×
Прогноз погоды

Рукодельницы

57519 пользователям нравится сайт vyshivka.mirtesen.ru

+1 0
Как украсить черное платье
Олег Смирнов 14 авг, 12:59
+1 0
Как обработать рукава с цельнокроеными завязками
Олег Смирнов 13 авг, 16:11
+1 0
Как втачать разные виды рукавов
Олег Смирнов 13 авг, 16:10
+1 0
Как сделать майку из футболки за 20 минут: 3 простых способа
Олег Смирнов 13 авг, 16:05
+3 0

Маленькие хитрости ровных крестиков

развернуть

Маленькие хитрости ровных крестиков

Сегодня я бы хотела поделиться маленькими хитростями, которые помогают мне в вышивании.

корей всего, кто-то из вас слышал об этих способах, а может, кто-то применяет на деле.

Я надеюсь, что для кого-то эта информация окажется полезной.

Первый способ вышивания ровных крестиков называется «railroad» («Железная дорога»). Весь секрет заключается в том, чтобы прежде чем вколоть иглу с ниткой в канву, сначала в нужном направлении, на клеточку канвы выкладывают нить, придерживают ниточку слегка пальцем, а иголкой прокалывают между двумя нитями (как между рельсами) и потом только в дырочку канвы.

Этот приём хорош, когда вышивают в две нити.

Когда надо вышивать нитями в несколько сложений, удобно использовать нитяной контроллёр («trolley needle thread controller»)
Они бывают металлическими и деревянными. Деревянный выглядит как маленькое веретено.

Я пользуюсь металлическим и на фото сей процесс выглядит так:

Когда нить затягиваю, немного регулирую натажение — делаю петлю то больше, то меньше и ниточки выстраиваются в ряд — стежок ложится ровнее.

Вот такие маленькие хитрости ровных крестиков

Источник →

Ключевые слова: вышивка крестом, советы
Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 19.12.2017 в 23:26

Комментарии

Алла Гоцева (Плаксина)
Алла Гоцева (Плаксина) 20 декабря 17, в 11:17 Спасибо!
Текст скрыт развернуть
2
Галина Русакова (Пащенко)
Галина Русакова (Пащенко) 20 декабря 17, в 15:16 Сколько хитростей. Век живи, век учись. Спасибо
Текст скрыт развернуть
2
Марина Лазарева
Марина Лазарева 20 декабря 17, в 16:52 Я про такую штуковину не знала, где их приобретают? Текст скрыт развернуть
1

Практическое руководство для начинающих вышивальщиц — 10 базовых стежков для вышивки. Освоив их , вы сможете создавать работы в свободной форме и не завис

Олег Смирнов 14 авг, 13:01
+1 0
Как украсить черное платье

Как украсить черное платье

Если ваше маленькое черное платье приелось и перестало радовать , мы знаем несколько беспроигрышных способов , которые подарят ему второе дыхание!

Олег Смирнов 14 авг, 12:59
+1 0
Как обработать рукава с цельнокроеными завязками

Как обработать рукава с цельнокроеными завязками

Ни для кого не секрет , что даже самые незамысловатые детали придают простой модели изюминку , делают изделие особенным , неповторимым.

Олег Смирнов 13 авг, 16:11
+1 0

+15 0
Как закрепить нить без узелк…

Как закрепить нить без узелка — 8 хитрых способов

8 авг, 22:18
+13 0

+13 1

+10 0
Подготовка вышивки к оформле…

Подготовка вышивки к оформлению — советы

7 авг, 23:17
+8 1

Елена Фильчугина
Девчата поделитесь схемкой с ключом пожалуйста Filchugina_e@mail.ru
Елена Фильчугина "Физалис"
Серьяне Алимжанова
Можно воспользоваться!
Серьяне Алимжанова Поделки из ткани своими руками

+13 1
"Физалис"

"Физалис"

  1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.

Наталья Сергеева 4 дек 16, 16:22
+6 21
Поделки из ткани своими руками

Поделки из ткани своими руками

Практически у каждой хозяйки в доме можно обнаружить небольшой пакетик (а то и гораздо больше) с остатками ненужной ткани. Не стоит торопиться их выбрасывать, ведь

Олег Смирнов 10 авг, 14:10
+5 1