Ажурный вязаный шарф-палантин

Ажурный вязаный шарф-палантин

Описание и схема вязания ажурного шарфа-палантина.

Размер вязаного палантина: 50 х 180 см + бахрома

Для вязания шарфа крючком вам потребуется: пряжа Novita Pikkusisko (75% шерсть, 25% полиамид, 188 м/50 г) - 400 г синего цвета, крючок № 3.

Как связать ажурный палантин.

Ажурный узор вязать крючком по схеме.

Плотность вязания: 1 раппорт в ширину = 5 см.

Набрать цепочку из возд. п., вязать ажурным узором. Провязать 1 раз 1-3-й ряды, далее повторять 2-3-й ряды. На высоте работы 180 см провязать 4-й ряд схемы и закончить работу.

Нить обрезать.

Сборка деталей ажурного шарфа крючком. Разложить изделие на горизонтальной поверхности, увлажнить с изнаночной стороны и дать высохнуть. Украсить концы шарфа бахромой. Для каждой кисточки нарезать 4 нити длиной 40 см, сложить их вместе пополам и завязать через край. Слегка отпарить готовую бахрому, подровнять края.

Схема вязания палантина крючком

схемы вязания крючком шарфа

Источник ➝

Оригинальный праздничный декор: подвесные цветы из бумаги

Что может быть приятней и проще, чем сделать праздничный декор своими руками? Как вам, например, эта идея, подвешенные бумажные цветы под самый потолок? Такой декор можно использовать для фотосессий, для украшения праздника, витрин, да и просто для украшения дома. Мало кто догадается, что изготовлены они из обычной бумаги, да ещё и за пять минут!

Чудесный декор — цветы из бумаги, подвешенные к потолку

Для работы вам понадобится:

  • простая белая бумага;
  • красный фломастер или маркер;
  • карандаш;
  • скотч
  • ножницы;
  • нитки с иголкой.

Итак, приступим:

Для одного цветка вырежьте из бумаги квадрат. В зависимости от того какого размера вы хотите сделать цветок будет размер квадрата. В данном случае размер — приблизительно 10 на 10 см. Сложите квадрат по диагонали два раза, должен получится треугольник.

На треугольнике начертите полукруг, как на картинке ниже

Отрежьте по линии

Разверните заготовку

Цветным маркером нарисуйте штрихи по краю окружности

Сложите заготовку в треугольник и сделайте с помощью ножниц надрезы

Заострите кончики полосок

Чтобы лепестки цветка выглядели как можно более естественными, отщипите кончики полосок в нескольких местах

Теперь сделайте ножницами надрез от края цветка до его середины. Сверните цветок, край зафиксируйте скотчем.

Закруглите края цветка наружу

Красным маркером закрасьте серединку цветка

Цветок готов! Теперь через его середину нужно продеть прочную нитку и подвесить к потолку или к люстре

Если что осталось непонятным, то посмотрите подробный мастер-класс по изготовлению чудесных цветов из бумаги:

))}