×

МК — делаем сумку из салфеток за полчаса

развернуть
МК — делаем сумку из салфеток за полчаса

Сервировочные салфетки под приборы бывают самых разных видов: плетеные, пластиковые, тканые. Частенько такие симпатичные салфетки можно купить со скидкой, поэтому новая сумка может обойтись вам совсем дешево.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

МК — делаем сумку из салфеток за полчаса

-2 одинаковые салфетки (желательно плотные и текстурированные)

-мулине подходящего оттенка

-игла

-кожаный ремешок

-кусочки ткани

-булавки

-ножницы

ШАГ 1

МК — делаем сумку из салфеток за полчаса

Сложите салфетки лицевой стороной внутрь, сколите булавками и с помощью иглы и мулине сшейте по нижней линии с помощью шва «назад иголку».

ШАГ 2

Также сшейте боковые стороны, однако остановитесь, не доходя до конца — здесь мы сделаем петли для ремешка. Точное их расположение зависит от размеров ваших салфеток. Просто имейте ввиду, что верхняя часть сумки должна закрываться наподобие клапана, и, отталкиваясь от этого, определите, какого размера вы этот клапан сделаете.

ШАГ 3

МК — делаем сумку из салфеток за полчаса

Закончив, выверните сумку на лицевую сторону. Для петелек нам понадобятся 5−8 см кусочки ткани в тон салфеток или, наоборот, контрастные, на ваш вкус. Сформируйте петельку и разместите ее над боковым швом, чтобы петелька выглядывала наружу с лицевой стороны сумки. Зафиксируйте булавкой

ШАГ 4

С изнанки продолжите до конца боковой шов, пришивая таким образом и петельку (желательно пришить ее двойным швом для надежности).

ШАГ 5

МК — делаем сумку из салфеток за полчаса

Когда боковые стороны сшиты, закрепите ремешок. Его можно при желании заменить репсовой лентой.

МК — делаем сумку из салфеток за полчаса

Готово!

Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 07.07.2018 в 17:47

Интересные идеи из носков

Интересные идеи из носков

Чтобы создавать оригинальные поделки, совсем не обязательно покупать дорогостоящие материалы. Вполне сгодятся вещи, которые, я уверена, есть почти в каждом доме.

Олег Смирнов 18 июл, 20:45
+1 0

Дырочки на трикотаже имеют свойство появляться будто бы ниоткуда! Как зашить дырку на футболке быстро и максимально незаметно — лайфхак + видео.

Олег Смирнов 18 июл, 12:53
+7 0
5 простых стежков при вышивке лентами

5 простых стежков при вышивке лентами

При вышивке лентами используются различные виды стежков. В этой статье мы познакомим вас с пятью простыми базовыми стежками. Прямой стежок: Один из

Белка Затейница (Шелл) 18 июл, 10:35
+5 0

+13 2

+13 11

+11 1
Обработка воротника платья с…

Обработка воротника платья с контрастным переходным кантом

13 июл, 21:01
+11 0
Как сделать сумку из трикота…

12 июл, 19:42
+10 3

Последние комментарии

Татьяна Слободян (Бородавко-Станкевич)
Девчата!Отправила всем!
Татьяна Слободян (Борода… Схемы для вышивки крестом в необычном стиле — имитация печворка
Марина Торопицина (Козлова)
Daria Golumeeva
Гуля! Простите, можно попросить схемки?
Daria Golumeeva ИЩУ СХЕМКИ МАТРЕШЕК
Обсуждается сейчас
Схемы для вышивки крестом в необычном стиле  — имитация печворка

Вышивка крестом в необычном стиле — имитация пэчворка. Бабочка Такса Сердце Стрекоза

Белка Затейница (Шелл) 16 июл, 17:29
+13 11

Бракосочетание – мероприятие затратное. Только за свадебное платье приходится выложить несколько сотен, а иногда и тысяч, долларов. Но юная кореянка, собравш

Олег Смирнов 17 июл, 17:18
+11 1

ИЩУ СХЕМКИ МАТРЕШЕК

ПОЖАЛУЙСТА,ПОМОГИТЕ НАЙТИ ВЫШИВКУ МАТРЕШЕК!!! ДЕД С ВАЛЕНКОМ, БАБУСЯ С ВЯЗАНИЕМ

Людмила Приходько 19 янв 13, 18:33
+4 30