×
Прогноз погоды

Рукодельницы

57516 пользователям нравится сайт vyshivka.mirtesen.ru

Свежее
Ботаническая вышивка от рукодельницы Анны Халтен
Олег Смирнов 17 авг, 12:29
+5 0
Вера Шимберева:"Рисую нитками то, что чувствую. Так, как чувствую"
Олег Смирнов 17 авг, 12:27
+10 1
Что можно сделать из бечевки и горсти бусин: 5 потрясающих идей
Олег Смирнов 16 авг, 21:25
+6 0
7 отличных идей по использованию старых пакетов
Олег Смирнов 16 авг, 21:15
+7 0
Вышиваем ирис техникой простая гладь — пошаговый МК
Белка Затейница (Шелл) 16 авг, 15:22
+5 0

Как сшить чехол для гладильной доски своими руками: 2 мастер-класса

развернуть

Сшить чехол для гладильной доски довольно просто: вашему вниманию — пошаговые мастер-классы по изготовлению чехлов двух видов,на резинке и на шнуре.

Со старым выцветшим чехлом гладильная доска выглядит не слишком эстетично. Кроме того, если прежний чехол несъёмный и на нём появились пятна, они во время утюжки могут проявиться на ткани, с которой вы работаете. Обновить чехол несложно: выбирайте, какой вариант съёмного чехла для вас более удобен — на эластичной ленте или регулируемом шнуре.

ЧЕХОЛ ДЛЯ ГЛАДИЛЬНОЙ ДОСКИ НА ШНУРЕ: МАСТЕР-КЛАСС

Как сшить чехол для гладильной доски своими руками

Вам потребуется:

— плотная хлопчатобумажная ткань для чехла (отрез на 30−40 см больше размеров вашей доски по длине и ширине);

— косая бейка (длиной, примерно равной периметру вашей доски);

— тонкий прочный шнур длиной примерно на 20 см больше периметра доски;

— подходящий к шнуру по размеру ограничитель для шнура;

— швейная машина;

— нитки;

— английская булавка;

ножницы.

1. Если вы используете для чехла новую ткань, перед работой её лучше выстирать, высушить и отутюжить — так вы будете уверены в том, что чехол не изменится в форме или размерах после стирки.

2. Разложите ткань на рабочей поверхности. Сверху положите вашу гладильную доску. Обрежьте ткань так, чтобы деталь чехла оказалась на 10 см шире доски с каждой её стороны.

Как сшить чехол для гладильной доски своими руками

3. Подровняйте края. Затем обработайте их на машинке косой бейкой. Места стыка косой бейки подверните и застрочите так, как показано на фото. Необходимо, чтобы вы смогли продеть в образовавшуюся кулиску шнурок.

Как сшить чехол для гладильной доски своими руками
Как сшить чехол для гладильной доски своими руками

4. С помощью английской булавки проденьте шнур в кулиску. Концы зафиксируйте ограничителем.

Как сшить чехол для гладильной доски своими руками
Как сшить чехол для гладильной доски своими руками

5. Остаётся только надеть на доску новый чехол и как следует затянуть шнур.

Как сшить чехол для гладильной доски своими руками

ЧЕХОЛ ДЛЯ ГЛАДИЛЬНОЙ ДОСКИ НА РЕЗИНКЕ: МАСТЕР-КЛАСС

Как сшить чехол для гладильной доски своими руками

Вам потребуется:

— плотная хлопчатобумажная ткань для чехла (отрез на 30−40 см больше размеров вашей доски по длине и ширине);

— эластичная лента длиной, примерно равной периметру вашей доски;

— швейная машина;

— нитки;

— ножницы;

— английская булавка.

1. Новую ткань для чехла перед работой выстирайте, высушите и отутюжьте. Разложите ткань на рабочей поверхности изнанкой вверх, сверху расположите вашу доску и наметьте деталь чехла, добавляя к размерам доски около 13 см с каждой стороны. Уберите доску и вырежьте деталь.

Как сшить чехол для гладильной доски своими руками

2. Подверните края детали чехла так, чтобы в образовавшуюся кулиску можно было вдеть резинку, и прострочите на машине. Оставьте незашитым небольшой участок для вдевания резинки.

Как сшить чехол для гладильной доски своими руками

3. Вденьте резинку с помощью английской булавки. Прежде чем обрезать края резинки и сшить их вместе, примерьте чехол на вашу гладильную доску. Резинка должна удерживать чехол на доске достаточно прочно, при этом не должна мешать снимать и надевать чехол.

Как сшить чехол для гладильной доски своими руками

4. Остаётся надеть новый чехол на доску.

Как сшить чехол для гладильной доски своими руками

Источник →

Ключевые слова: Ножницы
Опубликовал Олег Смирнов , 09.06.2018 в 16:30

Анна Халтен создаёт вышитые картины,больше всего напоминающие классическую ботаническую иллюстрацию. Анна Халтен (Anna Hultin) — художница и рукодельни

Олег Смирнов 17 авг, 12:29
+5 0

+10 1
Что можно сделать из бечевки и горсти бусин: 5 потрясающих идей

Что можно сделать из бечевки и горсти бусин: 5 потрясающих идей

Просто удивительно, как из самых обычных вещей рождается такая красота. А всего-то нужны моток бечевки, горсть бусин от старых украшений и ваша фантазия. К

Олег Смирнов 16 авг, 21:25
+6 0

+17 0

+15 1

+11 1

+11 0

+10 1

Последние комментарии

галина сорокина
Ирина Смирнова

+10 1
Аппликации из ниток. Вы только полюбуйтесь, какие шедевры можно сотворить в такой технике!

Аппликации из ниток. Вы только полюбуйтесь, какие шедевры можно сотворить в такой технике!

Аппликация из ниток – одна из разновидностей искусства по созданию картин . Этот несложный вид мастерства своими руками можно легко освоить даже без особых

Олег Смирнов 15 авг, 20:22
+11 1

+5 2