Коврик дивной красоты связанный на спицах

коврик из остатков пряжи 10

Вяжется он из остатков пряжи, спицами.

коврик из остатков пряжи схема

коврик из остатков пряжи 1

коврик из остатков пряжи 2

коврик из остатков пряжи 3

коврик из остатков пряжи 4

коврик из остатков пряжи 5

коврик из остатков пряжи 6

коврик из остатков пряжи 7

коврик из остатков пряжи 8

коврик из остатков пряжи 9

коврик из остатков пряжи 10

Начать можно с любого элемента, но мы начнём с 1 треугольника. Чем больше мы наберём петель, тем больше будет наш коврик. В этом пёстром коврике сторона элемента около 60 петель, это наше отправное число. Итак, набираем 60 петель, 1 ряд — провязываем 59 петель и последнюю 60-ую петлю оставляем на спице не провязывая, 2 ряд — у нас на спице 60-ая петля первого ряда, снимаем 59-ую петлю и вяжем оставшиеся 58. 3 ряд — вяжем 57 петель, 58-ую оставляем непровязывая (у нас уже 3 петли «в остатке») 4 ряд — на спице уже 3 петли, следующую снимаем, остальные провязываем Таким образом, через ряд мы вяжем на одну петлю меньше и у нас получается треугольник, по диагонали этого треугольника — непровязанные петли.

Их должно быть 60. 1 ряд — провязываем эти незакрытые 60 петель и прибавляем в конце одну петлю, 2 ряд — вяжем 60 петель, последнюю оставляем не провязывая, 3 ряд — вяжем ряд, в конце прибавляем одну петлю. Когда у нас наберётся 30 незакрытых петель, с той стороны, где мы прибавляли, мы начинаем убавлять ЗАКРЫВАЯ по одной петле (закрываем, иначе там потом образуются дырочки). То есть, мы убавляем уже с двух сторон (с одной стороны закрываем, с другой — нет) пока у нас не останется одна петля. Дальше мы провязываем 60 открытых петель по той стороне, где мы ТОЛЬКО убавляли. Вяжем так же как и первый треугольник, убавляя петли с той стороны, где у нас остались 30 закрытых петель.

))}