×
Прогноз погоды

Рукодельницы

57503 пользователям нравится сайт vyshivka.mirtesen.ru

Свежее
Сказочно — трогательная вышивка рукодельницы с острова Хоккайдо
Белка Затейница (Шелл) 23 сен, 16:21
+6 0
Кружевные творения от Агнес Херцег
Олег Смирнов 22 сен, 19:24
+11 3
Оригинальная и практичная корзина из пластиковых бутылок для ванной, кухни или сада
Олег Смирнов 22 сен, 19:22
+8 1
Белка Затейница (Шелл) 22 сен, 13:09
+12 0
Белка Затейница (Шелл) 21 сен, 22:59
+6 1

Как сшить одеяло в стиле пэчворк

развернуть

Что может быть уютнее одеяла в стиле печворк? Сделать его непросто, но каждый стежок сохранит и передаст родным твою любовь и заботу.

Как сшить одеяло в стиле пэчворк

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Разноцветные лоскуты ткани. Идеально подойдет хлопок: он не деформируется, не «садится» при стирке и надолго сохраняет цвет.
  • Ткань для подклада тоже лучше брать хлопковую.
  • Утеплитель. Наиболее удобный вариант — волюменфлиз (объемный флизелин с клеевым покрытием). Он может быть из полиэстера, хлопка, шерстяной.
  • Широкая бейка для окантовки изделия.
  • Иглы для ручной работы, нитки, наперсток, булавки, ножницы, колесико-резец, коврик для резки, швейная машинка, утюг.

Как сшить одеяло в стиле пэчворк

ШАГ 1

Все начинается с подбора ткани. ­Традиционно такие одеяла шились из остатков материи, но все-таки лучше потратить время и поискать подходящие для будущего одеяла узоры. Ткани должны не только сочетаться друг с другом по цвету, но и быть одинаково плотными.

ШАГ 2

Как сшить одеяло в стиле пэчворк

Сложность композиции зависит только от фантазии. Главное, очень аккуратно сшить все кусочки друг с другом. Именно поэтому новичкам будет легче работать с крупными квадратами. Узоры обычно строятся из блоков: ты сшиваешь маленькие лоскуты вместе так, чтобы стал виден узор (например, звезда или многоугольник), и повторяешь получившийся блок несколько раз. Продумав узор, сложи один блок, не сшивая его, и посмотри еще раз внимательно: пока еще сочетание тканей можно изменить.

ШАГ 3

Рассчитай размеры лоскутов, не забыв о припусках на швы по 0,75 см, и раскрои ткань. Обязательно отрежь резаком кромки ­ткани, края должны быть ровными. Отмерь и раскрои нижнюю часть (с припуском в 5−10 см) и утеплитель.

ШАГ 4

Как сшить одеяло в стиле пэчворк

Сложи лоскуты лицевой стороной внутрь и сшей их друг с другом на машинке. Затем прогладь лоскутки и швы. Будь аккуратна, ткань ни в коем случае не должна топорщиться.

ШАГ 5

Когда узор верхней части будет полностью сформирован, еще раз прогладь утюгом всю композицию.

ШАГ 6

Как сшить одеяло в стиле пэчворк

Приступай к разметке для стежки. Обычно ее делают твердым карандашом H2. Стежка может быть ориентирована на блоки, а может не зависеть от них и изгибаться сложным контуром.

ШАГ 7

Сметывание. Теперь нам нужно соединить утеплитель с верхней и нижней частями. Разложи все три части одна на другую и сколите булавками по краям. Швом «вперед иголкой», не сильно натягивая нитку, сметай слои. Сначала диагонально — от центра к углам. Затем от центра к серединам сторон. И в заключение — «решеткой» по вертикали и горизонтали, делая линии через каждые 10−15 см.

ШАГ 8

Как сшить одеяло в стиле пэчворк

Отверни припуски нижней части и приметай их к утеплителю. Это нужно для того, чтобы при последующей стежке тебе не мешали волокна флизелина и не сыпалась ткань. Стежка может быть ручной и машинной. Машинная сделает одеяло более рельефным, плотным и не очень пластичным. При ручной стежке одеяло получается более мягким и пышным.

ШАГ 9

Оформление краев изделия. Проще всего сделать это с помощью окантовочной полосы ткани или готовой бейки. Сложи ее пополам изнаночной стороной внутрь и прогладь. Начинай пришивать кант с середины каждого края одеяла (лучше зафиксировать его булавками). Сначала к нижней стороне, затем к лицевой.

Как сшить одеяло в стиле пэчворк

Важно! Лучше заранее рассчитать размеры и попробовать разные сочетания лоскутков. Важно, чтобы получившееся одеяло не только было уютным и теплым, но и гармонично вписывалось в интерьер спальни или гостиной.

Источник →

Ключевые слова: Ножницы, Повышение НДС
Опубликовал Олег Смирнов , 08.09.2018 в 20:03

Комментарии

Чипита Негодяева
Чипита Негодяева 10 сентября, в 09:53 Думаю, что моя бабуля даже не подозревала, что шьет одеяла в стиле пэчворк...Она это делала от безденежья. Еще и дорожки ткала и коврики плела. Теперь это всё называют какими то новомодными иностранными словами. Текст скрыт развернуть
3
Сказочно —  трогательная вышивка рукодельницы с острова Хоккайдо

Сказочно — трогательная вышивка рукодельницы с острова Хоккайдо

Своими вышивками Mayuka Morimoto Oyanagi украшает кошельки, косметички и маленькие сумочки, броши и кулоны. Рукодельница Mayuka Morimoto Oyanagi с о

Белка Затейница (Шелл) 23 сен, 16:21
+6 0
Кружевные творения от Агнес Херцег

Кружевные творения от Агнес Херцег

Венгерская рукодельница Агнес Херцег (Agnes Herczeg) продолжает создавать изящные изображения безмолвных моментов с помощью ниток, крючка, собственной фантаз

Олег Смирнов 22 сен, 19:24
+11 3
Оригинальная и практичная корзина из пластиковых бутылок для ванной, кухни или сада

Оригинальная и практичная корзина из пластиковых бутылок для ванной, кухни или сада

Весьма необычный способ использования пластиковых бутылок — плетение, таким образом можно делать корзины, вазы, сумки, коврики и многое другое! Вот идея создания с

Олег Смирнов 22 сен, 19:22
+8 1

+25 3

+18 1

+16 0

+14 1

+14 0

Последние комментарии

Сибирячка
Мне кажется, что это не крючок, а коклюшки. Но все равно, здорово.
Сибирячка Кружевные творения от Агнес Херцег
Мария Чаброва
Очень понравилось!
Мария Чаброва Кружевные творения от Агнес Херцег
Елена
Это что-то невероятное!
Елена Кружевные творения от Агнес Херцег

Венгерская рукодельница Агнес Херцег (Agnes Herczeg) продолжает создавать изящные изображения безмолвных моментов с помощью ниток, крючка, собственной фантаз

Олег Смирнов 22 сен, 19:24
+11 3
Оригинальная и практичная корзина из пластиковых бутылок для ванной, кухни или сада

Оригинальная и практичная корзина из пластиковых бутылок для ванной, кухни или сада

Весьма необычный способ использования пластиковых бутылок — плетение, таким образом можно делать корзины, вазы, сумки, коврики и многое другое! Вот идея создания с

Олег Смирнов 22 сен, 19:22
+8 1

+6 1