×

Этот простой, но многогранный "французский узелок". Вдохновляемся!

развернуть

Французский узелок - простой и притом очаровательный прием вышивки в технике Рококо.

http://www.darievna.ru/uploads/2017_04/kak-vyshit-francuzskij-uzelok-master-klassy.jpg

Прием достаточно простой, но при определенном умении с его помощью можно создавать удивительно красивые вышивки.

48220af342334d3ea97d7a92e330c233 (452x393, 44Kb)
507a86faf61062a8cae55518c9fa23e3 (450x450, 91Kb)
2f70e791d4603b370504534acb4e7ac7 (640x606, 109Kb)
920383c0d7d39578f793f1cc251f2e36 (465x700, 145Kb)
9915843fa2d5138c8845a5cbe7891eac (525x700, 244Kb)

В принципе, узелки можно вышивать на любой ткани (канва Аида или ткань равномерного переплетения), но помните, что на рыхлых тканях с частыми отверстиями (11 каунт у Аиды) узелок или его часть может вытянуться на изнаночную сторону.

МК французский узелок

French knot

В большинстве схем для вышивки встречается всего несколько французских узелков. Но если вы решите попробовать вышить в этой технике целую картину, то возможны следующие варианты:

1. Французскими узелками можно легко вышивать по схеме для вышивки бисером. Просто заменяйте каждую бисеринку узелком.

Французский узелок техника вышивания

2. Рассмотрите схему вышивки крестиком. Для начала можно попробовать заменить узелками те элементы, где изображены цветы.

Как делается французский узелок

3. Для вышивки французскими узелками можно взять схему контурной вышивки. Как уже говорилось, просто замените каждый крестик узелком.

Схема вышивки

4. Ну и наконец, существует небольшое количество схем, созданных специально для вышивки французскими узелками. Например, вот такая:

Техника французский узелок

Схема вышивки французских узелков

схема французские узелки

обзор по материалам из интернета

Ключевые слова: вышивка, идеи
Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 08.01.2018 в 15:16

Покрывала и подушки для дачи: 6 хитростей и 30 идей для вдохновения

Покрывала и подушки для дачи: 6 хитростей и 30 идей для вдохновения

Грамотно подобранный текстиль поможет не только обновить и украсить дачный интерьер, добавив уюта, но и расширить не самые большие помещения, добавить света там, г

Олег Смирнов 23 июн, 14:43
+2 0
Декор летних сумок своими руками: 25 идей с инструкциями

Декор летних сумок своими руками: 25 идей с инструкциями

1. ТКАНЕВАЯ СУМКА С ЛИМОНЧИКАМИ Фото: aliceandlois.com Чтобы сделать яркой и летней простую тканевую сумку, распишите её узором из лимонов! Вам п

Олег Смирнов 23 июн, 14:40
+1 0
Вышивка крестом — необычные идеи применения (подборка)

Вышивка крестом — необычные идеи применения (подборка)

Первые картинки, которые с вышитыми офисными креслами - очень и очень креативная идея, правда? Ведь сетка, из которой сделаны такие кресла просто идеально п

Белка Затейница (Шелл) 23 июн, 12:52
+12 0

+28 1

+21 1
Рукодельницам в помощь — кр…

Рукодельницам в помощь — красивые идеи для вышивки ришелье со схемами

20 июн, 15:20
+20 0
Предлагаю познакомиться — б…

Предлагаю познакомиться — бразильская вышивка. Нежно и утонченно!

21 июн, 22:59
+17 0
Необычно — техника «ассизи»…

Необычно — техника «ассизи» в вышивке

22 июн, 19:51
+13 0

Последние комментарии

Юрий Васильевич Plunger
Марина Торопицина (Козлова)
Tatyana Zaytseva
Спасибо за совет. Беру в копилку.
Tatyana Zaytseva Как просто избавиться от катышков на одежде: 6 способов
Обсуждается сейчас

Несколько практических советов как заработать на вышивке.

Многие мастера вышивки задаются этим вопросом и почему-то не находят на него внятного ответа. Что ж, постараюсь в доходчивой форме сформулировать ряд советов люби

Наталья Ковылина 21 апр 11, 11:56
+158 69
Декор одежды бусинами, бисером и стразами — идеи для вашего вдохновения

Декор одежды бусинами, бисером и стразами — идеи для вашего вдохновения

Кардиган,футболка,свитшот,рубашка,блузка,джинсы или нарядное платье — бусинами можно декорировать практически что угодно. В нашей подборке — 12 идей для вдохновен

Олег Смирнов 20 июн, 14:57
+9 1

+8 1