×

Очередная гениальная идея из старых джинсов

развернуть

Давно хотелось сделать что-то из старых джинсов, но чтобы это было оригинальное и носибельное. На просторах интернета очень много интересных идей переделки старых джинсов, но все не то… И вот наткнулась на оригинальное платье, сшитое из старых джинсов.

Очередная гениальная идея из старых джинсов

Далее авторский текст.
Итак, слово автору:
Дорогие читатели, представляю вашему вниманию свою версию повторного применения джинсовой одежды. Накопилось уже достаточное количество «неносибельных» джинсовых вещей, выкинуть которые рука не поднимается, поэтому думаем, переделываем, творим.
Было — 2 пары облегченных джинсовых брюк и морально устаревшая, изрядно поношенная джинсовая рубашка, фотографий, к сожалению, нет.

Очередная гениальная идея из старых джинсов
Очень хотелось джинсовое платье, моделей для вдохновения в сети полным-полно, но выкройки я строить не умею, шью обычно по журналам, так сказать — журнальный самоучка.
Из журнала подобрала модель, подходящую для имеющейся ткани и с выкройкой, способной “трансформироваться” под лоскутное шитье.

Очередная гениальная идея из старых джинсов
Распорола все вещички, постирала и погладила получившиеся лоскуты — стирка и глажка — обязательные процессы при пошиве из старых вещей, иначе могут быть нежелательные сюрпризы.

Очередная гениальная идея из старых джинсов
Немного порезала выкройку, в соответствии с имеющимся ресурсом ткани — разделила рукава цельнокроеного переда и спинки на две части.
Раскроила.

Очередная гениальная идея из старых джинсов
Из светлых джинсов вышли нижние части платья и нижние части рукавов.

Очередная гениальная идея из старых джинсов
Из спинки и рукавов рубашки получились верхние части платья и части обтачки горловины.

Очередная гениальная идея из старых джинсов
Из темных джинс — боковые части платья и манжеты.

Очередная гениальная идея из старых джинсов
Собрала передние и задние части платья. Сшила плечевые швы, вшила боковые части, обработала горловину обтачкой, пришила манжеты и подшила низ, карманы делать не стала.

Очередная гениальная идея из старых джинсов
Вот результат «производственного» процесса.
Надеюсь вам понравилась идея переделки старых джинсов в элегантное платье!

Источник →

Ключевые слова: Рубашки
Опубликовал Олег Смирнов , 27.09.2017 в 18:18

Лариса 1 октября, в 16:40 Респект творческому гению. Текст скрыт развернуть
0
"ночная сова"
"ночная сова" 11 октября, в 23:19 великолепно Текст скрыт развернуть
0

+1 0

+2 0

+14 0

+28 8

+33 3

+27 0

+21 3

+18 1

+18 1