×

МК — орнаментальная вышивка своими руками

развернуть

Орнаментальная вышивка своими руками - МК

МК -- орнаментальная вышивка своими руками

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Орнаментальная вышивка своими руками

черная ткань, нитки для вышивания, водорастворимый стабили-затор для вышивания (Avalon Wash Away от Madeira,стабилизатор для машинной вышивки (Cotton Fix от Madeira)меловой карандаш флизелин Fixier-Stickvlies (Freudenberg) ножницы для рукоделия нижняя нить

ШАГ 1

Орнаментальная вышивка своими руками

Правую деталь переднего пояса перевести на лицевую сторону ткани с помощью мелового карандаша. Деталь выкроить. Разметить точкой середину вышивки.

ШАГ 2

Орнаментальная вышивка своими руками

С изнаночной стороны детали пояса приутюжить флизелин Fixier-Stickvlies.

ШАГ 3

Орнаментальная вышивка своими руками

Выбрать подходящие пяльцы и закрепить на них стабилизатор Cotton Fix, хорошо натянув. Ножницами для рукоделия аккуратно сделать надрезы и удалить бумажный слой, при этом клеевая сторона должна быть сверху.

ШАГ 4

Орнаментальная вышивка своими руками

Деталь пояса зафиксировать на клеевой стороне стабилизатора Cotton Fix с помощью прилагаемого шаблона.

ШАГ 5

Орнаментальная вышивка своими руками

Выбрать орнамент для вышивки и установить позицию. В случае необходимости приметать к ткани стабилизатор Avalon Wash Away. В данном случае этого не требуется.

ШАГ 6

Орнаментальная вышивка своими руками

Вышить узор согласно инструкции к вышивальной машине. При этом использовать нитки разных оттенков (верхняя нить).

ШАГ 7

Орнаментальная вышивка своими руками

Пяльцы снять с машины и, если необходимо, удалить с детали наметку и стабилизатор Avalon Wash Away. Удалить стабилизатор Cotton Fix. Остатки стабилизаторов полностью исчезнут после стирки.

Орнаментальная вышивка своими руками

Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 11.01.2018 в 17:13

Браслет Шамбала своими руками — простой мастер-класс

Браслет Шамбала своими руками — простой мастер-класс

Браслет с загадочным названием Шамбала популярен среди модниц. Для его плетения используются бусины из натурального камня, которые подбираются индивидуально для ка

Олег Смирнов 19 янв, 22:09
+1 0
Шарф-хомут из искусственного меха своими руками

Шарф-хомут из искусственного меха своими руками

Его можно сшить из искусственного меха, из вязаного полотна или из красивого шерстяного трикотажа. Шарф- или воротник-хомут можно носить отдельно, а можно пришить

Олег Смирнов 19 янв, 22:08
+1 0
От простого к сложному — небольшая подборка по вышивке

От простого к сложному — небольшая подборка по вышивке

Небольшая подборка по вышивке - от простого к сложному. http://www.crown6.org/publ/8-1-0-10621

Белка Затейница (Шелл) 19 янв, 16:28
+8 0

+21 0

+21 1

+17 0
Оъемная вышивка гладью — кра…

Оъемная вышивка гладью — красивые идеи для вашего вдохновения

18 янв, 10:47
+17 0
Плетем корзинку «Прованс»

Плетем корзинку «Прованс»

15 янв, 19:31
+16 0

Последние комментарии

Богдана Якименко

+9 1

+15 1

+10 1