вышивкой у

Белка Затейница (Шелл) 20 июн, 15:20
+15 0
Декор одежды бусинами, бисером и стразами — идеи для вашего вдохновения

Декор одежды бусинами, бисером и стразами — идеи для вашего вдохновения

Кардиган,футболка,свитшот,рубашка,блузка,джинсы или нарядное платье — бусинами можно декорировать практически что угодно. В нашей подборке — 12 идей для вдохновен

Олег Смирнов 20 июн, 14:57
+6 0

+4 0

+24 1

+22 0

+21 1
Рукодельницам в помощь — кр…

Рукодельницам в помощь — красивые идеи для вышивки ришелье со схемами

20 июн, 15:20
+15 0

+15 0

Последние комментарии

Натали ка
Спасибо!
Натали ка Узор «Твид» или «Ёлочка» для вязания тёплых вещей
Белка Затейница (Шелл)
тапки прикольные
Белка Затейница (Шелл) Новая жизнь старых футболок

+8 2

+6 1

+8 2