• Оксана Хабарова18 декабря, 15:49
    Спасибочки, в этом году уже не успею отшить, в след году только)))))Готовимся к праздникам - 2 схемы для вышивки рождественской скатерти
  • Ирина Петрова17 декабря, 17:45
    Симпатишные свинки....Шьем кофейную хрюшку. Символ 2019 года
  • Наталья17 декабря, 16:29
    Класс!Делаем корзинки из газет с вышивкой лентами. МК в фото

МК -- орнаментальная вышивка своими руками

Орнаментальная вышивка своими руками - МК

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Орнаментальная вышивка своими руками

черная ткань, нитки для вышивания, водорастворимый стабили-затор для вышивания (Avalon Wash Away от Madeira,стабилизатор для машинной вышивки (Cotton Fix от Madeira)меловой карандаш флизелин Fixier-Stickvlies (Freudenberg) ножницы для рукоделия нижняя нить

ШАГ 1

Орнаментальная вышивка своими руками

Правую деталь переднего пояса перевести на лицевую сторону ткани с помощью мелового карандаша.

Деталь выкроить. Разметить точкой середину вышивки.

ШАГ 2

Орнаментальная вышивка своими руками

С изнаночной стороны детали пояса приутюжить флизелин Fixier-Stickvlies.

ШАГ 3

Орнаментальная вышивка своими руками

Выбрать подходящие пяльцы и закрепить на них стабилизатор Cotton Fix, хорошо натянув. Ножницами для рукоделия аккуратно сделать надрезы и удалить бумажный слой, при этом клеевая сторона должна быть сверху.

ШАГ 4

Орнаментальная вышивка своими руками

Деталь пояса зафиксировать на клеевой стороне стабилизатора Cotton Fix с помощью прилагаемого шаблона.

ШАГ 5

Орнаментальная вышивка своими руками

Выбрать орнамент для вышивки и установить позицию. В случае необходимости приметать к ткани стабилизатор Avalon Wash Away. В данном случае этого не требуется.

ШАГ 6

Орнаментальная вышивка своими руками

Вышить узор согласно инструкции к вышивальной машине. При этом использовать нитки разных оттенков (верхняя нить).

ШАГ 7

Орнаментальная вышивка своими руками

Пяльцы снять с машины и, если необходимо, удалить с детали наметку и стабилизатор Avalon Wash Away. Удалить стабилизатор Cotton Fix. Остатки стабилизаторов полностью исчезнут после стирки.

Орнаментальная вышивка своими руками