×

Как перевести рисунок вышивки на грубую ткань, трикотаж или войлок — МК

развернуть
Шикова Ирина делится опытом по переводу рисунка на ткань.
Как перевести рисунок вышивки на грубую ткань, трикотаж или войлок -- МК
Я модельер трикотажной одежды и в силу своей профессии, часто выполняла вышивки по толстому трикотажу, фактурной и разреженной толстой ткани и войлоку ручного валяния. Известные методы переноса узора здесь не так практичны. Опишу свой излюбленный метод.

1. Рисуем узор вышивки на бумаге. Не усложняйте его мелкими деталями, рисуйте основные контурные линии.

перевод рисунка, отделка

2. Затем берём прозрачную обложку для учебника вырезаем нужного размера кусок и переводим на него рисунок гелевой ручкой. После этого, пользуясь иголкой средней толщины, накалываем контур узора. Лучше всего поместить трафарет на щётку-подставку для валяния. Можно накалывать на жёсткой подушке-пуфике или плотном покрывале, сложенном в несколько слоёв.

рисунок вышивки, трафарет

узор, трафарет для вышивки

3. Для перевода узора на ткань пользуемся зубной пастой. Если у вас светлая ткань, то используйте цветную пасту. Положите трафарет на поверхнось, зафиксируйте булавками и втирайте зубную пасту пальцами.

вышивка

4. После этого даём высохнуть и только после этого, можно снять трафарет. Этот трафарет можно использовать много раз, только не забывайте смывать остатки зубной пасты с его поверхности.

перенос изображения

5. Вот контур рисунка. Я стараюсь делать его упрощённым, так как на грубой поверхности вы запутаетесь в мелких деталях точечного рисунка. Мелкие элементы вышиваю потом, глядя на полную версию узора.

птица

6. После того, как вы закончите вышивку, её нужно постирать, чтобы удалить следы пасты. А затем, готовую вышивку применяйте в нужные и красивые вещи!

кошелёк

Желаю всем удачи в творчестве!

Источник →

Ключевые слова: вышивка, мастер-классы, советы
Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 12.03.2017 в 20:11

Комментарии

Зюзя Коноплянкина
Зюзя Коноплянкина Спасибо Вам большое. Успехов в творчестве. Текст скрыт развернуть
1
13 марта, в 08:44
Алёнчик Киса
Алёнчик Киса Оригинально, надо попробовать. Текст скрыт развернуть
0
21 марта, в 14:34

+1 0

+2 0

+10 0

+12 4

+14 9

+17 4

+41 3

+39 8

+37 3

+34 3

+30 5